Во Львове «священник» ПЦУ закрыл храм для прихожан и подарил дочери

Настоятель львовского прихода ПЦУ обманул свою общину, храм подарил дочери, а земельный участок забрал за кредит его зять.

Клирик ПЦУ Павел Горуйко подарил дочери храм во Львове, который ранее сделал своей частной собственностью без ведома прихожан, сообщается в сюжете телеканала «НТА».

Война за культовое сооружение между «пастырем» и его паствой началась, когда пришло время перерегистрировать храм из УАПЦ в ПЦУ. Оказалось, что церковь находится в частной собственности Горуйко – согласно документам община продала храм своему настоятелю еще в 2009 году.

Участок под храмом принадлежит зятю клирика ПЦУ. Официально он получил его как залог за кредит общине в 100 тысяч гривен. 

Местный иерарх ПЦУ прислал на приход нового настоятеля, но собственник храма заменил замки на воротах и дверях. Прихожане молятся на улице, пробираясь на службу через дыры в ограждении. Против Горуйко подали судебный иск. 

Хотя конфликт разгорелся недавно, Павел Горуйко и раньше занимался на приходе сомнительными делами. Один из прихожан рассказал, как в 1990-х их настоятель пообещал купить иконы в Италии, но присвоил деньги.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Борис Вишневский: «Время Дракона неумолимо истекает»

"Ключевое слово - "обнуление". Обнуление законности - "поправки в Конституцию" с бесстыдным утверждением несменяемого Путина и его же пожизненной безнаказанностью...

«Украинцам» мешают воевать наркоманы?

О чем рассказал младший сержант ВСУ, разведчик А. Пупко. Иногда простой наркоман знает больше, чем президент Украины. Вот хочет Зеленский...

Прощаясь с русским миром, Украина прощается с собой

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, заявил, что Украина окончательно порвала с «русским миром» Песня не новая, мы же прекрасно...

Чья картошка в украинском борще?

Не успела кастрюленосная братия выиграть «Мишелиновую битву» за борщ, как национальному достоянию опять нанесён удар. Повар Клопотенко, доказывая древность борща,...

Закрыть