Ужасный конец или ужас без конца — что лучше для Украины?

Как известно, Украина является государством, которое на протяжении всей своей непродолжительной независимости утопало во всеразличных майданах или, попросту говоря, революциях. Об их количестве не устают спорить здешние политологи, историки и даже политики. Ведь были эти самые майданы, как ярко выраженные (ярким примером такого является последний), так и достаточно тихие и заглушенные еще в самом своем начале (так называемая акция «Украина без Кучмы»).

При этом, главной особенностью подобных революционных действия, как бы ни были они направлены на действующую в стране власть, являлось то, что во всем всегда оказывалась виновата Россия. Потому очень несложно понять откуда растут ноги у всех майданов, а заодно и вычислить с какого момента началась та самая жесткая конфронтация Запада с Россией. А эти вопросы — чрезвычайно важны с точки зрения времени, когда Соединенные Штаты начали реализовывать свой план по окружению России «недоброжелательными соседями».

Именно тогда начали возникать праворадикальные организации, объединенные в своем стремлении сместить существующую так называемую государственную элиту, а соответственно, позже, и самим занять освободившееся место. И если бы они начали открыто выступать с заготовленными лозунгами, диктуя свои идеи обществу, подобное движение мировое сообщество едва ли поддержало. А потому все эти темные дела были прикрыты туманом цветных революций.

Читайте также:  В Грозном женщина совершила самоподрыв у КПП

И вся беда этих событий происходит на той почве, что здесь во главу поставлены некие весомые противоречия. Грубо говоря, те самые праворадикальные группы выступают против местного олигархата. И если на стороне одних только идеология, не имеющая никакого отношения к политике и экономике, то на стороне других жажда удержать монополизированные внутренние рынки.

Как не сложно догадаться, сам украинский народ, по сути, и в одном, и в другом случаях остается ни с чем. Эта же ситуация, скорее всего, продолжится и после грядущих выборов. Какую бы из сторон не представляли политики (условные пророссийские оппозиционеры Бойко-Рабинович, прозападные оппозиционеры Тимошенко или Яценюк, праворадикал Билецкий или действующий президент Порошенко) все они занимаются лишь попыткой встать во главе власти наступившего майдана.

Кроме того, каждый из них понимает, что без внешнего ресурса удержать государство в целости и сохранности сейчас — дело практически проигранное. Но разрушение Украины приведет и к разрушению столь привычных местным правителям «кормушек». Поэтому каждый из представленных претендентов попытается продлить агонию государства, выдавливая из него все оставшиеся соки.

Читайте также:  Секрет десятилетий: почему Россия и Запад не найдут компромисс

Людям же остается ждать того момента, когда или государство уже полностью не развалится на мелкие кусочки, или на пост управителя придет человек, способный заменить полюбившуюся здешним элитам грабительскую экономику на экономику созидания. Произойдет ли это прямо здесь и сейчас? Едва ли в это верят жители Украины. Ведь за долгие годы революционной романтики, показавшие, что даже самые светлые лозунги внезапно скрывают за собой нечто темное и злое, многие уже полностью разуверились в тех, кто стремится прийти ко власти.

А значит, скорее всего, грядущие выборы в Украине могут принести в себе лишь смену визуального вектора направления, но никак не полноценные положительные изменения в стране. Единственное, что могут сделать предложенные кандидатуры – это ускорить или замедлить запущенные уже процессы. А вот сил (или даже желания) что-то исправить у них вряд ли хватит. Да и возьмется ли за это кто-нибудь?

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Вашингтон остановит «Северный поток — 2», пообещал посол США при ЕС

БРЮССЕЛЬ, 13 ноя — РИА Новости. Вашингтон располагает средствами, чтобы затормозить реализацию проекта "Северный поток-2",  заявил посол США при ЕС Гордон Сондленд....

Минск получит от Москвы $миллиард, а c военной базой прокатит

Договоренность о выделении российского госкредита Минску в 2019 году достигнута, следующая стадия — заключение соответствующего соглашения. «Каких-то новых решений мы...

Россия и Турция снова на грани столкновения

Пока в Женеве и в Астане размышляют над тем, как бы найти общий язык по вопросу создания устраивающего всех списка...

Судьба «Силы Сибири» оказалась в руках неизвестной компании

«Газпром» заключил контракт на поставку 500 тысяч тонн труб большого диаметра для газопровода «Сила Сибири» с Загорским трубным заводом (ЗТЗ),...

Закрыть