Откройте для себя традиции английского чаепития

Британия – одна из самых известных стран мира по производству и потреблению чая. Данным напитком любят наслаждаться как представители «голубых кровей», так и обычные рабочие.

До 17 веке в Великобритании отдавали предпочтение кофе. Так было до тех пор, пока король Карл II не женился на Кэтрин де Браганса, португальской принцессе, которая обожала чай.

Когда Кэтрин переехала в Великобританию, она привезла с собой чайные традиции Португалии. Буквально сразу она объявила чай новым дворцовым напитком и приказала подавать его несколько раз в день в тонких фарфоровых чашках ежедневно. Отсюда пошла еще одна британская традиция – пить чай с молоком. А всё потому, что королевская прислуга боялась повредить или расколоть изысканный фарфоровый сервиз чайным кипятком, поэтому они сначала наливали в чашку немного теплого молока и только потом заливали горячий напиток.

Буквально за несколько месяцев эти две традиции распространились среди всех представителей богатого класса по всей стране.

Считаете себя ценителем английского чая? Интернет-магазин CHELTON предлагает Вам приобрести настоящий королевский английский чай. С полным списком возможных вкусов Вы можете ознакомиться на официальном сайте http://www.chelton.ru/.

Читайте также:  Как сохранить здоровье в современном ритме жизни?

История послеобеденного чая
Послеобеденный чай впервые был представлен Британии Анной Рассел, герцогиней Бедфордской, в 1840-х годах. Однажды, прогуливаясь по замку после обеда и готовясь к ужину, ей стало очень скучно, поэтому герцогиня велела служанке принести чайный набор и закуску. На следующий день она пригласила на послеобеденный чай своих подруг. Всем очень понравилось такое приятное времяпровождения, леди стали ежедневно собираться вместе. Именно так появилась традиция ежедневного послеобеденного чая.

Типичные послеобеденные чайные блюда:

  • треугольные сэндвичи с разной начинкой;
  • сладкие булочки, к которым подается домашнее варенье и сгущенные сливки;
  • чизкейки, ореховые и морковные торты;
  • разнообразные кексы, пирожные и печенья;
  • круглые оладьи со сливочным маслом и медом.

Все эти угощения подаются на многоярусных этажерках.

История высокого чая

На самом деле никто не может точно сказать, откуда взялась эта традиция. По одним данным, «высокий чай» был принудительно введен правительством в 1851 году. Предполагается, что ровно в пять часов по полудню все работники (будь то правительственные служащие или обычные работники на заводе) должны были делать пятнадцатиминутный перерыв на чай. Другие источники говорят, что возникновению «высокого чая» послужила промышленная революция. Большинство рабочих семей принимали пищу два раза в день – на завтрак и в обед, но из-за длительных рабочих смен обед затягивался до позднего вечера. Голодные рабочие с наслаждением поглощали хлеб, холодные мясные блюда и прочую еду, сидя за обеденным столом и запивая всё это чаем. Таким образом, последний прием пищи днем получил название «высокий чай».

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
Особенности и преимущества навесного оборудования для экскаваторов

Экскаваторы относятся к категории тяжелой землеройной спецтехники, которая снабжена высокопроизводительным оборудованием. Главным рабочим органом такой машины является ковш, служащий для...

Преимущество двухуровневого натяжного потолка

Делаете ремонт и решили кардинально изменить интерьер квартиры, но не знаете, с чего начать? Последнее время популярной стала идея заменить...

Отдых в Крыму: советы отдыхающим

Полуостров Крым за прошлый год посетило несколько миллионов граждан, и все они отправились в это солнечное место с одной целью...

Праздник в караоке-клубе «Винил»

В жизни всегда есть место для праздника, но какой же праздник без отличной песни. Песня всегда помогает отвлечься от проблем,...

Закрыть