Врач рассказал об опасности солёной пищи при COVID-19

Солёная еда является той пищей, которую больным коронавирусной инфекцией лучше исключить из своего рациона. Также следует пить как можно меньше алкоголя, считает врач-терапевт Филипп Кузьменко. По его словам, одной из важнейших частей лечения COVID-19 является поддержка правильного водно-солевого баланса в организме. И если в больницах за этим критерием следят врачи, то в домашних условиях человеку необходимо самому выбирать, что пить и есть во время болезни. По словам врача, нужно избегать большого количества солёной рыбы и, например, маринованных огурцов. А спиртные напитки и вовсе могут приводить к обезвоживанию, поэтому лучше заменить их простой водой.

Эксперт также подчеркнул, что солёная пища может делать кровь более густой, что вредно при коронавирусе. Это происходит, потому что соль оттягивает жидкую составляющую в ткани. В результате в самих сосудах происходит сгущение, цитирует Кузьменко радио Sputnik.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Здоровье
До 40% тестов на COVID-19 показывают ложный результат

В Минздраве подсчитали, какой процент тестов на COVID-19 может показать ложноотрицательный результат. Однако дело здесь не в качестве самого теста,...

Китай закрыл границу для россиян

В связи с пандемией въезд в Китай для граждан России будет временно запрещен. Ограничения касаются в том числе лиц, имеющих...

Смерть в Турции

Через неделю у меня отпуск. Несколько дней подряд думала над тем, куда бы податься и Стамбул был в списке одним...

Минздрав России: На фоне коронавируса медицинская система перегружена

Медицинская система в РФ из-за коронавируса перегружена. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила главный внештатный специалист по терапии и общей...

Закрыть