Из чего делают бахилы

Во многих помещениях, где требуется предельная чистота, используется специальная обувь – бахилы. Благодаря этим приспособлениям загрязнение в больницах, стоматкабинетах и различных производственных помещениях сводится к минимуму. Также за счет использования бахил можно предотвратить распространение микробов, что делает такую обувь обязательной для мест с повышенными требованиями к санитарии.

Бахилы в большинстве своем одноразовые, поэтому изготавливаются из нетканых материалов. Но это не означает, что применимые материалы не должны быть достаточно прочными. На страницах интернет-магазина «Купи-бахилы.рф» (официальный сайт – купи-бахилы.рф) можно увидеть большое разнообразие одноразовой обуви.

Чаще всего бахилы производят из спанбонда, HDPE и LDPE. Первый характеризируется полимерной волнистой структурой, не позволяющей готовому изделию порваться или скользить при носке. Также стоит отметить, что они воздухонепроницаемы и оборудованы завязкой для лучшей фиксации с обувью.

Полиэтилен высокой плотности – один из самых доступных, так как прост в производстве. Однако у него самая низка степень прочности.

Полиэтилен низкого давления обладает сильными связями на молекулярном уровне, что делает его очень прочным и устойчивым ко многим механическим воздействиям. Легко переносит повышенную влагу или низкие температуры.

Читайте также:  Сокращаем бедных на 200%

Кроме того, на рынке можно встретить и другие варианты материалов. Бахилы из хлорированного полиэтилена отличаются наличием шероховатости и текстурированной структуры, препятствующей скольжению. А наиболее прочными считаются изделия, выполненные из полиэстера, так как их основой являются синтетические полиэфирные волокна. Толщина стенок обуви может достигать 100 мкм и более.

Сам процесс изготовления может осуществляться несколькими способами – автоматически или полуавтоматически. Оба варианта подразумевают использование специальных станков, но в первом случае все выполняет машина без человеческого участия.

Где чаще всего используются

Естественно, основным местом эксплуатации одноразовой обуви являются медучреждения, однако не только там могут потребоваться бахилы. Так, где же еще могут они использоваться?

  1. В лабораториях любого назначения, поскольку любые неучтенные частицы легко повлияют на итог испытания, проверки или исследования.
  2. В музеях или зданиях, представляющих историческую ценность.
  3. В тепличных хозяйствах.
  4. В некоторых салонах красоты, спорт-центрах и СПА.
  5. На производственных учреждениях определенной специализации (фармацевтика, IT, пищевая отрасль).
Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
Как увеличить КПД колесного экскаватора при копании?

Колесный экскаватор – это специальная техника, предназначенная для выемки горных пород и грунта. Он сочетает в себе лучшие характеристики –...

Чай в подарочных упаковках от интернет-магазина CHELTON

Настоящий чай – это полезно и вкусно. Он несет в себе здоровье, жизненную силу и долголетие. В нашей стране такой...

Сравнение разных видов микшерных пультов – какой лучше?

Микшерный пульт – это устройство для сведения, сложения, контроля, обработки и коррекции нескольких звуковых сигналов. Принимая сигналы от нескольких источников,...

Космические атомные часы отправятся на орбиту на Falcon Heavy

Руководство НАСА этим летом планирует произвести запуск на околоземную орбиту новых космических атомных часов DSAC (Deep Space Atomic Clock), размер которых приблизительно...

Закрыть