Вмешательство Запада в избирательный процесс раскрыто

Единый день голосования и «день тишины» омрачился иностранным вмешательством в избирательный суверенитет России. Об этом сообщили сразу и Совфед, и ЦИК, и Общественная палата, и даже РКН.

Так, несмотря на предупреждения Роскомнадзора, Facebook, Google и YouTube продолжали осуществлять агитационную деятельность, усиленно рекламируя «Умное голосование» скандального блогера Алексея Навального.

Более того, МИД Незалежной в воскресенье, 8 сентября, опубликовало сообщение, в котором угрожало «Всем организаторам выборов в Крыму».

Как сообщает ФАН, все случаи вмешательства не требуют особых усилий для доказательства. Все буквально лежит на поверхности. Например, Facebook несколько раз блокировал абсолютно законные сообщения столичного избиркома о проверке нарушений на избирательных участках.

То есть по факту Facebook сделал то же самое, что и YouTube, когда блокировал онлайн-трансляции от не прозападных блогеров. Расценивать это как-то кроме как политическая цензура – бессмысленно.

Примечательно также, что ЦИК тоже была вынуждена столкнуться с некоторыми препятствиями в работе. Официальный портал Центризбиркома подвергся череде хакерских атак и, учитывая ситуацию, сложившуюся вокруг выборов 2019 года, вполне резонно предполагать, что атаки на сайт ЦИК осуществлялись из-за границы.

Читайте также:  Навальный устроил срач с Ходорковским

Санкт-Петербургские выборы освещало движение «Голос», которое своим проектом «Карта нарушений» пыталось застопорить работу местного избиркома. Как сообщается на ресурсе «Голоса», в культурной столице России каждые три минуты на избирательных участках совершалось какое-нибудь нарушение. К счастью, антироссийское движение пыталось раздуть из мухи слона по заказу западных кураторов, на деле же больше двух третей «зафиксированных» нарушений – фикция, пустышка, а вот по настоящим нарушениям объявлена проверка.

Впрочем предвзятость «Голоса» можно легко объяснить, например, финансированием западными странами. Согласно данным Минюста РФ, одним из его спонсоров выступает иноагент Den norske Helsingforskomite. Кроме того, ни для кого не секрет, что деятельность прозападного движения также курируется Госдепом США через Агентство по международным отношениям (USAID).

Интересно также и то, что американские ресурсы типа YouTube, Facebook и Google активно рекламировали «Умное голосование» Навального в «день тишины» 7 сентября. ЦИК расценила подобный подход как вмешательство во внутренние дела России.

Роскомнадзор, подозревавший у медиамагнатов подобный «склероз» в отношении законов России на территории России и необходимости их соблюдения, предупреждал интернет-компании заблаговременно. Однако, по-видимому, они снова забыли.

Читайте также:  Джонсон и политика: назвал Эрдогана зоофилом – потом похвастался «османскими корнями»

Есть мнение, что сами по себе интернет-корпорации вмешиваться в российские выборы не стали бы. Собственно, зачем им это? А вот по указке Вашингтона – вполне могли бы. Более того, конгрессмены демократ Эллиот Энгел и республиканец Майкл Маккол потребовали ввести «точечные санкции» против людей, нарушавших права человека.

Впрочем, решение по очередным антироссийским санкциям еще не принято. Однако, как известно, правительству США не привыкать брать с потолка поводы «наказать» Россию.

Но не санкциями едиными. Прозападные СМИ освещали события в РФ исключительно в негативном ключе. Так, телеканал «Дождь» принципиально не скрывает своей ангажированности, освещая даже митинги в свете удобном Западу.

Очевидно, что влияние на политическую ситуацию в РФ оказывали на разных уровнях, последовательно и системно. Однако в силу ряда причин, в частности, из-за искусственности , подобный инфопрессинг не возымел должного эффекта. А скорее даже наоборот.

Примечательно, насколько были поражены россияне, когда Навальный и его протеже Любовь Соболь закатили вечеринку в день вынесения приговоров задержанным активистам незаконных митингов «демшизы». Вероятно, верхушка либеральной тусовки так шумно отмечала постановления суда – с шампанским, музыкой и мужским стриптизом. Скорее всего, Соболь и Навальный рассчитывали, что западные кураторы помогут замять эту неурядицу. Однако нет. Такое не замнешь.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Зачем Зеленский сокращает численность СБУ

Социальные сети кипят возмущением по поводу элементарной письменной безграмотности нового министра образования Украины Анны Новосад или покатушек нового премьер-министра Украины Алексея Гончарука...

Выборы в Мосгордуму поразили иностранных гостей столицы

8 сентября в России прошел Единый день голосования. Наибольший ажиотаж возник вокруг столичных выборов в Мосгордуму. За всю историю не...

В Бурятии задержали сторонников шамана, идущего изгонять Путина. Омбудсмен начал проверк

В Бурятии задержали сторонников шамана, идущего изгонять Путина. Омбудсмен начал проверку Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова проверит...

РАНХиГС: свыше 20 млн россиян уже к 2030 году грозит увольнение из-за роботизации

Порядка 20,1 млн, или примерно 45,5% всех работников в России к 2030 году могут оказаться под риском потери текущей занятости...

Закрыть