Встреча Путина и Трампа — русофобы США боятся возможного «прорыва»

Мир облетела потрясающая новость, озвученная  государственным секретаре Соединенных Штатов Америки Майклом Помпео: «Трамп действительно собирается договариваться с Путиным!» Судя по сказанному, президент США готов предложить лидеру России многое — по крайней мере, по его меркам. Очень многих в Америке такой расклад не радует даже в виде возможной перспективы.

Конкретно, сенсационность сказанного Помпео  заключается в том, что он четко дал понять — президент США Дональд Трамп считает возвращение России в международное сообщество неизбежным и «компромиссы» могут позволить ей вернуться в G7, не возвращая Крым Украине! То есть вопрос об «аннексии Крыма», вот уже четвертый год являющийся краеугольным камнем всей русофобской политики «Западного мира» может кануть в небытие. Правда, говоря это, госссекретарь США продолжает гнуть свое — мол, «позиция США остается прежней — Россия незаконно аннексировала Крым в 2014 году, и это привело к ее исключению из Большой семерки».  

Как же тогда быть? Америке  придется или отказаться от «неизменной позиции», или..? Решительно не представляю, что в такой ситуации можно сделать еще! А ведь Трамп настроен весьма и весьма серьезно — все тот же Помпео (явно не являющийся симпатиком России даже в первом приближении), едва ли не скорбно признает: «Президент глубоко убежден, что участие России в этих важных геополитических беседах неизбежно!» Под «важными геополитическими беседами» подразумевается, естественно, участие нашей страны в G8.

Читайте также:  Трамп предложил «обвинить русских» в ответ на идею пересчитать голоса

Не совсем понятно при этом, о каких именно «компромиссах» в данном случае может идти речь. Уж не намерен ли Трамп, говоря словами его новых лучших друзей из Тель-Авива, «получить теленка за курицу»?! Что может стать предметом «крымского торга» — Донбасс, Сирия? Или какие-то еще более весомые уступки, которые, по мнению президента США, Россия должна сделать, чтобы вернуться в «клуб мировых держав»?  Думаю, очень скоро мы это узнаем.

Пока же сказанное Помпео вызвало настоящую бурю в стане американских записных русофобов. Оттуда уже раздаются вой, (крайне похожий на шакалий), зубовный скрежет и грохот изрядно потрепанных барабанов, зовущих к войне. Эти господа совершенно не могут себе представить, чтобы с русскими вообще можно было договориться — не важно о чем! Трамп не то, что не предложил Владимиру Путину никаких договоренностей, но еще даже и не встретился с ним — но дома ему уже готовы перегрызть глотку и наперебой предрекают провал на грядущих переговорах.

С особым рвением к данному процессу подключились отставные бойцы дипломатического фронта США. Так, например экс-посол Америки в России Майкл Макфол выдал следующую «страшилку»: «Меня беспокоит то, что Путин даст нашему президенту урок «истории» касательно отношений Россия-Украина», и наш президент будет ему все время кивать!» Его коллега, также в свое время бывший послом США в России и заместителем генерального секретаря НАТО, а ныне подвизающийся  экспертом в одиозном «аналитическом центре» Atlantic Council Александр Вершбоу оказался более многословен: «Я побаиваюсь того, что президент Трамп готов признать вопрос о принадлежности Крыма «улаженной проблемой», тогда, как в глазах наших союзников по НАТО и всего международного сообщества это  совершенно  не «улаженная проблема»… Я действительно боюсь, что Трамп может вдохновить Путина  на вывод о том, что США готовы перекроить с ним Европу по «сферам влияния», что было бы огромным шагом назад».

Читайте также:  Макрон поддерживает предложение об увеличении расходов на оборону в НАТО

От нагнетания истерии перед встречей президентов не остались в стороне и остальные  вашингтонские «друзья России». Сенатор-демократ Крис Мерфи, широко известный своими выпадами в адрес нашей страны, кажется, лопнуть готов от возмущения: «Вчерашние новости, кажется, не обратили внимание на мой диалог с государственным секретарем Помпео. А ведь этот диалог обязан привлечь внимание каждого демократа или республиканца, которым небезразлична Украина, и которые обеспокоены тем, что на встрече Трампа с Путиным может быть заключено соглашение! 

Я спросил Помпео, согласится ли Трамп на возвращение России в «большую семерку» даже без выведения российских войск из Украины. По сути — продадим ли мы Украину в обмен на что-то другое от России?! Ответ Помпео звучал так: «Я уверен, что я могу определить перечень пунктов, на которые мы согласны, и вы согласитесь, что желаемая цель того стоит». Мне кажется, что на стол брошен суверенитет Украины, что речь идет о полной смене политики США!

Естественно, столь яркую истерику сенатора нашлось кому поддержать. И если Мерфи твердит лишь об Украине, как, прости Господи, вшивый о бане, то кое-кто в США по тому же поводу делает еще более мрачные и далеко идущие прогнозы. Исследователь American Enterprise Institute Норман Онстин предрекает даже такое: «Вот чего я боюсь по поводу саммита: Путин получит Украину без сопротивления США. Трамп получит очередное вмешательство России в наши выборы в ноябре!»

Читайте также:  О Соросе и его благих делах

Кошмар! Стивен Кинг и другие признанные мастера и мэтры жанра «хоррор» нервно курят бамбук в сторонке — такой конкуренции им не выдержать. А вообще-то, на мой взгляд, все происходящее  откровенно  напоминает переполох в палате для особо буйных пациентов дурдома, которым санитары просто-напросто забыли вкатить вовремя положенные  дозы успокоительного!

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Джабаров назвал «ожидаемым решением» продление Евросоюзом антироссийских санкций

Европейский союз продлил действующие против Российской Федерации санкционные меры еще на шесть месяцев. Это решение, как отметил первый зампред Комитета...

Милонов раскритиковал позицию Европы по малайзийскому Боингу

Позиция государств Европейского союза по расследованию причин крушения малайзийского авиалайнера Boeing в Донбассе в июле 2014-го подверглась критике со стороны...

В Кремле прокомментировали идею пригласить Трампа на финал ЧМ-2018

У Кремля нет специального намерения приглашать главу Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа на финал Чемпионата мира по футболу 2018 —...

Россия вооружилась «Булавой»

По результатам успешных испытаний в 2018 году на вооружение ВМФ России принят ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30...

Закрыть