Украина сегодня: запятую ставим на еде

Сегодня каждый украинец может и имеет возможность выпить фантастический кофе в Братиславе, или улететь лоукостом в Варшаву, или посетить Венскую оперу.

Петр Порошенко

Президент Украины, широко известный тем, что никогда не обманывает, решил на собственном примере продемонстрировать возможности, открывшиеся перед украинцами благодаря евроинтеграции, — посетил Венский оперный бал.

Правда, отправился туда Петр Алексеевич почему-то не лоукостом. Как свидетельствуют данные сайта Единого портала использования публичных средств, транзакция за перелет украинской делегации во главе с президентом по маршруту Киев—Вена—Киев обошлась госбюджету в 800 тыс. грн. Но ведь, с другой стороны, о лоукостах в Вену он ничего и не говорил. Вот если бы в Варшаву — тогда наверняка воспользовался бы лоукостом.

Венский бал удался, несмотря на попытки инсинуаторов представить это как «пир во время чумы». Мол, президенту самой нищей страны Европы негоже раскатывать по балам, тратя на эти утехи баснословные суммы. Но я на эти провокации и сам внимания не обращаю, и вам не советую. Каких-то 800 тысяч. Да за поездку на Мальдивы он вообще выложил… Впрочем, при чем тут Мальдивы. Совершенно ни при чем. На Мальдивах он отдыхал от трудов праведных, а в Вене наоборот — работал, евроинтеграцию продвигал, Украину рекламировал, доносил европейцам правду о нашей стране. И ему удалось!

Поездку Порошенко на Венский бал долго будут помнить и в самой Австрии, и в Европе в целом — после акции секстремистки из Femen. На сайте организации сообщалось: «Украинская секстремистка Алиса Виноградова с красной дорожки обратилась к аристократической публике с предложением изгнать на х** с бала украинского шоколадного барона». В Femen отметили, что целью акции было известить общественность о недопустимости присутствия на аристократическом рауте «примитивного барыги и казнокрада Порошенко».

Очень хорошо. Ну т. е. не в сообщении Femen, а в том, что Петр Алексеевич хорошо погулял на балу. В Венской опере, да с голыми бабами — кто ж откажется! Вон даже наш поллитролог говорит, что был бы не прочь — да кто ж ему из бюджета 800 тысяч даст, верно? Вот именно. А этих Femen, я думаю, надо проверить — не являются ли они «сиськами Кремля»?

Ну а теперь за нашу разваленную… бр-р-р… развитую демократию. А то некоторые, вишь, засомневались. В частности, в рейтинге Democracy Index 2017, подготовленном организацией Economist Intelligence Unit, Украину отнесли к «гибридному режиму». Причем хуже всего — согласно этому отчету — на Украине обстоит дело с таким показателем, как «функционирование власти». Совсем немного осталось, чтобы перейти из разряда «гибридный» в «авторитарный режим».

Имела место ошибка. Ну т. е. не украинские избиратели ошиблись, приведя к власти нынешних политиков в расчете, что они нам тут построят демократию европейского образца. А составители рейтинга Democracy Index 2017 ошиблись. Не учли деталей, на которые обратил внимание премьер Гройсман. Отвечая на вопрос, почему в правительстве сидят многочисленные «и. о.», в частности, великий реформатор медицины Ульяна Супрун, Владимир Борисович сослался на опыт развитых демократий. «Национальное законодательство позволяет выполнять обязанности руководителей. Это не какое-то ноу-хау. Даже в развитых демократиях, прочных странах тоже есть и. о. Ничего страшного не происходит», — сказал он во время часа правительства в ВР.

Наш поллитролог развел демагогию, мол, а в развитых демократиях позволяют нарушать закон? Ведь согласно Кодексу законов Украины о труде, исполняющим обязанности министра можно быть только три месяца. Далее либо кандидатура должна быть утверждена на должность министра парламентом, либо иное лицо должно быть назначено исполняющим обязанности. Но я, конечно, пресек эту провокацию, а то он, пожалуй, начал бы цитировать 83-ю статью Конституции о том, что именно коалиция депутатских фракций должна выдвигать членов Кабмина и соответственно нести за них политическую ответственность. Ныне же Ульяна Супрун ворочает что захочет, и никто за это не отвечает. Однако поскольку я строго контролировал ход демократических процессов, наш общепитовский провокатор ничего такого не сказал.

Некоторые также поинтересовались, в каких развитых демократиях с политически ответственной властью правительство позволяет себе нарушать свои же собственные постановления. Имеется в виду, что за прошлый год автопарк Кабмина пополнился 19 дорогими автомобилями. Об этом говорится в ответе секретариата Кабмина на информационный запрос программы «Игра слов» (совместный проект Bihus.Info и канала «24»).

Если в 2016-м на балансе автопредприятия хозяйственно-финансового департамента секретариата КМУ находилось 117 автомобилей, то по состоянию на 31.12.2017 автопарк правительства увеличился 500 Internal Server Error - Внутренняя ошибка сервера

500 Internal Server Error
Внутренняя ошибка сервера

Эта страница сгенерирована автоматически хостингом Евробайт.