Управделами президента заплатит 13 млн рублей за икру и лосось для больницы, где лечатся

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Управделами президента потратит почти 13 млн рублей на покупку продуктов, в том числе красной икры и лосося, для клинической больницы № 1. Как сообщает Znak.com, в этом учреждении, в частности, проходят обследование чиновники президентской администрации.

По информации агентства, сегодня были подведены итоги электронного конкурса.

В материалах закупки указано, что для «старейшего учреждения Кремлевской медицины» на следующий год планируют купить говядину (больше 780 рублей за килограмм), икру зернистую (больше 5 тыс. рублей за килограмм), рыбные консервы (405 рублей за килограмм), огурцы (от 225 до 255 рублей за килограмм), лосось (от 1,5 до 1,8 тыс. рублей за килограмм), свинину (около 400 рублей за килограмм), селедку (226 рублей за килограмм), помидоры (323 рубля за килограмм), судака (524 рубля за килограмм), треску (525 рублей за килограмм).

Победителем тендера оказалось ООО «Фелис».

Агентство обращает внимание на любопытную деталь: указанная фирма, по данным СПАРК, была создана всего девять месяцев назад, но уже успела заключить 17 контрактов с различными государственными структурами на сумму около 10 млн рублей.

Читайте также:  Стоимость одежды в России в 2022 году может вырасти на 20-40%

Между тем ранее большой общественный резонанс вызвали новости о жутких условиях содержания пациентов в томском госпитале.

В интернете было опубликовано видео жителя Томска. Мужчина, переодевшись во врача, три дня ухаживал за своей заразившейся коронавирусом бабушкой. Томич показал, в каких жутких условиях содержали лежачую пенсионерку: ей не оказывали лечения, не меняли постельное белье и подгузники. Когда мужчину разоблачили, он сбежал из больницы и уехал в Москву в Следственный комитет, где пытался попасть на прием к Александру Бастрыкину, чтобы показать ему компрометирующую медиков запись.

Скандал привел к тому, что внука, пока он находился в Москве, уволили с работы — начальство заявило ему, что не нуждается в «ярких личностях». А 30 октября бабушка томича умерла в госпитале.

Вместе с тем после обнародования видео региональный департамент здравоохранения и Роспотребнадзор по поручению вице-губернатора Алены Левко занялись проверкой медсанчасти. СК и прокуратура тоже начали проверочные мероприятия.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Миграция из Таджикистана в Россию бьет исторический рекорд

Согласно последним данным российского правительства, в этом году в Россию уже въехали в поисках работы около 1,6 миллиона граждан Таджикистана....

Гинцбург призвал ввести обязательную вакцинацию

Гинцбург: вакцинация должна стать обязательной для победы над коронавирусом в России МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Директор центра Гамалеи...

В Роспотребнадзоре пояснили требование об обязательной вакцинации пожилых

В управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу разъяснили требование об обязательной вакцинации людей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Как...

В Мировой океан попало 26 000 тонн ковидных пластиковых отходов

Экологи уже сообщают о рыбе, погибшей из-за того, что она угодила в медицинские перчатки, и мертвых пингвинах с защитными масками...

Закрыть