Ударить пиратством по экономике США не выйдет. Ударим по своей

Ни в коем случае нельзя допустить принятие «контрсанкций», снимающих правовую защиту с американских брендов. Такую глупость могли придумать только абсолютно безграмотные люди, не понимающие ничего ни в вопросах интеллектуальной собственности, ни в экономике.

Что такое интеллектуальная собственность? Это система правовых норм и отношений, регулирующих и защищающих права авторов на произведения литературы и искусства, кино, музыки, изобретения, промышленные образцы, программы, наименования.

Помимо внутригосударственных норм существует ряд международных конвенций, участниками которых является большинство стран мира, в том числе США и Россия. Принятие норм об отмене правовой защиты американской интеллектуальной собственности – прямое нарушение международных обязательств России, это сделает нашу страну правовым изгоем и подорвёт ее авторитет во всём мире.

Никогда ни одно государство не заявляло о поддержке пиратства и воровства. Отказ в правовой защите американских брендов и интеллектуальной собственности есть государственное признание воровства. Это недопустимо и даже разговоры об этом наносят урон России.

Мало того. С точки зрения нанесения вреда экономике США эффект будет нулевой. На стоимость бренда Макдональдса, Боинга или Кока-колы это никак не повлияет. Продажи во всём мире не уменьшатся, а может быть, даже и увеличатся из-за такой своеобразной рекламы. Весь мир буде об этом говорить. Бесплатно для рекламодателей.

Читайте также:  "Газпром" обжаловал решение арбитража по "Нафтогазу"

Нашей экономике это тоже не поможет. Ни одна наша компания не сможет воспользоваться брендом Боинга, приклеив его на борт отечественного самолёта. Бренд тесно связан с производством, с документацией, сертификацией и т.д.

Выпуск палёной кока-колы в Урюпинске – ещё смешнее. Ни по вкусу, ни по объёмам ни одна наша компания не сможет ни сейчас, ни в обозримом будущем создать сколько-нибудь серьёзное производство такого напитка. Да и зачем? Пусть выпускают лимонады и Тархун, например.

Ещё глупее отказ в правовой защите американских фильмов. Это приведёт лишь к обогащению прокатчиков и полному вытеснению российских фильмов с российских экранов. Мало того, за такое поведение нас могут выгнать со всех мировых кинофестивалей и кинорынков.

Так что я бы порекомендовал нашим депутатам чаще думать и консультироваться с образованными юристами и экономистами, а не пороть всякую чушь.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Экономика
Вслед за алюминием, в России «тонет». титан Акции «ВСМПО-АВИСМА» обвалились

Акции крупнейшего в России производителя титана — «ВСМПО-АВИСМА» — обвалились на торгах после новостей об ответных мерах России на новые санкции США,...

Пальмовое масло и заброшенные поля: почему горит Россия?

Если взглянуть из космоса на Калининградскую область, открывается удивительная картина: она густо покрыта очагами природных пожаров, тогда как в соседних...

Никто не грохнет нашу экономику: ни Трамп, ни США. Только мы сами

Никакая Америка не в силах погубить суверенную экономику великой России – как бы ни грозили ей конгрессмены США новыми санкциями,...

В новостройках подорожают унитазы и отделка

Из-за введения в действие очередного пакета антироссийских санкций со стороны США нашу национальную валюту и фондовые рынки трясет уже несколько...

Закрыть