Военный суд вынес приговор офицерам за многомиллионное мошенничество при поставке дров

Заозерский гарнизонный военный суд в Мурманской области вынес приговор пяти фигурантам уголовного дела о многомиллионной афере при поставке дров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СКР региона.

Фигурантами дела стали заместители командиров трех войсковых частей — начальники тыла полковник Евгений Бобошко, подполковник Роман Романов, майор Михаил Рамазанов, а также бывший гендиректор ООО «Группа компаний «Развитие» Яков Бабченко, региональный представитель АО «Мальтинский военный лесхоз» и представитель ООО «Промэнерго» Роман Щербатюк.

Они признаны виновными в пособничестве в мошенничестве, получении взятки в крупном и особо крупном размерах, мошенничестве в особо крупном размере.

Как установил суд, руководитель «Группы компаний «Развитие» Бабченко за взятки в размере 330 тыс. рублей и 250 тыс. рублей склонил полковника Бобошко и майора Рамазанова подписать фиктивные документы о якобы поставке в их войсковые части дров в объеме 7,6 тыс. куб. м.

После также за взятки в размере 950, 655 и 525 тыс. рублей Бабченко убедил этих военнослужащих и подполковника Романова по аналогичной схеме подписать фиктивные документы о поставке дров в объеме 4 тыс. куб.м.

Читайте также:  В Польше предложили ввести новые санкции из-за «агрессивных шагов» России

В результате Щербатюк подписал фиктивные документы об исполнении контрактов, «на основании которых военное ведомство в последующем необоснованно перечислило за фактически невыполненные работы в общей сложности почти 24,5 млн рублей».

На стадии предварительного следствия одна из в/ч получила дрова на 805 тыс. рублей.

Военный суд приговорил замкомандиров в/ч Бобошко, Рамазанова и Романова к 8, 7,5 и 5 годам лишения свободы. Экс-гендиректор «Группы компаний «Развитие» Бабченко получил 6 лет лишения свободы, региональный представитель «Мальтинского военного лесхоза» и «Промэнерго» Щербатюк — 4 года лишения свободы условно.

Кроме того, суд обязал осужденных в солидарном порядке возместить Минобороны более 23,5 млн рублей причиненного ущерба. В доход государства обращено более 2,1 млн рублей, полученных военнослужащими в качестве взяток.

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Марию Бутину взяли на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что Мария Бутина, освобожденная из тюрьмы в США, будет работать в...

«Избегайте женщин»: Как движение MeToo повлияло на правила крупнейших компаний

Мир переосмыслил проблему сексуальных домогательств. Разбираемся, что из этого всего получилось. Все началось чуть более года назад. В октябре прошлого...

Военная прокуратура отметила рост насилия в армии

Главная военная прокуратура заявила о росте в армии числа преступлений со стороны командиров в отношении подчиненных. Замглавы ведомства сообщил, что...

Катастрофу в Венеции можно было избежать

Проект по защите Венеции от сильных приливов находится на завершающей стадии, отсутствует только «механизм» для запуска двигателя. На данный момент,...

Закрыть