Украинско-Российская война: взгляд из Москвы и Киева

Каждый раз, когда на каком-либо очередном саммите или другом сборище международного масштаба, либо в информационном пространстве вообще раздаются очередные стенания о «миролюбивой» Украине, терзаемой и третируемой «кровожадной Россией», мне становится смешно. Неужели же есть еще кто-то, способный поверить в подобную чушь? Для того, чтобы поверить, что это — именно чушь, и ничто больше, достаточно простого сравнения.

Так уж получилось, что в течении достаточно краткого времени на тему гипотетического военного конфликта между Украиной и Россией прозвучал целый ряд высказываний — как в Киеве, так и в Москве. мы приводим их ниже максимально близко к тексту и с минимумом комментариев, поскольку для того, чтобы совершенно четко и ясно понять — кто на самом деле прямо-таки бредит войной между двумя странами, никакие комментарии особо и не нужны. Итак:

Министр обороны России Сергей Шойгу в интервью итальянскому изданию Il Giornale. прямо заявил, что считает войну между Россией и Украиной невозможной: «Я считаю, что прямая конфронтация между Россией и Украиной невозможна. У нас одни и те же корни, вместе мы прошли через самые сложные испытания, мы боролись плечом к плечу, чтобы защитить нашу свободу во Второй мировой войне. Все родственники моей матери жили в Украине, и я был крещен в маленькой церкви в шахтерском городе Стаханов в Луганской области. Я убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места для взаимной конфронтации и вражды!»

Читайте также:  Порошенко планирует обратиться к лидерам международных организаций

По словам Шойгу, «украинская сторона пытается необоснованно обвинить Россию в агрессивных действиях, чтобы использовать это как предлог для отказа от переговоров» с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Российская сторона никак не замешана в конфликте, она только „подталкивает“ Киев к выполнению минских договоренностей». 

А что же мы слышим в Киеве? Да, в общем, все то же, что и всегда… Главный каратель Украины — командующий так называемых «Объединенных сил» генерал Сергей Наев разглагольствует: «Россия давно готовилась к войне с Украиной! Россия длительное время копила свои ресурсы. Она к сожалению является соседом Украины. Она направляет войска в нашу страну, так как захватила часть границы, где может делать все, что захочет. Но Москва и дальше лжет о своем пребывании в Украине. Россия имеет некоторое преимущество перед нашей страной, хотя это не абсолютная их победа. Они стоят у дверей в Украину…»

Ну с генералом-карателем все понятно — куда ж ему деваться?! Перестань нагнетать ужасы и военный психоз — эдак можно и штанов с лампасами лишиться. Никак невозможно! Врать, нагнетать русофобию — это ж его профессиональная обязанность, почти как убийство детей и женщин. По должности положено! Впрочем,  помимо «поднявшихся» на братоубийстве новоиспеченных генералов «нэзалэжной», ту же песню воет и  дорвавшаяся до власти старая «майданная» сволочь.

Читайте также:  Пьяные и ночью: как депутаты Рады принимали бюджет на 2019 год

Экс-лидер гнуснопрослвленного «Правого сектора»*, а ныне аж целый народный депутат Дмитрий Ярош по этому поводу даже лепит из себя «украинского Нострадамуса», никак не меньше: «Когда-то в 2008 году я аргументированно писал о возможной агрессии России против Украины. В то время подавляющее большинство нашего народа, в первую очередь его интеллектуальной прослойки, когда слушали такие тезисы, крутили пальцами у виска.  Сейчас, смотрю, ситуация разворачивается в том же направлении. То есть, тезисы о войне, в которой надо победить, а не сдать украинские национальные интересы, воспринимаются как идиотские. Украине не удастся избежать большой войны с Россией! Большая война, как «Зима» в «Игре престолов», с каждым днем все ближе. И мы или победим в этой войне, или погибнем навсегда. И наши дети, и наши внуки!»

Можно было бы, конечно, посоветовать ублюдочному нардепу попытаться расширить собственный кругозор, употребив в качестве пищи для ума нечто иное, кроме голливудских сериалом и «Майн кампф», да что толку? Горбатого, как известно… Многочисленных пациентов различных палат дурдома «Украина» можно было бы цитировать и далее. Однако, как нам кажется, и приведенных выше слов  достаточно для исчерпывающего ответа на вопрос: «Кто хочет войны между Украиной и Россией?»

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Саммит НАТО: Альянс сохранил единство при разногласиях

В Брюсселе 11-12 июля проходит саммит НАТО. Его второй день будет посвящен Украине, Грузии и Афганистану, а для первого дня...

Собянин откажется от участия в дебатах кандидатов в мэры Москвы

Сергей Собянин не будет участвовать в предвыборных дебатах со своими соперниками. Участие в дебатах не в традициях российской власти и...

Американские СМИ назвали Трампа советским шпионом

Американские СМИ продолжают искать «русский след» в президентстве Дональда Трампа. Так, издание The New York Magazine пишет, что Трамп является завербованным шпионом...

Вся наша политика – блеф и имитация

Есть забавная история о простаке из провинции, который, попав в театр, принял игру актёров за правду и полез на сцену...

Закрыть