Второй «туз в рукаве» в споре Газпрома и Нафтогаза

Два известных события существенно усложнили жизнь украинской компании. Хотя сам «Нафтогаз» в этом, разумеется, никогда не признается.

Владимир Путин по итогам встречи с Трампом заявил, что Россия готова продолжать сотрудничество с Украиной при достижении договоренностей по решению Стокгольмского арбитража (на что украинцы, естественно, гордо отвернувшись, заявили, что Стокгольм — непоколебим).

Затем, буквально на следующий день, состоялись трехсторонние переговоры с участием Еврокомиссии о транзите газа после 2019 года.

Каких-то конкретных мер принято не было, документов не подписано, разговор отложен до октября.

И вот тут-то началось шевеление.

Дело в том, что состав Рады и президент в 2019 году, будут новые (хотелось бы надеяться на полноценные изменения), так как в стране пройдут выборы. И новым людям придется работать с тем, о чем старые договорятся с Газпромом. Пришло осознание того, что год на переговоры с гигантом о длительном судебном процессе — это мало. И можно остаться с пустой трубой и кошельком.
 

И вуа-ля.
«Нафтогаз Украины» готов рассмотреть предложения России по заключению мирового соглашения по спорам с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, но только при условии, что оно не будет мешать переговорам по новому контракту на транзит газа, заявил глава украинской госкомпании Андрей Коболев.

Читайте также:  В Литве разозлились на рост импорта пшеницы и гречки из "враждебной" России

«И мы точно не готовы это делать в трехстороннем формате, теряя время наших партнеров и давая возможность говорить, что мы о чем-то договариваемся, пока они будут готовить плацдарм для «Северного потока — 2».

В психологии есть стадии принятия неизбежного.

1. Отрицание

 

2. Гнев

 

3. Торг

 

===Украина находится здесь===

 

4. Депрессия

 

5. Принятие

 

Пройдет еще несколько месяцев, сроки начнут еще сильнее поджимать, суды потихоньку продолжат запрещать реализацию имущества «Газпрома», которое бессмысленным мертвым грузом останется у украинцев, и наступит неизбежное принятие. Ну не гениально ли?

—————————————————————————
И немного оффтопа. Сегодня «Коммерсант», на основании рассказов источников в Минфине, сообщил, что Россия собирается принять санкции против Украины. Мера в рамках подписанного президентом 4 июня указа, однако, существенного урона стране не нанесет. Но не потому что Москва хочет навредить и не может, как раз наоборот — людей стало окончательно жалко, поэтому мера будет больше формальная.

Но проблема в другом — Украина сама себе выписала гораздо бОльшее наказание. Одной из возможных мер, рассматриваемых Кремлем, будут санкции в отношении украинских инвесторов, которых в России не так уж и много. Одним из редких примеров является компания «Титановые инвестиции» Дмитрия Фирташа, владеющая «Крымским титаном» в Крыму. Но на нее санкции уже успела наложить сама Украина. То же самое с ввозом некоторых товаров. Наказала себя по кругу — тут Россия даже при желании ничем не поможет.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Мощное столкновение в Донбассе: срыв перемирия и потери ополчения

Украинские силовики продолжают свое ползучее  наступление в Донбассе, противоречащее достигнутым ранее мирным договоренностям. В минувшие сутки ВСУ не менее 17...

Путин пообещал соразмерный ответ на включение Украины и Грузии в НАТО

Президент России Владимир Путин призвал политиков, которые стремится включить Украину или Грузию в состав НАТО, подумать о последствиях этих решений....

Путин заявил об угрозе обострения ситуации на Донбассе

Президент России Владимир Путин заявил, что существует угроза обострения ситуации на Донбассе. «Риски обострения ситуации сохраняются на юго-востоке Украины. Причины,...

Украина не в курсе, но хочет узнать, что по поводу Донбасса говорили Путин и Трамп?

За недавними переговорами президентов РФ и США очень пристально наблюдали из Киева. Еще бы, ведь Украина, утратившая независимость, болезненно воспринимает...

Закрыть