У кого точно съехала «кукуха»: Никита Михалков ответил оппонентам

Новый выпуск своей передачи «Бесогон» Никита Михалков посвятил хлёстким ответам на критику, высказанную оппонентами по поводу его прошлой программы «У кого в кармане государство?», которая после нескольких показов на канале «Россия 24» была снята с эфира.

Очередной выпуск называется «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди». Он вышел сегодня только в ютьюбе – транслировать его компания ВГТРК тоже не намерена.

Режиссёр рассказал, что его оппоненты придерживаются тональности «сверху-вниз», называют его «дедушкой-маразматиком, который несёт ахинею» и пишут в комментариях о том, что у него «кукуха уже уехала».

«При этом нашу прошлую программу посмотрели более 7 миллионов человек. Но слышно в основном тех, кто её возненавидел, потому что они близки к СМИ, у них есть этот доступ. У тех же, кто принял нашу программу, такого доступа нет», — отметил режиссёр.

 

Михалков сообщил, что выпуск «У кого в кармане государство?» набрал 273 000 лайков и 25 000 дизлайков (сейчас, по прошествии некоторого времени, эти цифры в ютьюбе немного поменялись — прим «НИ»).

 

По его словам, если перевести это на язык спорта и представить, что это игра в баскетбол, то получится, что команда «Бесогона» выиграла со счётом 273 : 25. «Вот и скажите, нормальная команда против нас играет? Зато эти люди – их слышно, они азартны и озлоблены. Один старец говорил: добра на свете 99,9%, а зла — 0,1 %, но оно очень хорошо организовано», — заметил Михалков.

 

Режиссёр посетовал: несмотря на то, что в том выпуске были затронуты такие важные темы, как цифровое рабство и образование — иллюстрацией этого как раз послужили, в том числе, и слова главы «Сбербанка» Германа Грефа, сказанные им на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в 2012 году – эти вещи большинством критиканов были по какой-то причине проигнорированы.

«Билл Гейтс не был нашей основной темой. Но остальное как будто бы не было услышано», — сказал Никита Михалков.

Тем не менее, руководство ВГТРК передачу «не смогло пустить дальше».

«В принципе, мне было сказано, что негоже государственной корпорации наезжать на другую государственную корпорацию. То есть — негоже ВГТРК наезжать на «Сбербанк». Помилуйте, но где же я наезжал на «Сбербанк»?

Я сказал, что в Крыму нет «Сбербанка». Это разве неправда? Правда. И рассказал, кто владеет акциями. Это тоже информация из открытых источников. Где тут наезд? Да, я говорил о председателе «Сбербанка», но не как о банкире. Он наверняка прекрасный банкир, у него замечательные показатели.

Читайте также:  В России распространение коронавируса прекратится в конце мая

Я говорил о нём, как о публичном человеке, который публично высказывается. Прозвучавшее — это не просто частное мнение. Это публичное выступление государственного деятеля. Но если вы, критики мои, этого не заметили — а если заметили, но об этом ничего не сказали, значит, вы с этим согласны. А если согласны – значит, должно быть, согласны и с планом «Ост» Гиммлера.

Генрих Гимлер считал, что для порабощённых народов навык чтения — лишний. С ним был согласен Мартин Борман, который говорил: «Славяне должны на нас работать. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать. Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста. В лучшем случае, приемлемо образование, которое готовит для нас полезных марионеток».

Известный журналист Максим Шевченко почему-то предположил, что Греф мне когда-то не дал кредит. Но я никогда в жизни не просил кредитов в «Сбербанке»!», — заявил Никита Михалков.

 

Режиссёр рассказал о письме, которое ему написал Владимир Познер по мотивам прошлого выпуска «Бесогона». Знаменитый телеведущий просил Михалкова не распространяться о его содержании.

«Но я снимаю с себя данное вам слово, поскольку вы своё нарушили сами», — сказал Михалков, обратившись к Познеру и продемонстрировав зрителям запись интервью, в котором телеведущий даёт нелестную оценку режиссёру и его передаче.

Познер в своём письме говорит, в частности, о том, что Никита Михалков не знал, что такое цензура – ни в советское время, ни в постсоветское, поэтому он рад, что режиссёр столкнулся с ней сейчас.

«Так вот: моя картина «Родня» получила в своё время 117 поправок, 70 из них я был вынужден выполнить, иначе бы фильм не вышел на экран. Мой фильм «Сибирский цирюльник» не вышел в США. Бразилия купила лицензию, но Штаты выкупили её, заплатив упущенную выгоду, чтобы эта картина даже в ближайшем приближении не вышла в Латинской Америке. И вы мне будете что-то рассказывать про цензуру? Что вы мелете? Если вы не готовы к разговору, зачем вы утверждаете то, чего не знаете? Это непрофессионально», — сказал Никита Михалков.

Также Познер в своём письме, по словам режиссёра, написал, что «советская партократия оказалась для страны губительной».

«А вы когда это поняли? Когда в 1967 году вступили в коммунистическую партию? Или в когда в 1970 году в Комитете по радиовещанию и телевидению были секретарём парткома?», — обратился Михалков к Познеру, заметив, что сам никогда не был членом никакой партии.

Читайте также:  Бунт во время карантина

 

Далее режиссёр прокомментировал слова иерея Георгия Максимова, который сделал подробный разбор прошлого выпуска «Бесогона».

«Кто нас обычно мочит? «Дождь», «Эхо Москвы», «Новая газета» и другие либеральные СМИ. Но к этому мы уже привыкли. Надо уже что-то другое, так, чтобы по самые помидоры.

Церковь — вот кто должен осудить этого заскорузлого ортодокса! Попы Гапоны перевелись, думаете? Нет. Иерей Георгий Максимов доносит свои мысли с младостарческой интонацией убеждённости и доброжелательности», — рассказал Михалков.

Иерей утверждает, что информация, приведённая Михалковым в выпуске «У кого в кармане государство?» — ложная. В частности, указывает, допустим, на то, что правительству России принадлежит более 50 % акций «Сбербанка», то есть — контрольный пакет, и если эти 50 % с хвостиком находятся у РФ, «то 70 % никак не может находиться у США и Великобритании, как говорится в “Бесогоне”».

«Кому вы под епитрахилью лапшу вешаете на уши? Я говорил в передаче о доле свободных акций «Сбербанка». У США — 40 %, а 29, 5 % — у Великобритании. Вместе это почти 70 %. То есть из 100 % — 49 % принадлежит другим, и вот из них почти 70 % — у США и Великобритании. Зачем же вы шельмуете? Вы же священник, а не шулер», — ответил Михалков на обвинения иерея.

 

Затем последовал ответ Павлу Гусеву, главному редактору «Московского комсомольца», члену СПЧ при президенте России. Михалков также упомянул, что с Гусевым они соседи, у них хорошие отношения, а их дети когда-то даже ходили в одну школу.

Михалков продемонстрировал скриншот публикации, в которой приводится информация о том, что Гусев считает необходимым, чтобы Генпрокуратура обратила внимание на выпуск «Бесогон-ТВ», в котором говорилось о чипировании населения под видом вакцинации от коронавируса.

Вслед за этим режиссёр зачитал вот такую цитату Гусева: «Я не смотрел эту передачу и вообще не смотрю такие передачи, я считаю их достаточно одиозными и глупыми. Это на быдляк рассчитанные передачи, поэтому мне это абсолютно неинтересно».

«Паша, вот так всерьёз, будучи известным человеком, ты можешь назвать более 7 млн человек «быдляком» только за то, что они смотрят наши программы? Есть много людей среди зрителей нашей передачи, которые не обладают твоим положением, достатком, образованием и связями, но среди них есть множество тех, которые бы очень удивились, если бы узнали, что ты их считаешь «быдляком». И, главное, я бы очень хотел посмотреть на то, как ты им сам сказал бы это в глаза!», — подчеркнул Михалков.

Читайте также:  Переносный смысл

«Ты сетуешь на то, что прокуратура не ввела какие-то санкции на твоего соседа за слова, которые я не говорил в передаче, которую ты не видел? Это как?! И вот вы, господа либералы, ещё говорите о кровавом режиме, о гэбне, о 1937 годе? Так вот же он – 37-й год, вот! Донос на соседа!»

 

В финальной части нового выпуска Михалков показал дайджест сюжетов из программ разных авторов и каналов, включая сюжет Первого канала про «Событие 201» (Event 201) — пандемические учения, которые при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс и при участии Всемирного экономического форума в октябре прошлого года провёл в США Университет Хопкинса.

«Это к вопросу о том, что мы в «Бесогоне» показываем сплошные фейки, что всё это конспирология и враньё», — отметил Никита Михалков.

Напоследок режиссёр привёл слова советника президента США по нацбезопасности Збигнева Бжезинского (скончался в 2017 году – прим. «НИ»), «умнейшего человека, достойнейшего врага России, настоящего врага, до корней волос, самозабвенно ненавидевшего нашу страну».

«Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России», — эти слова Бжезинского Михалков назвал «потрясающим образом».

Также режиссёр напомнил высказывание Бжезинского от 2009 года.

«Этот кризис не закончится ни в 2010, ни в 2012 ни в 2015 году. Этот кризис не закончится никогда — до тех пор, пока мы не достигнем наших целей. Наши цели вам хорошо известны – единое мировое правительство. Вот то, что нам нужно. И оно будет сформировано. Нравится вам эта идея или нет. Вы сами нас об этом попросите. Потому что дальше будет только хуже и хуже, хуже и хуже. Для этого нужно гораздо больше, чем экономический паралич, – нужны войны, голод и эпидемии по всему миру».

«Сказано это было 11 лет назад. То есть эта мысль за эти годы получила осуществление. И это не у меня «съехавшая кукуха», ребята. Это всё серьёзно. Решайте сами. Думайте, анализируйте, мечтайте. Это необходимо.

Чем отзовётся всё это через день, два, через год, два, через сто лет? Мы должны чётко оценивать: кто говорит и что говорит, кто пишет и что пишет, кому верить, а кому нет. И тогда можно будет понять, на кого же так рассчитывал господин Бжезинский, предполагая, что мы собственными силами превратим нашу страну в обломки», – резюмировал Никита Михалков.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Илон Маск не верит в «липовую» статистику по коронавирусу в США

Бизнесмен полагает, что подсчеты зараженных стали ненадежными с середины апреля. Тогда начали учитывать пациентов с симптомами, схожими с COVID.  ...

ЕСПЧ присудил €60 тыс. матери волгоградца, умершего во время задержания от удушья

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил компенсацию в размере 60 тыс. евро матери жителя Котово Волгоградской области Александра Незбудеева,...

«Я теперь злой»: доктор Мясников назвал Навального «козлом»

Известный телеведущий и врач доктор Мясников обрушился с критикой на оппозиционера Алексея Навального в эфире Соловьев Live. Он отметил, что...

Война памятников: в Польше хотят установить антироссийский монумент

Польский скульптор создал памятник, прославляющий завоевателей территорий, которые принадлежат России, Украине, Белоруссии и Литве. Еще не утих скандал по поводу...

Закрыть