Во что обходится российской нищете богатство толстосумов

Большинство судит об окружающем мире по своему собственному опыту жизни в нищете (или около того), поэтому оценивает масштабы трат господствующих классов совершенно неадекватно. А те стараются народ не дразнить, тщательно скрывая нюансы своей жизни, отгораживаясь от простых граждан высоченными заборами и глубоко эшелонированной охраной.

Простым людям даже невдомек, сколько ресурсов ухитряются растрачивать буржуи. Просто, «на жизнь». Многие думают, что богачи живут примерно так же, как и они сами. Ну, может, квартира побольше или две-три квартиры и загородный дом, обед повкуснее (мясо каждый день и черная икра по праздникам), машина подороже и шубохранилище для жены… Максимум фантазии – это яхта и любовницы-модели, на большее у обывателей воображения не хватает.

То есть подразумевается, что один богач тратит лишь в несколько раз больше, чем обычный человек. На самом деле каждый представитель господствующего класса легко прожирает ресурсы, создаваемые сотнями и тысячами людей. В результате большинство населения тратит большую часть своей жизни на роскошь и удовлетворение прихотей паразитов.

Поясню основные аспекты такой прожорливости:

1. Прислуга. Все представители господствующего класса обязательно окружены всевозможными холуями и лакеями. Некоторые из них трудятся на них лично, другие – работают в сферах элитного обслуживания. Это настоящая армия горничных, садовников, охранников, проституток, референтов и т.д. На каждого приличного буржуя приходятся десятки таких холуев и холуйчиков, не говоря уже об олигархах и высокопоставленных чиновниках, которых могут окружать сотни и тысячи человек. При этом надо понимать, что каждый такой прислужник потребляет гораздо больше, чем любой из тех, за счет которых они все живут.

Читайте также:  Чем закончилась встреча Путина и Лукашенко

2. Сфера услуг и развлечений. Наверное, многие уже заметили, что случайно столкнуться с представителями нашей элиты непросто. Даже с их холуями. У них свой отдельный мир, гораздо более комфортабельный и благоустроенный, чем у остальных. Естественно, стоит он гораздо дороже, чем услуги и развлечения для простонародья. Его финансовая емкость практически безгранична.

3. Сектор элитного производства. Представители господствующих классов практически не едят продукты, предназначенные для всех. Элитный продуктовый набор – это целая малая, но страшно дорогостоящая индустрия. То же касается и всей сферу буржуйского потребления. Практически все товары там производятся, а то даже и разрабатываются, отдельно. Поэтому их себестоимость может на порядки превышать себестоимость товаров для простых людей.

4. Яхты и самолеты. Многие не осознают, насколько дороги эти удовольствия. И не только из-за цены самих объектов, но и  из-за сопутствующих расходов на содержание и обслуживание. Цена частных самолетов или яхт может составлять в стоимости их жизненного цикла лишь незначительную долю. Причем на крупных яхтах приходится постоянно содержать целую команду дорогостоящих матросов, а для личного самолета – квалифицированный экипаж…

Читайте также:  Пенсионный возраст повышен. Но этого властям мало

5. Недвижимость. Богачи покупают недвижимость не только и не столько для жизни или извлечения выгоды, но и ради престижа. Поэтому часто владеют где-нибудь в дальних странах дорогостоящими виллами и дворцами, в которых не успевают побывать никогда. Это могут быть десятки и сотни огромных зданий в самых разных точках мира, вне всяких рамок разумного.

6. Представительские расходы. Значительная часть расходов богачей связана не с удовлетворением потребностей, а с тщеславным пусканием пыли в глаза. Покупка произведений искусства, драгоценностей и прочих вещей, не имеющих никакой объективной ценности. Отдых в самых фешенебельных местах, где цена удовольствия может в сотни и тысячи раз превышать то же самое для относительно простых (чуть более богатых, чем большинство) граждан.

7. Транжирство. Это всем известный варварский обычай, характерный для всех богачей – на зависть окружающим тратить деньги «без счета». Поскольку деньги легко достаются, то легко и тратятся на всевозможные пустяки или даже просто пускаются на ветер.

То есть думать, что буржуи и их холуи тратят на себя лишь небольшую часть общественного продукта – ошибка. Они берут себе и прожирают абсолютно все, что могут награбить у народа. Все сверх необходимого для жизнеобеспечения и воспроизводства населения (и то, даже необходимое они оставляют далеко не всегда, иногда отбирают и это). Прожорливость наших богатее практически безгранична. Поэтому ухудшение положения трудящихся при капитализме, даже несмотря на рост производительности труда, совершенно объективный и неизбежный процесс.

Читайте также:  Профессор Катасонов: Россия скатывается в большую долговую яму

Как исправить это людоедство? Многие все чаще говорят о новой социальной революции… Ну а как еще?

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Шёл третий месяц с момента инаугурации

Удар по национальному благосостоянию от правительства России. Казалось бы причём тут Путин? Шёл третий месяц с момента инаугурации Путина в...

Терпение лопнуло: ВС ДНР уничтожили огневые точки ВСУ под Горловкой

Из Донбасса приходят сообщения о том, что вооружённые силы республики решили положить конец многочисленным обстрелам пригородов Горловки и попыток продвижения...

Проглотим пенсионную реформу, то наше поколение войдёт в историю под названием подлецов

Пенсионная реформа Путина-Медведева фактически означает окончательное уничтожение системы социальных завоеваний, которая выстраивалась поколениями, жившими в 20-м столетии. Да, после краха...

Война в Карабахе неизбежна, но Азербайджану выгодно ее начать как можно позже

Баланс в регионе Южного Кавказа нарушает любое серьезное приобретение новых типов вооружений. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении...

Закрыть