Ударить пиратством по экономике США не выйдет. Ударим по своей

Ни в коем случае нельзя допустить принятие «контрсанкций», снимающих правовую защиту с американских брендов. Такую глупость могли придумать только абсолютно безграмотные люди, не понимающие ничего ни в вопросах интеллектуальной собственности, ни в экономике.

Что такое интеллектуальная собственность? Это система правовых норм и отношений, регулирующих и защищающих права авторов на произведения литературы и искусства, кино, музыки, изобретения, промышленные образцы, программы, наименования.

Помимо внутригосударственных норм существует ряд международных конвенций, участниками которых является большинство стран мира, в том числе США и Россия. Принятие норм об отмене правовой защиты американской интеллектуальной собственности – прямое нарушение международных обязательств России, это сделает нашу страну правовым изгоем и подорвёт ее авторитет во всём мире.

Никогда ни одно государство не заявляло о поддержке пиратства и воровства. Отказ в правовой защите американских брендов и интеллектуальной собственности есть государственное признание воровства. Это недопустимо и даже разговоры об этом наносят урон России.

Мало того. С точки зрения нанесения вреда экономике США эффект будет нулевой. На стоимость бренда Макдональдса, Боинга или Кока-колы это никак не повлияет. Продажи во всём мире не уменьшатся, а может быть, даже и увеличатся из-за такой своеобразной рекламы. Весь мир буде об этом говорить. Бесплатно для рекламодателей.

Читайте также:  Рослесхоз призвал прекратить продажу Китаю российской древесины

Нашей экономике это тоже не поможет. Ни одна наша компания не сможет воспользоваться брендом Боинга, приклеив его на борт отечественного самолёта. Бренд тесно связан с производством, с документацией, сертификацией и т.д.

Выпуск палёной кока-колы в Урюпинске – ещё смешнее. Ни по вкусу, ни по объёмам ни одна наша компания не сможет ни сейчас, ни в обозримом будущем создать сколько-нибудь серьёзное производство такого напитка. Да и зачем? Пусть выпускают лимонады и Тархун, например.

Ещё глупее отказ в правовой защите американских фильмов. Это приведёт лишь к обогащению прокатчиков и полному вытеснению российских фильмов с российских экранов. Мало того, за такое поведение нас могут выгнать со всех мировых кинофестивалей и кинорынков.

Так что я бы порекомендовал нашим депутатам чаще думать и консультироваться с образованными юристами и экономистами, а не пороть всякую чушь.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Экономика
Вслед за алюминием, в России «тонет». титан Акции «ВСМПО-АВИСМА» обвалились

Акции крупнейшего в России производителя титана — «ВСМПО-АВИСМА» — обвалились на торгах после новостей об ответных мерах России на новые санкции США,...

Пальмовое масло и заброшенные поля: почему горит Россия?

Если взглянуть из космоса на Калининградскую область, открывается удивительная картина: она густо покрыта очагами природных пожаров, тогда как в соседних...

Никто не грохнет нашу экономику: ни Трамп, ни США. Только мы сами

Никакая Америка не в силах погубить суверенную экономику великой России – как бы ни грозили ей конгрессмены США новыми санкциями,...

В новостройках подорожают унитазы и отделка

Из-за введения в действие очередного пакета антироссийских санкций со стороны США нашу национальную валюту и фондовые рынки трясет уже несколько...

Закрыть