Как увеличить КПД колесного экскаватора при копании?

Колесный экскаватор – это специальная техника, предназначенная для выемки горных пород и грунта. Он сочетает в себе лучшие характеристики – мобильность трактора на пневмошинах и эффективность гусеничного экскаватора.

В сравнении с погрузчиком, колесный экскаватор намного быстрее справится с поставленной задачей.

Чтобы улучшить производительность спецтехники во время выполнения земляных работ, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Копайте без спешки, удерживая угол между рукоятью и стрелой в пределах 90-110одля достижения максимального усилия копания.
  2. Установите колеса спецтехники параллельно по отношению к выкапываемой траншеи. Не поворачивайте платформу при копании.
  3. При работе экскаватора оставляйте небольшой запас хода гидроцилиндров с целью исключения их повреждения. Если возникнет поломка, найти деталь на замену можно на сайте http://stk-parts.ru/.
  4. Выполнять операции копания с помощью рукояти. Для копания используйте тянущие усилия рукояти, а при необходимости совмещайте их с копательными усилиями на ковше.
  5. Процесс подъема или опускания стрелы делайте плавно. При резких остановках, особенно при опускании стрелы, риск поломки машины увеличивается.
  6. Для уменьшения сопротивления и износа зубьев ковша необходимо разместить зубья в направлении копания.
  7. При разгрузке грунта удерживайте ковш в положении выгрузки, а рукоять – в горизонтальном положении. При возникновении сложностей при разгрузке приложите усилия к рычагу управления ковшом 2-3 раза.
  8. После остановки вращения поворотной платформы учитывайте инерционные силы, которые дополнительно повернут поворотный круг после фиксации рычага управления в нейтральном положении.
  9. Не используйте оборудование, предназначенное для копания с целью забивания свай в грунт. В результате удара, элементы стрелы и ковша могут повредиться.
Читайте также:  Артёмий Троицкий: На злобную задницу и бумага с наждаком

10. Не пытайтесь разбивать при помощи ковша твердые куски породы, такие как камень или бетон. Это может погнуть стрелу, привести к поломке пальцев и зубьев.

11. Не пользуйтесь для копания силой веса машины.

12. Никогда не делайте операций, выполнение которых требует чрезмерных технических возможностей техники.

13. Никогда не перемещайтесь с поднятым грузом.

14. Грузоподъемные операции проводите только в рамках позволенных показателей грузоподъемности техники для конкретной территории.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
Чай в подарочных упаковках от интернет-магазина CHELTON

Настоящий чай – это полезно и вкусно. Он несет в себе здоровье, жизненную силу и долголетие. В нашей стране такой...

Сравнение разных видов микшерных пультов – какой лучше?

Микшерный пульт – это устройство для сведения, сложения, контроля, обработки и коррекции нескольких звуковых сигналов. Принимая сигналы от нескольких источников,...

Космические атомные часы отправятся на орбиту на Falcon Heavy

Руководство НАСА этим летом планирует произвести запуск на околоземную орбиту новых космических атомных часов DSAC (Deep Space Atomic Clock), размер которых приблизительно...

Раритетная фототехника интересна поколению «цифры»

В музее истории Забайкальской железной дороги открылась выставка раритетной фото и видеотехники. Организовать экспозицию уже не выпускаемых фотоаппаратов помогли специалисты Забайкальского...

Закрыть