Украина: фирмы страны-«агрессора» скупили частоты 4G по цене на $550 млн ниже реальной

Украинские чиновники в 2018 году провели продажу 4G частот по значительно более низкой цене, нежели 3G частоты в 2015 году. 

Об этом на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады Украины заявил Олег Ляшко («Радикальная партия»), передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Был проведен тендер на продажу 4G частот. Участие в этом т.н. тендере брал лично Петр Порошенко. Глава Комиссии по регулированию связи, господин Животовский – из той же компании Порошенко, что и госпожа Гонтарева, и другие персонажи.

Три российские компании купили 4G частоты, общая стоимость, которая поступила в бюджет – 5 млрд 400 млн грн., 205 млн долларов.

Хочу напомнить, что в феврале 2015 года были проданы 3G частоты на сумму 30 млрд грн. По тогдашнему курсу это 750 млн долларов.

У меня простой вопрос – в 2015 году 3G частоты проданы за 750 млн долл., в 2018 году 4G частоты – за 200 млн долл. Где дели 550 млн долларов?» – возмущается Ляшко.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Экономика
В ВР Украины начинается паника: «Мы останемся без миллиардов от российского транзита!»

Уже в ближайшее время Украина может лишиться миллиардных доходов от транзита российского газа по своей территории. Об этом на заседании...

Хазин рассказал, как Украина ускорит «Северный поток-2»

Конфликт «Нафтогаза» и «Газпрома» продолжает набирать обороты. Украинское предприятие все еще не оставляет попыток ликвидировать свое представительство, находящееся в Москве,...

Борьба с коррупцией в отдельно взятом порту

Почему вопиющие безобразия в портах остаются вне поля зрения правоохранительных органов? Буквально на днях состоялась коллегия Генеральной прокуратуры РФ. Открывая...

Платить и плакать: что скрывают от украинцев за стокгольмским цирком?

Псевдовыигрыш Украины в Стокгольмском арбитраже по искам против российского «Газпрома» явно привел к головокружению от успехов. При этом уже с 1 апреля цена на газ для...

Закрыть