Зa время пандемии коронавируса российские миллиардеры разбогатели еще на $62 млрд

За два последних «коронавирусных» месяца общее состояние российских долларовых миллиардеров подросло с $392 млрд до $454 млрд, то есть а $62 млрд. При этом самих долларовых миллиардеров стало на троих больше — с 99 человек до 101. Подсчеты провел Forbes.

Счетчик Forbes Real Time взял за начало отсчета 18 марта, именно  эта дата использовалась в финальном расчете состояний бизнесменов из списка Forbes 2020 года. В эти дни фондовые рынки переживали сильное падение, а за неделю до этого ВОЗ признала COVID-19 пандемией. 

За истекший период состояние пятерых богатейших россиян увеличилось на $22,6 млрд (до $109,5 млрд). При этом больше других «потолстел» владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин — до $26,1 млрд, то есть на $6,4 млрд.

Состояние главы правления «Новатэка» Леонида Михельсона возросло с $17,1 млрд до $22,5 млрд, совладельца НЛМК Владимира Лисина — с $18,1 млрд до $21 млрд, главы «Северстали» Алексея Мордашова — с $16,8 млрд до $19,1 млрд, совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова —  с $15,2 млрд до $20,8 млрд.

Напомним, ранее Forbes сообщал, что состояние 25 миллиардеров из списка богатейших людей мира выросло на $255 млрд с 23 марта по 23 мая. 

Читайте также:  "Роснефть" потребовала взыскать с РБК 43 миллиарда рублей за заголовок

Российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

Еще 21 апреля правительство РФ сообщило, что стоимость принятых кабмином мер поддержки экономики уже составила 2,1 трлн рублей. До этого глава Минфина РФ Антон Силуанов заявлял, что объем бюджетных мер для борьбы с коронавирусом и его последствиями в РФ составляет около 2,8% ВВП. В целом же, совокупный объем фискальной поддержки граждан и бизнеса всех отраслей в условиях пандемии коронавируса Минфин оценил в 6,5% ВВП.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Экономика
«Газпром» снизит цену на газ для Грузии на 15%

Власти Грузии пересмотрели действующий контракт с российской компанией «Газпром», передает ТАСС со ссылкой на министра экономики и устойчивого развития Грузии Натию Турнава. Она...

Транзит газа из России через Польшу в Германию остановлен

Транзит газа по трубопроводу "Ямал - Европа" из России в Германию через Белоруссию и Польшу во вторник практически остановился. По...

Срок моратория на пени за неуплату ЖКХ могут значительно сократить

Замглавы Министерства энергетики Юрий Маневич заявил, что ведомство предлагает сократить установленный срок моратория на взимание пеней за неуплату услуг ЖКХ. Об этом сообщает...

Российские банки ввезли в страну рекордную сумму долларов

В марте 2020 года финансово-кредитные учреждения России резко увеличили ввоз иностранной валюты в страну. Об этом свидетельствуют данные ЦБ РФ. Согласно...

Закрыть