Уничтожение Су-25 и удар по «Вагнеру»: раз не ответили, теперь ждите

События, произошедшие в ночь с 7 на 8 февраля 2018 г. в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, выглядят крайне неприглядными, как на них ни посмотри.

Злые языки говорят, что авиация западной коалиции интервентов во главе с США расстреляла колонну так называемых «ихтамнетов», т.е. российских наемников т.н. «ЧВК Вагнера». Потери составили, если верить злым сплетням, гуляющим в социальных сетях, от нескольких десятков до нескольких сотен россиян и выходцев с Донбасса. И по факту, массовая гибель всех этих людей осталась безнаказанной.

Крайне отталкивающими выглядят попытки «списать» и дискредитировать всех этих людей, выведя их из рамок правового поля. Попытаемся разобрать технологии пиара, используемые в этих неприглядных целях. Ниже цитата из «Коммерсанта»:

Российские наемники в Сирии, попавшие под обстрел США и курдов в провинции Дейр-эз-Зор на севере страны, хотели захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем курдов

Давайте зададимся несколькими логичными вопросами? Если они были наемниками, то кто их нанял? И с какой целью? И как они попали в страну? Где и у кого они получили технику и вооружения?

Читайте также:  Депутаты Верховной рады подрались из-за сексуальных предпочтений

Что значит фраза «хотели захватить нефтяные и газовые месторождения»? Как это – захватить, находясь в чужой стране? С какой целью? И как их удержать после захвата?

И почему, собственно говоря, эти месторождения оказались под контролем курдов? Дейр-эз-Зор – это провинция Сирии, подчиняющаяся Дамаску. Курдские вооруженные формирования незаконны, и они не подчиняются легальной власти в столице Сирийской Арабской Республики. Не потому ли и были наняты российские военные специалисты для того, чтобы вернуть контроль над месторождениями? Так стоит ли писать в «Коммерсанте» о них в такой тональности?

И может ли в реальности соответствовать действительности утверждение, что проведение наступательной операции на нефтяные поля было «опасной самодеятельностью»? Понятно, что в результате полного фиаско и понесенных потерь выгодно отстраниться от этих людей, переведя их в статус опасно-инициативных добровольцев.

Во всей этой ситуации больше всего напрягает тенденция. Сначала был безнаказанно сбит Су-24. Потом также безнаказанно сбит Су-25. Теперь безнаказанно убиты россияне, задействованные в операции в Сирии. Границы дозволенного сдвигаются все больше и больше. Что дальше? Будет потоплен российский военный корабль? Высажен военный десант в Крым?

Читайте также:  РФ - это полный бесперспективняк

Улицы и подворотни, служившие университетами нашей элите, должны учить, что на удар надо отвечать ударом, око за око, зуб за зуб. Если бы после сбивания нашей «сушки» в первый раз был немедленно ракетами «уронен» турецкий самолет, а лучше два, ничего подобного расстрелу наших военных специалистов, не было бы.

Если же нет готовности играть во взрослые игры по-взрослому, то может быть стоит играть в «своей песочнице»?

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
В Госдуме заговорили о необходимости закона о ЧВК после информации о гибели их в Сирии

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что в нижней палате российского парламента давно идет обсуждение привлечения экспертов для...

Источник в ЧВК «Вагнера» уточнил потери

СМИ пестрят сообщениями об уничтоженных американцами в Сирии бойцах частной военной компании (ЧВК) Вагнера. При этом цифры называют самые разнообразные....

Песков: Нельзя исключать, что в Сирии находятся россияне

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что на территории Сирии могут находиться граждане России, но они не имеют отношения...

Час истины «ЧВК Вагнера»

За последние сутки поступило достаточно информации, чтобы сложить этот пазл. Начну с главного: «солдаты удачи» из России и стран СНГ...

Закрыть