Уступки Путина

Показательные для всего мира 30 дней.

С 27.02 в Восточной Гуте действует перемирие. С 9.00 до 14.00 мирных жителей по гуманитарным коридорам должны вывозить в Дамаск. За первые три часа работы коридора ни один мирный житель не покинул зоны конфликта. Но не потому, что злой Асад запретил, а потому что идея перемирия в таких зонах всегда щедра на последствия.
 

Итак, еще несколько дней назад Владимиру Путину пришло письмо. Меркель и Макрон просили не блокировать резолюцию ООН о 30-дневном перемирии в Совебезе. После письма отказаться от просьбы — значит дать повод обвинять в чрезвычайной жестокости. И российская сторона прошение приняла.
 

Но в отличие от Макрона и Меркель, которым до сирийских реалий очень далеко, Россия «собаку съела» на вопросах перемирия. И дело не только в совместной работе с Турцией и Ираном, но и в практике попыток ввести режим тишины в сложных регионах. В 2016 году очень похожая ситуация развивалась в Алеппо. Там, конечно, стратегическое приграничное значение стоит дороже, чем близость к столице. Но и Гута примечательна тем, что террористы создали в ней огромный штаб, поэтому ценность контроля территории выросла.
 

Читайте также:  Американский эсминец демонстративно приблизился к базе Тихоокеанского флота

Так вот в случае Алеппо было очень тяжело. Во-первых, террористы ни в коем случае жителей выпускать не хотят — они живой щит, гарантия отсутствия авиаударов. Поэтому и обстрелы, и атаки, и другие варианты не выпускать людей из района обязательно будут применяться.
 

Во-вторых, алеппское перемирие стало хорошим индикатором того, что о людях, в общем-то, печется только одна сторона конфликта — правительственные силы и союзники. Силы, подконтрольные США, во время перемирия обстреливали гуманитарные конвои, регионы, от которых было отведено внимание, вооружали повстанцев и террористов, пользуясь временной паузой.
 

Фактически, уступка, на которую согласилась Москва — наиболее сложный сценарий, но, все-таки, необходимый для последующего уничтожения командных пунктов боевиков в этом районе. Однако у него есть серьезные последствия — пока концентрация внимания идет на одном регионе, американцы устраивают пекло в других точках.
 

Немного нелепо, что история повторяется практически ежегодно. А воз и ныне там.

Кстати, по традиции скоро должна пойти новость, что «Асад применил хим оружие против граждан», а «русские обстреляли мирные кварталы». И опять все по новой.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
О ситуации в Восточной Гуте рассказал российский Центр по примирению в Сирии

Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР генерал-майор Владимир Золотухин заявил, что ведомство гарантирует безопасность мирному населению...

Павел Грудинин: Избирательная кампания превратилась в «битву без правил»

Кандидат на пост Президента РФ от КПРФ Павел Грудинин считает, что избирательная кампания превратилась в «битву без правил». Такое мнение...

Кокаин-детонатор

Что мы имеем в случае со скандалом вокруг двенадцати чемоданов с кокаином в посольстве РФ в Аргентине? Новый повод для...

Власти Израиля решили в ускоренном порядке избавиться от украинских беженцев

Сегодня, 27 февраля, власти Израиля поручили миграционной службе в ускоренном порядке устроить массовую высылку украинских граждан на родину. Об этом сообщает...

Закрыть