Зашёл в метро. Спасибо, что живой

Реальность такова: сколько бы вы не высказывали своё отрицательное мнение насчёт него, сколько бы не восклицали гневное «ЭТО БЫЛО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!» — вам придётся воспользоваться его услугами.

Снова и снова. И завтра, и через неделю, ведь нам, жителям мегаполиса, больше ничего не остаётся.

Метро – это то, что помогает, экономит время. Не без нервотрёпки, конечно, но всё же.
Не раз слышал от туристов, которым хоть раз посчастливилось побывать в московском метро, мол, какое же это настоящее произведение искусства! Еще бы, ведь это не просто средство передвижения для жителей и гостей города, но и целая самостоятельная достопримечательность со своими легендами и тайнами. Чего только стоит «Площадь Революции» — самая «советская» станция метро. Изначально молодой архитектор Душник планировал создать целый проект, где станция будет соединяться с нижними этажами знаменитой гостиницы «Москва».

В целом, попади в подземку даже человек, отличающийся критичным топографическим кретинизмом, он так или иначе сможет разобраться с запутанными схемами. Единственная проблема, с которой ему придётся столкнуться – это сумасшедший поток людей в час пик. Ну, это столица, а чего вы ожидали? Но и тут мы уступаем, ведь в мире существуют города, в которых столпотворение в метро является наименьшим из всех зол.

Читайте также:  Красноярец обратился к президенту России с просьбой пересмотреть сфабрикованное дело

Так, в пекинской подземке действует негласное правило: «спасибо, что живой». Здесь на каждом углу рамки металлоискателя и обязательная проверка ручной клади. Кроме того, на входах и на самих платформах дежурят военные, а из-за сравнительно небольшой глубины станций – практически отсутствуют эскалаторы. В общем, давка обеспечена!

Приятно удивляет токийское метро – это абсолютный комфорт! Здесь покрытые велюром сиденья с подогревом, лифты, и даже туалеты!

А вот метрополитен Нью-Йорка подобным комфортом похвастаться не может. Ни для кого не секрет, что здесь, в подземке, у них водятся целые колонии крыс. Эту проблему местные власти пытаются решить уже несколько десятилетий, но тщетно. Да и сами станции и платформы также далеки от идеала. Кроме того, пассажиры нью-йоркской подземки по праву считаются самыми раскованными в мире: громко разговаривают по телефону, словно вокруг них никого нет, или же устраивают целые преставления прямо на ходу поезда. Ну, а про знаменитую преступность, думаю, и говорить не стоит.

Буквально шокировали правила пользования метрополитеном в Мехико: здесь первые два вагона во всех составах всегда были отведены для женщин и детей. Причем полиция тщательно следит за тем, чтобы туда не попали мужчины. Таким образом местные власти пытаются бороться с насилием в стране. Как отметила туристка из России, в вагонах мексиканки устраивают целый салон красоты: красятся, делают маникюр и причёски.

Читайте также:  Режиссеру Илье Найшуллеру поступали угрозы от православных активистов

Но чего не встретишь, пожалуй, ни в одной подземке мира, так это ароматизированные вагоны. В октябре текущего года Метрополитен Москвы проводили опрос по ароматизации вагонов. Идею поддержали более 90% пассажиров. То есть вообще все. Как уверяют сотрудники метро, все ароматы безопасны и не вызывают аллергии. Уже сегодня их можно «опробовать» на себе в трех поездах на Филевской линии. Речь пойдет об ароматах имбиря, сакуры и свежескошенной травы. По-моему, это интересный эксперимент и, что ни мало важно, необходимый для столичного метрополитена. А вы как считаете?

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
На защиту Украины ведут под конвоем. В первых рядах уклонистов – киевляне

  В Ивано-Франковской области военкомы не могут выполнить план по призыву, заявил военный комиссар Владимир Ярмошук на оперативном совещании у...

“Непунктуальны, неторопливы, очень любят детей” – россиянка о жизни в Панаме

Ольга родилась в обычной семье, но с самого раннего детства у девушки были большие мечты и планы. На четвертом курсе...

Сноуден раскритиковал идею борьбы с терроризмом

Эдвард Сноуден высказал довольно резонансное мнение по поводу борьбы с терроризмом. Он считает, что сбор данных в интернете, который, собственно,...

Спасение для анонимов или рассадник преступности — что не так с DarkNet

Так называемый «луковый маршрутизатор» Tor стал прибежищем наркоторговцев, террористов и свободолюбивых хакеров, имеющих право на тайну переписки, как любят говорить...

Закрыть