Убогость российской глубинки. Просто жаль людей, которые вынуждены жить в такой разрухе

Помните, некоторое время назад одна из команд КВН очень активно стебалась над городом Камызяки? Так вот на этой неделе я побывал в Камызяцком районе (это Астраханская область) и … был просто поражен просто невероятной разрухой, которая царит в местных селах.

Вот без всякого, такое впечатление, что несколько лет назад здесь отгремела разрушительная война. Или из Штатов пронесся ураган Хьюи. Или из Филиппин обрушился тайфун. Или это место случайно исчезло с карты России. Или … просто это российская действительность.

К сожалению, приходится констатировать последнее, ибо никаких катаклизмов и стихийных бедствий в этих местах не случилось и весь тот ужас, который можно видеть вокруг ничто иное, как естественная разруха и упадок. Который можно видеть в деревнях по всей России.

 

Единственное НО. Это ни капли не бедный край! Это Волга. Рыба, земли, которые некогда были засеяны ОТ и ДО.

Водитель, который вез меня в аэропорт с рыболовецкой базы, рассказывал, что во времена Союза люди здесь в прямом смысле слова жили — не тужили. Все поля были засеяны, а местных рабочих рук элементарно не хватало на их обработку, из-за чего летом и осенью в деревню привозили множество студотрядов со всей России.

Рыбный промысел процветал еще сильнее, чем сельское хозяйство: шутка ли, дельта Волги, богатая рыбой настолько, что она разве что сама в лодку не запрыгивала.

А что теперь? Рыбы нет, реку скоро можно будет вброд переходить из-за того, что давно перестали дно чистить и углубительные работы проводить. Поля все стоят заброшенные, сады тоже. Все колхозы сдохли, фремеров единицы, только скот выращивают. Никому регион не нужен, ни людям, ни чиновникам, ни стране, спиннинг им в …..

 

Деревне Самосделка, в которой я прожил три дня на рыболовной базе выглядит также, как и все окрестные: словно после Апокалипсиса.

1 из 4

 

Смотрите галерею фото

Это не заброшенные, это жилые дома, в которых ЖИВУТ люди.

Если это можно так сказать — живут.

 

 

Это местная школа

 

Местная амбулатория. Она обслуживает не только Самосделку, но и несколько соседних сел

 

ЛА это следы былого достатка и богатства

 

 

В Самосделке живет около 1000 (!!!) человек, и это при том, что все, кто мог давно уехали в Астрахань, Ставрополь, Волгоград, Краснодар или Москву.

 

Оставшимся просто некуда и не на что уезжать. Здесь у них есть хотя бы какие-никакие покосившиеся избушки, которые не продать даже за гроши, а «там» не будет ничего и никому они там не нужны со своими сельскими навыками, умениями и без современных знаний.

 

Вот так и живут в полной разрухе и без света в конце тоннеля…

 

Но самое удивительное, что в этой деревне, среди всей этой разрухи есть крутейший пятизвездочный отель.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Жители военного городка под Рязанью пообещали Путину перекрыть трассу

Жители военного городка под Рязанью пообещали Путину, что перекроют трассу М6   Жители закрытого поселка Желтухинский Скопинского района Рязанской области...

Лучше поздно, чем никогда: сторонники реновации начали прозревать

Власти Москвы не могут внятно ответить на крайне неудобные вопросы о программе реновации, теряя тем самым тех, кто за нее...

В Смоленской области мать двоих детей умерла из-за отсутствия медпомощи

В одном из поселков Смоленской области женщина умерла из-за того, что ей отказывали в медицинской помощи. Как сообщает Readovka, 38-летняя женщина —...

«Ученье -свет»: ученики Талицкой школы получали знания в полутемных классах

Суд приостановил работу кабинета информатики в средней школе Кирилловского района. Жалобы на освещение кабинета начали поступать от родителей. Дети начали...

Закрыть