Заколдованная экономика: пенсии поднять нельзя, но можно кой-кому понизить

Нынешние властные антикоммунисты очень любили в свое время повторять анекдот про то, что дворяне хотели, чтобы не было бедных, а большевики – чтобы не было богатых. Но именно в духе этого анекдота Дума приняла новый закон, по которому депутаты-пенсионеры получили право добровольно отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии.

Начнет он действовать с 1 января 2019 года. Если, конечно, к тому времени о нем благополучно не позабудут…

Пенсионный возраст депутатов будет вскоре 60 лет для женщин, 65 для мужчин, тут все как у людей. Но вот доплаты уже точно не людские! Для тех, кто проработал в Госдуме от 5 до 10 лет – 46,6 тыс. руб. в мес. Для тех, кто проработал больше 10 лет – 63,6 тыс. руб.

Замечательно в указанном законе то, что депутаты получили не обязанность, а право отказаться от своих доплат! Как думаете, многие ли из них воспользуются этим правом и пройдут тест на солидарность со своим народом, получающим в среднем тысяч 14 пенсионных? Ну, или на полусолидарность – ведь речь идет всего лишь о доплатах, а не обо всей пенсии, которая у наших избранников куда выше, чем у избирателей…

Читайте также:  В Москве прошли два русских марша

Отчаянное решение придется принимать всего один раз, путем подачи заявление на имя министра труда. Вернуть все назад, отозвать отказ от доплат будет уже нельзя.

Но все-таки удивляет идея этого закона. Во-первых, ощущение, что кто-то в очередной раз решил скомпрометировать саму идею представительской власти. Ведь те, кто не откажется от доплат в размере 46-63 тыс. – будет выглядеть принципиально антинародно. А я почему-то подозреваю, что не откажется никто.

Во-вторых, как быть с этой большевистской якобы идеей подсократить не бедных, а богатых? Не лучше ли было бы поступить наоборот: не депутатов раскулачивать, а народу больше платить?

Мне, разумеется, сейчас же возразят: с каких шишей? Ведь даже ребенку ясно, что у нас это невозможно, в казне таких денег нет!

Но почему это возможно в других странах? В Германии или во Франции, где пенсии и зарплаты в разы больше наших – что, нефти больше, газа или других полезных ископаемых? Нет. Там на каждого пенсионера больше работающих? Тоже нет. У них какой-то другой строй, в принципе отличный от нашего капитализма? Опять нет.

Читайте также:  Если не будут брать, – отключим газ…

Так в чем же тогда дело? В управлении? Но наш президент имеет такой рейтинг, что ихним и не снится. А наши министры-экономисты – все, как огурчики, один к одному, с красными дипломами, с кучей наград, признанные во всем мире авторитеты!

В общем загадка полная. И даже уже как бы не загадка: чудовищное отставание нашей экономики стало непреложной истиной, даже не обсуждаемой на высшем уровне: дескать это аксиома вроде закона всемирного тяготения. Надо принять за некую заколдованную данность – и не заморачиваться, как сейчас говорят, глупыми вопросами.

А если все же заморочиться?

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
В России резко выросли оптовые цены на сахар. Минсельхоз призывает к спокойствию

Осенью в России в полтора раза выросли оптовые цены на сахар по сравнению с тем же периодом 2017 года. Кондитеры...

В Госдуме посоветовали россиянам самим заработать на старость

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков посоветовал россиянам заранее подумать о пенсии и откладывать деньги...

Из-за стихии на Кубани погибли шесть человек

В Краснодарском крае мощный циклон унес жизни шести человек, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в экстренных службах региона. В региональном...

Опрос: россияне не знают конституцию. Но хотят ее изменить

Большинство россиян (66%) выступает за изменение конституции страны, при этом половина признается, что не знает положения нынешней, показал опрос, проведенный...

Закрыть