World of Tanks Владимира Путина

Президент России открыл зрителям послания Федеральному Собранию бездну своего виртуального подсознания

Послание президента Федеральному Собранию ждали как главное и едва ли не единственное событие выборов 2018 года. Путин практически не ведет избирательную кампанию, за него это делает сама власть – на всех уровнях, во всех лицах.
Показать полностью… И вот с интервалом в два дня – два публичных действия подряд: послание Федеральному собранию и митинг сторонников в Лужниках. По сути, на этом участие Путина в избирательной кампании Путина завершено. Единственное личное обращение [кандидата] к стране должно было показать, каким он видит будущее России. Как минимум в ближайшие шесть лет. Суть этой картины проста: у России Путина человеческого будущего нет, только тщательно приумножаемое прошлое. Главное место в послании было уделено военной внешней политике и гонке вооружений.

Строго говоря, послание президента Федеральному Собранию – это ежегодное обращение главы государства парламенту. В 84-й статье Конституции сказано: президент обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

Обычно президент выступал с посланием на очередной год в декабре предыдущего, Владимир Путин перенес эту традицию на февраль. А в 2018 году негласно, но откровенно, решили: это будет главное предвыборное выступление действующего президента, поэтому перенесли оглашение послания на 1 марта, первый день месяца голосования.

Работа над посланием президента – большая система. Все министерства и ведомства готовят свои предложения, администрация президента сводит их в единое целое, президент расставляет приоритеты, выделяет главное. Известно, что Путин лично участвует в работе над посланием.

Все оставшиеся неизвестными соавторы потом напряженно ищут свои мысли и слова в окончательном тексте, определяют по ним главные направления развития страны и её будущее, часто – свои личные кадровые перспективы.

«Мы должны расширить пространство свободы, причём во всех сферах, укреплять институты демократии, местного самоуправления, структуры гражданского общества, судов, быть страной, открытой миру, новым идеям и инициативам», – пишет для Путина Алексей Кудрин. И Владимир Путин это абсолютно спокойно читает.

Но потом читает другое. И не просто читает – почти поёт, почти декламирует стихи. Совсем о другом.

Представленная Путиным 1 марта картина мира впечатлила если не всех, то многих.
Ядерный удар по Санкт-Петербургу

В послании Путина к Федеральному собранию экономике было уделено 13 минут, здравоохранению – 9 минут, а военной политике – 40 минут.

Образ будущего России вырос из подсознания Путина так ярко, как никогда ранее. Только о войне, военной политике, оружии массового поражения он говорил вдохновенно, получая от произносимого несравненно большее удовольствие, чем от всех других частей послания.

За спиной Путина сменяли друг друга мультфильмы плохого качества, на которых смертоносные изделия разного сорта и вида вылетали из-за земного шара, поднимались из глубин моря, вырывались из шахт, проскакивали через горные ущелья.

Вот ракетный удар поражает штат Флорида в США. К слову, там находится не только всемирно известный Майами, где у тысяч российских чиновников и предпринимателей приобретена элитная недвижимость, там же располагается основанный в 1888 г. Питером Деменсем (Петром Алексеевичем Дементьевым) город St.-Petersburg, названный так его основателем в честь российского города своего детства. Летят виртуальные ракеты на Санкт-Петербург. Зал восторженно аплодирует.

Вся эта мультипликация средств изощренного уничтожения человечества вызывала у Путина улыбку воинствующего торжества, почти счастья, если такое состояние человека можно назвать счастьем.

Читайте также:  Танцуют все: Петр Порошенко потратил 4,2 млн. гривен на перелёт в США

«Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята ещё что-нибудь придумают… Это просто фантастика. …Практически неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует… Это позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру… Условные наименования… пока не выбраны. Ждём предложений на сайтах Министерства обороны».

И так – 40 минут, с мультфильмами ядерного содержания за спиной.

Под овации зала.
Боже, благослови смерть

«Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Это просто фантастика» – я хочу, чтобы эту фразу президент России произносил о российских здравоохранении, образовании, самолетах, автомобилях, компьютерах, дорогах, архитектуре, домах для жилья людей. Обо всём том, что составляет благополучие человека каждый день.

Но Путин заметно скучал, зачитывая текст о социальной политике и даже экономике. Там снова двоились и троились показатели, которые и раньше-то никто не выполнял – не хватало денег, да и те, что были, – украли. А как эти показатели выполнить теперь, если в послании президента, готового править пожизненно, главные слова: война, оружие, уничтожить, противник, угроза?

У вас закрыли школу, детский сад, больницу, поликлинику, библиотеку? Нет средств на ремонт инфраструктуры ЖКХ, дорог, износился и обветшал общественный транспорт? Вам сокращают зарплату, урезают социальные пособия и льготы по налогам, повышают налоги и штрафы? Так война же, вы что, не поняли? Всё для войны, всё для фронта.

Шутить не получается.

Милитаристское представление в Манеже показало: в руководстве Россией никто не знает, что такое война. О ней говорят, её обсуждают, но лично воевавших в руководстве нашей страной нет.

Только воевавшие и лично рисковавшие жизнью люди знают, что война – это смерть, кровь, слёзы, страдания, разрушения. И в напыщенном сознанием своей важности зале было очень мало людей, прошедших войну. А прошедших мировую войну, когда рушатся земля и небо, – не было, по понятным причинам, ни одного человека.

Война стала образом мышления никогда не воевавших политиков, готовых проливать чужую кровь в неограниченных масштабах. Не наигравшихся в солдатики.

Война в политических планах государства Владимира Путина стала похожа на компьютерную игру World of Tanks – это образ мышления, картина мира, представление о посильном и допустимом. Кровь в таких играх виртуальная, смерть – тоже виртуальная. Выстрелил, убил, разрушил, победил, умер, воскрес, бессмертен.

Отдельного внимания заслуживает происходившее в зале Манежа, куда собрали несколько тысяч человек – в официальной стенограмме указано: члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Весь этот зал, включая работников (простите) культуры и (трижды простите) священнослужителей в едином раже вставал, когда Путин возглашал о разработке очередного смертоносного оружия. Их лица тоже, как и у выступающего, оживали, светились исступленным торжеством, гордостью грядущей (не могу написать с большой буквы) победы.

За их спинами – разоренная с их личным участием страна, опустошенные бюджеты, опустевшие деревни, заброшенные предприятия и земли, африканского уровня смертность, агонизирующее здравоохранение и убитые (те самые) дороги. Разрушается и умирает то, за что эти люди отвечают лично. Но они видят перед собой праздник смертоприношения, встают со своих мест с лицами, искаженными восторгом лицезрения смерти, и устраивают овации.

Читайте также:  "Адмирал Кузнецов" стал вторым в рейтинге худших авианосцев

Речь Путина в Манеже прерывалась аплодисментами 90 (девяносто) раз.

Кто все эти люди?

Это они представляют народ?

Это они решают судьбу России?

Острое психологическое состояние «1 марта 2018 года, Манеж» немедленно вызвало отклик у вполне определенной публики, чье восприятие вспыхивает от ключевых сигналов и кодовых фраз. Такие люди реагируют немедленно, ярко, искренне и саморазоблачительно. Они всегда читают главный смысл. Они часто выражают его более откровенно и прямо, чем поддерживаемые ими лидеры.

«Мы воюющая страна, это надо сказать прямо. У нас есть главнокомандующий. Он присоединяет территории, выигрывает войны, представляет новое оружие. Как можно менять главнокомандующего в воюющей стране?» – сказал на митинге в «Лужниках» 3 марта Игорь Амманов, мультимиллионер, доверенное лицо Владимира Путина.

А большой специалист по «радиоактивному пеплу» на выжженном экране российского телевидения Дмитрий Киселев на следующий день с присущей ему безотчётной образностью сравнил американскую систему ПРО и новые ракеты Путина с линией Мажино, которая не спасла «тупых французских генералов» (цитата) от новых танков Гитлера. То есть Киселев поставил в один ряд оборону Франции от нацистов летом 1940 года и современную систему ПРО США (с одной стороны) и современные танки вермахта и новые ракеты Путина (с другой стороны). Всё это в испепеленной пропагандой голове спикера «радиоактивного пепла» уложилось естественно и гармонично.

Именно сейчас становится абсолютно ясен главный замысел избирательной кампании Путина – мобилизация на страхе. В первую очередь страхе перед войной, извещение о которой составило ядерный стержень предвыборного послания Владимира Путина. Политический ядерный удар Путина направлен в граждан России.
Приступ бессильной силы

Владимир Путин 1 марта выступал и перед собранной для него великодержавной массовкой, и перед обращенными к телевизору миллионами людей, но – исключительно важно для него – перед иностранной политической элитой, руководителями государств и международных организаций. Это им на вершине воинственной речи он сказал: «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас».

Это их – лидеров других государств – он таким способом намерен усадить за стол переговоров с собой на своих условиях. Вы не хотите со мной общаться? Вы не хотите со мной разговаривать? Я кладу руку на чеку гранаты и повторяю свои предложения. Теперь вы будете меня уважать? Будете со мной считаться? Ну?!

Разрушенный после Крыма и Донбасса диалог между Россией и миром Владимир Путин решил восстановить путем накачивания военной угрозы и объявления гонки вооружений.

Сколько у России возможностей для этого?

Путин очень многого не сказал в своем выступлении.

Например, о том, как соотносятся между собой военные бюджеты России, США и НАТО. Вот данные за 2017 год. США – $683,4 млрд, НАТО – $945,9 млрд, Россия – $62,9 млрд. То есть отставание от США почти в 11 раз, от НАТО – в 15 раз.

Почему так? Очень просто. Валовой внутренний продукт США по итогам 2017 года оценивается в $19 трлн 284,99 млрд (1 место в мире), России – в $1 трлн 267,55 млрд (13 место в мире), соотношение: 15,2 раза.

Вслед за США и выше России в рейтинге экономического могущества располагаются: Китай (12 трлн 263,43 млрд), Япония (4 трлн 513,75 млрд), Германия (3 трлн 591,69 млрд), Великобритания (2 трлн 885,48 млрд), Франция (2 трлн 537,92 млрд), Индия (2 трлн 487,94 млрд), Италия (1 трлн 901,67 млрд), Бразилия (1 трлн 556,44 млрд), Канада (1 трлн 530,70 млрд), Южная Корея (1 трлн 379,32 млрд), Испания (1 трлн 291,36 млрд).

Читайте также:  В Совфеде оценили видео успешного пуска новой российской ракеты системы ПРО

Владимир Путин не сказал о том, что доля России в мировом валовом продукте составляет (данные 2016 года) 1,77%, доля США – 24,41%.

Настоящее военное могущество начинается с экономической мощи.

Россия чем и кому хочет угрожать? Перенять опыт Северной Кореи, лидера мира по ядерному шантажу? Так Северной Корее ничего и не надо от мира, она ни на что, кроме сохранения пожизненного режима чучхе, не претендует. А Россия на что претендует?

На такую безумную мировую роль кто уполномочил Владимира Путина?

18 марта он скажет: народ уполномочил.

«Идущие на смерть приветствуют тебя, о Цезарь».
Смертельная игра в солдатики

Если бы во главе России стоял президент, главной целью которого было благополучие граждан, который знает и понимает реальное положение дел в стране, то в его послании 40 минут было бы уделено экономике, а 13 – военной политике. То есть ровно наоборот.

Может ли Россия быть сильной? Может. Для этого надо построить сильную экономику. И только после этого можно учить мир жить, если хочется.

Послание Владимира Путина показало: он живет в виртуальном мире собственного величия, в котором мановением его руки движутся ракеты, корабли, снаряды. Он виртуальный воин, сеющий смерть.

Он бессмертен, как виртуальный танк, которому можно нажатием пальца на мобильном устройстве вернуть силу и боевую мощь.

В реальном мире в огромной пустующей стране живут, любят и страдают люди, которые зависят от него больше чем кто-либо в мире. По существу народ в авторитарном государстве – заложник политики властей.

Политика Владимира Путина не оставляет народу России будущего, кроме бедности и войн. Простое человеческое счастье, радости благополучной мирной жизни, свободную жизнь в открытой стране гражданам России Владимир Путин не пообещал. Но пообещал такую борьбу за мир, что камня на камне не останется. Пообещал гонку вооружений, которая поглотит триллионы бюджетных рублей. Пообещал, что страна готова к военным действиям везде в мире, от Северного до Южного полюсов.

На этих войнах, за редкой случайностью, не будет родных самодовольной публики, устроившей Путину овации в Манеже 1 марта. В этих войнах будут воевать и на этих войнах будут погибать люди, у которых нет никакой защиты от войны. Они не начнут её, но они на ней погибнут.

Их кровь – не цветное пятно на мониторе дисплея, не водица, не томатный сок.

Они – те самые люди, ради жизни которых президент России должен работать, служить им.

Эти живые люди не помещаются в World of Tanks Владимира Путина иначе, как невидимыми точками на мониторе, жизнь и смерть которых никто никогда не оплачет, потому что в виртуальном мире нет слёз.

В этой большой игре для живых людей нет никакой другой роли, кроме виртуальных и бессловесных жертв.

Но жизнь и смерть человека проходят в живом мире.

Послания к этому миру у Владимира Путина нет.

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
«Можно пойти в туалет?»: Захарова посмеялась над просьбой Собчак о поездке в Крым

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с юмором прокомментировала навязчивое желание телеведущей Ксении Собчак получить у Киева разрешение для въезда...

В Дании вышли на след денег Путина

Новый отчет Danske Bank  связывает семью Путина со  скандалом по поводу  отмывания  денег  Просочившаяся в прессу, новая  информация  от “разоблачителя”...

Украина стала настоящим врагом Евросоюза: подоплёка «газовой ликвидации»

«Неожиданность» нового витка ликвидации украинской ГТС (крайне наивно, как отчего-то делают многие СМИ и «экспертное сообщество», называть происходящее «газовой войной...

Исповедь «тролля»: Кремлеботами работают неудачники

Грустные будни российской «фабрики троллей». О том, что творится в цехах знаменитой петербургской «фабрики троллей» (компании «Агентство интернет-исследований»), впервые подробно...

Закрыть