«Унижают человека»: пенсионеры рассказали, что думают о «путинских выплатах»

Пенсионеры из Башкирии поделились ощущениями от известий о единовременной выплате пенсионерам по 10 тыс. руб. О том, как восприняли «подарок» от властей пожилые люди, сообщает издание «Пруфы».

64-летняя Светлана Иванова, которая отработала 40 лет, сейчас получает пенсию в 17 тыс. рублей. «Такие единовременные выплаты, мне кажется, унижают человека. Вот у меня хорошее настроение — я вам дам по 10 тысяч. В месяц эти же деньги уходят на квартплату и лекарства. 10 тысяч ни на что не хватит. Квартплата 6 тысяч, лекарства не менее 5 тысяч. На мой выбор эти деньги не повлияют», — отрезала пенсионерка.

Она считает, что властям следует обеспечить адекватные зарплаты молодым и заслуженную пенсию пенсионерам, чтобы можно было жить, а не выживать: «Мне обидно за работающих, которые на транспорт, на обеды тратят, на людях бывают, им одеваться надо». Светлана Иванова уверена, что такая единовременная выплата только обижает людей.

73-летняя Раиса Батырева, получающая пенсию 18 тыс.рублей, работала заведующей поликлиникой. «Мне неудобно говорить, но мясо я не покупаю давным-давно, экономлю я и на молоке. Если покупаю бутылку молока, растягиваю на целую неделю. Оно у меня в основном только для кофе, чай я пью без молока. В масле сливочном я себя ограничиваю, не потому, что диеты какой-то придерживаюсь, а потому что приходится экономить буквально на всем. Что я делаю не так, не знаю, может, я неэкономный человек, но мне пока не получается накопить ничего», — говорит женщина. Под «накоплениями» она понимает деньги на подарок в виде выпечки сыну и внукам. «Еще и вещи имеют свойство изнашиваться, мы меняемся с возрастом — размер одежды, обуви меняется. Но ничего не получается купить», — жалуется пенсионерка.

Читайте также:  Участниц пикетов в Москве в поддержку афганских женщин оштрафовали на 400 тысяч рублей

65-летний Раиль Мусин купит дрова для бани: «Запас дров для бани стоит 8 тысяч рублей. Куплю на путинские деньги дрова. Небольшая, но неплохая помощь в хозяйстве. Спасибо!»

Его ровесница Лилия Зинина, работавшая заведующей столовой, выразила президенту глубокую благодарность и пожелала долгих лет правления, «чтобы не было войны». Впрочем, сама она выплату намерена начать постройку сарая в саду.

67-летняя Валентина Топчий с пенсией 20 тысяч работала программистом. Теперь она с мужем потратит «путинские» 10 тысяч на обувь. «Одежду нам отдают (бывшую в употреблении — прим. ред.), мы без комплексов, берем, но вот обувь не всегда подходит. Да, на обувь потратим». «Если бы мы могли, то я бы с удовольствием потратила деньги на это. Например, в Питер бы съездила. Это голубая мечта, которая, я знаю, никак не исполнится. 10 тысяч на это не хватит. Я не считаю, что 10 тысяч не повлияет на мое отношение к власти, голосовать мы все равно не пойдем, мы разочарованы в голосовании. Вообще во всем разочарованы», — добавила она.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Ингушетии не хватило федеральных средств на выплату пособий на детей

В Ингушетии задержки выплат пособий для малообеспеченных семей с детьми от трех до семи лет связаны с тем, что региону...

Казахский предводитель русофобских «языковых патрулей» оказался связан с властями

Предводитель «языковых патрулей» Куат Ахметов, который вместе с остальными националистами устроил травлю русскоязычного населения в Казахстане, имеет связи с властями...

Вместо звездного неба скоро мы будем лицезреть рекламу

Российский стартап Avant Space запланировал показывать в космосе рекламу за $140 тысяч с помощью группы спутников Спутники образуют логотип компании,...

СК Белоруссии не увидел «зверств» силовиков на протестах

Почти 700 человек пожаловались в Следственный комитет Белоруссии на насилие силовиков на протестах в 2020 году. Однако в возбуждении уголовного...

Закрыть