Все Россия, кроме Косово. Косово — Сербия

Приоткрою завесу тайны. Что же случилось в Сербии, и почему войска приведены в полную боеготовность, а НАТОвцы столь возбуждены на «косовской» территории.

Началось всё с катера.

60 спецназовцев полиции Косова заняли Центр экологии и спорта возле Газиводского озера, снабжающего водой гидроэлектростанцию «Газивода».

К захваченному водохранилищу приехал президент Косова Хашим Тачи и сфотографировался на берегу. Также Хашим Тачи лично управлял полицейским катером при объезде водохранилища.

Одновременно с этим сотрудники косовских силовых структур задерживали «сербов, не совершавших никаких правонарушений».

Сам косовский лидер сообщил: «Совершенно нормальное посещение. Полюбовался красотами своей страны, что обычно делаю по выходным. А с местными сербами выпил кофе и дружески поболтал».

В ответ Вооруженные силы Сербии были приведены в полную боеготовность по приказу президента Вучича. Подразделения сербского спецназа также были подняты по тревоге. Также сербы перекрыли подходы к водохранилищу уже для косоваров, а к Газиводе прибыли силы НАТО, обеспечивающие миротворческую миссию в регионе.

Вучич уже направил возмущения Столтенбергу, а свидетели конфликта и причастные лица заметили, что несмотря на всю серьезность ситуации стороны лишь выторговывают себе влияние в разговоре о мирном урегулировании.

Читайте также:  Спонсоры «Единой России» в Тольятти требуют вернуть деньги, которые они давали на выборы

И вопреки тому, что сегодняшнее появление Вучича в России и его предстоящий (уже запланированный) диалог с Владимиром Путиным может выглядеть как начало чего-то великого, все немного проще. И даже многообещающее «ПОКА нет» в разговорах о военной помощи сербам действительно не говорит о начале войны.

Дело в том, что сегодня в Сербии начались совместные российско-сербские летно-тактические учения «БАРС-2018», в ходе которых совместные экипажи отработают различные учебно-боевые задачи. Которые, кстати, проходят ежегодно — всегда в октябре. Кого в Европе не бесят российские учения, тот белорус или серб.

Так на что это похоже?

На провокацию. Косово жаждет нападения, и очевидно, что сербы (да и принимающие участие в учениях русские) не отказались бы воспользоваться шансом на возмездие. И «прогулка на катере» — хитрая и противная, очень способствует тому, чтобы учения перестали быть учениями. Но надо быть выше этого. Мирный процесс между законной Сербией и Косово мало-помалу движется вперед. И каким бы ни были косовские провокации, отвечать на них можно, но не военным образом.

Читайте также:  В Москве участника "Русского марша" оштрафовали за плакат с Путиным

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Чайка обвинил Британию и США в использовании выведенных из России денег

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Великобритании и США выгодно, чтобы украденные в России деньги оставались в их экономиках, а не возвращались в российский бюджет, заявил...

Раскрыты заработки российских миллиардеров

Совокупный капитал российских миллиардеров с начала года к 1 октября вырос на 18,5 миллиарда долларов. Такие выводы можно сделать из...

Правда [1949]: В Совете Безопасности

Очередной выпуск нашей постоянной рубрики «Лучше один раз прочесть» рассказывает про тяжелые отношения империалистических держав и третьих стран, про то...

Украинские власти допускают развитие националистических взглядов

Деградация на Украине продолжается. Местные власти уже давно не обращают внимание на популяризацию в стране радикальных и националистических настроений, что,...

Закрыть