Загадочный русский коронавирус: заболеваемость падает, а смертность растёт.

Всё, что я напишу ниже, основано только на моём личном опыте, на моих личных наблюдениях, и на моих выводах. Это только мое мнение, не претендующее на истину.

Даже невооруженным взглядом видно, что власть уже поняла, что вакцинация не дала (да и не даст) того эффекта, которого от неё ждали. Понять то поняла, но… что теперь с этим понятием делать?

Об этом мы поговорим в следующей статье.

А пока мы обсудим именно течение пандемии и действия властей.

Например, ясно видно, что ни госпожа Голикова, ни госпожа Попова не знают ответ на простой вопрос:

Почему, при таких огромных денежных вливаниях в медицину на борьбу с пандемией, заболеваемость, вроде, пошла на спад, а смертность, наоборот, бьет рекорды.

Так вот, если рассуждать логически (а я, кроме логики, имею возможность ход вышеописанных событий наблюдать воочию и слышать от прямых свидетелей), то заслуга в том, что заболеваемость пошла на спад принадлежит тому факту, что большая часть населения уже переболела.

Да, большая часть страны, поверьте мне. Потому что, например, в моем городе 99% людей, с кем я встречался и встречаюсь и по работе, и по другим делам уже давно переболели «уханьским» ковидом. И процентов 60-70 уже переболели и «дельтой».

Откуда такие цифры, не совпадающие с общероссийской статистикой? Да потому что из 99% переболевших, 75-80% как минимум перенесли его на ногах. Ваш покорный слуга в том числе. У меня просто первый день острой фазы совпал с первым днем отпуска. И я честно две недели отсидел дома. А на следующий год, незаметно даже для себя, переболел «дельтой» за три дня.

Так почему же большинство россиян «тихо-мирно» переболело ковидом и никуда не обращалось? Ответ простой: у нас менталитет такой. Мы привыкли все простуды, грипп, ОРВИ (а теперь и ковид) переносить на ногах и не обращаться к врачу. До появления ковида, постоянно были же сезонные вспышки гриппа. Но вы хоть где-либо в российских городах видели массовое ношение масок. Конечно, нет. Это появилось только с ковидом.

Читайте также:  Германия обвинила в шпионаже ученого из РФ

Россиянин, если заболел гриппом, никому ничего не скажет. Если позволяет самочувствие, обязательно пойдет на работу. «Тихо-мирно» заразит всех коллег. Но, когда весь отдел или всё предприятие, начнет дружно чихать, естественно, никогда не признается, что это он принес «заразу».

Казалось бы, россияне, в этом случае, поступают нехорошо. Но…

Жизнь показала, что это самый оптимальный вариант перенести грипп. Просто, в течение недели, весь отдел, например, дружно отчихался (естественно никто ни на какой больничный не пошёл) и всё! Коллективный иммунитет получен.

И такой «способ лечения» у нас практиковался десятилетиями: переболеть «втихушку».

С ковидом было то же самое. Пока власть вела статистику хода пандемии по обратившимся за лечением, вся страна дружно (и тихо) на ногах перенесла этот недуг.

Вывод из вышеизложенного: снижение количества заболевших это заслуга, в небольшой степени — вакцинации, но, больше всего это заслуга естественного иммунитета, полученного россиянами во время «тихо-мирно-на ногах» перенесших ковид.

Давайте отметим, для себя, этот факт и запомним его: заслуга медицины в снижении заболеваемости минимальная.

А теперь перейдем ко второй проблеме, возникшей перед нашей властью: при снижении заболеваемости, большая смертность от ковида.

Здесь я вам отвечу так: корень проблемы в больших деньгах, брошенных на борьбу с этим недугом. В чем связь, спросите Вы? А вот в чем:

Для ясного понимания вопроса, я приведу пример из нашей прошлой жизни и не из медицины.

Когда то, очень давно, может лет 10 назад (могу ошибаться), когда в полиции, а тогда еще в милиции, была маленькая зарплата, один очень «умный» чиновник решил увеличить зарплату не всем сотрудникам милиции, а только участковым. Мотивируя это тем, что работа участковым трудная ну и т. д.

Читайте также:  Вопрос дня: позволяет ли Конституция лишать гражданства россиян по рождению?

Короче подняли зарплату участковым в 2 раза, по моему. А остальным подразделениям нет. И что, в итоге получилось? А получилось, как говорил товарищ Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»: Тут же пошел вал снятия с должностей тех участковых, которые даже за небольшую зарплату работали ( в те времена ещё были фанаты своего дела). А на их места стали назначать свата, брата, кума ну и т. д. по списку. В итоге служба участковых была завалена полностью. Потому что туда пришли люди не работать, А получать.

К чему я затеял это длинное предисловие? А к тому, что в подходе к лечению ковид-больных применили ту же самую «идиотскую» схему: кто в красной зоне — тем огромные деньги платим, а остальному медперсоналу нет.

Хотя, уже сейчас жизнь показала, что как раз врачи чаще заражались вне красных зон. А просто перемещаясь по поликлинике. Или просто в общественном месте.

Но разделение на «красных и белых» произошло и это спровоцировало отток врачей всех профилей на работу в красные зоны.

Народ просто бросился зарабатывать шальные деньги.

Вот и получилось, что лечащими врачами в ковид-госпиталях оказались и стоматологи, и гинекологи. А это узкопрофильные специалисты. И в противоинфекционном лечении пациентов они не разбираются. От слова совсем. Но денег то хочется….

И вот придумали одну схему лечения на все случаи жизни, выдали эту схему в виде инструкции и стоматологам, и гинекологам, и… началось.

Все же люди разные. И организмы у всех разные (у каждого же болячки сугубо индивидуальные). А у наших «врачей» инструкция одна для всех. Им некогда вдаваться в такие тонкости. У них время ограниченно: пока выплаты не отменили, заработать побольше. А деньги выделяются как? Правильно, на вновь поступившего больного. Поэтому судьба уже поступивших не очень важна. Важен новый приток пациентов. Для нового притока денег.

Читайте также:  Эксперт оценил вероятность блокировки Telegram в Германии

Вот поэтому лечат одной схемой на всех и побыстрее. Вылечился — хорошо. Не вылечился — твои проблемы. Вернее твоих родственников.

А в ходе лечения по общей схеме стараются сбить один показатель, свидетельствующий об инфекционном воспалительном процессе (CRP, например) совершенно не обращая внимания на то, что данная схема лечения провоцирует возрастание в разы других, немаловажных показателей (Gluk, Alt, Ast, например). Вот и мрут люди и от инфарктов и от инсультов.

Вот отсюда и высокая смертность при снижении заболеваемости.

Не надо залечивать бедных пациентов. Они, может быть, и сами бы выкарабкались, если бы «лечение» не было таким губительным. А было минимальным и точечным.

Конечно, бывают и особо тяжёлые случаи, но таких, как правило, очень мало. И в госпиталь люди попадают во вполне «приличном» состоянии. И тут главное, этим интенсивным лечением не спровоцировать у ещё вполне здорового человека, все те его «болячки», что «тихо-мирно» в нем спали. А для этого и нужен более индивидуальный подход и к пациенту, и к схеме лечения.

Но, при нынешней схеме борьбы (именно борьбы, а не лечении) с пандемией (засыпание проблемы огромными деньгами), высокая смертность будет продолжаться. Я так считаю.

И это проблема не одного, отдельно взятого, городка. Это общероссийская проблема — ошибочная и порочная схема борьбы с пандемией.

Вот так, как мне кажется, обстоят дела на «ковидных фронтах».

И уже назрел ( а скорее уже перезрел) вопрос каких-то изменений в этой «борьбе».

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Алексей Навальный. Семейное новогоднее фото

Семейное новогоднее фото — важная традиция. Она подчеркивает милый семейный формат праздника, придавая ему — для меня лично — то...

Программа «Модный приговор» одарила детей из онкоцентра пустыми коробками

В Москве дети, находящиеся на лечении в онкологическом центре имени Блохина, получили "подарок" от программы Первого канала "Модный приговор" -...

Учитесь бережному отношению к деньгам

Через несколько часов настанет Новый 2022 год. Настроение у россиян приподнятое. Хочется встретить его радостно и с надеждой, что будущий...

Венедиктов, Толоконникова и Шендерович — об очередном расширении списка иноагентов

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая сегодня попала в реестр иноагентов Минюста, заявила в своих соцсетях, что будет оспаривать это...

Закрыть