Власть решила: проще вложить копейки в пропаганду, чем триллионы в пенсии

«Холодильник победит телевизор». Это любимая фраза наших либералов, верящих в несметную силу телевизора. Он де способен внушить населению любые идеи: «Дайте нам Первый канал на два дня, и вся Россия проголосует за передачу Крыма Украине».

Сильней телевизора только пустой холодильник. Коль он без пармезана и хамона, то способен нейтрализовать телевизор. А потому необходимы санкции. Когда у народа опустеет холодильник, народ возьмет в руки вилы и снесен ненавистную власть. Впрочем оппоненты внутри либеральной сборки заявляют, что телевизор всё равно сильнее холодильника, ибо может убедить, что и пустой холодильник – благо.

Так себе философия. Довольно примитивная. Однако наши прогрессоры, именуя себя самым образованным классом, называя себя светочами мысли, как раз и обожают всё примитивное и шаблонное. «Зачем изобретать велосипед?»

Беда в том, что мысль о всевластии телевизора проникла куда шире либеральной тусовки. Эту мысль к нам принесли в том числе наши украинские коллеги. Вот есть у нас популярный политолог и Ростислав Ищенко. Когда-то работал советником при президенте Украины Кучме, если не ошибаюсь. В 2014 сбежал в Москву. И говорит теперь:

«Да не обращайте внимание на украинских обывателей, мало ли что они думают. Сегодня у них герой Бандера, потому что телевизор так показывает. А завтра власть переменится, телевизор тоже – и героем опять станет Ватутин. Плебс дескать вообще ни на что не влияет».

Это ведь та самая либеральная мысль, только в другой упаковке. Обыватель – тупое быдло, навоз истории. Головы пустые. Что в них телевизор вложит, то и будет. Хотим – сделаем Ватутина героем; хотим – Власова. Хотим – будут в Бога верить, хотим – в Путина. Конституция – пустая бумажка. Что там написано? Источник власти – народ? Да ну, какой ещё народ? Правит компетентное меньшинство, а народ – это стадо. Идёт, куда ведут. Его должно резать или стричь.

Читайте также:  США предостерегли РФ от поставки С-300 Сирии

Итоги работы украинских политологов мы сегодня можем видеть на примере самой Украины. Как и итоги правления либералов – на примере России девяностых. Но философия «управляемого быдла» кончается всегда одним – полным крахом.

К несчастью, советчики с такой вот именно философией буквально обсидели коридоры нашей власти, наши телеканалы, нашу прессу. Отличие от либералов у них минимальное. А работа простая: надо льстить плебсу (презирая его в душе, разумеется), льстить властям, на которые работаешь, пророчить гибель ворогам – и ты в шоколаде.

Полагаю, что история с Олимпиадой в Корее, история с мальчиком из Уренгоя – это были тесты. Обкатка на обществе философии «управления через телевизор». Большинство было против поездки нашей олимпийской команды в Корею без флага и гимна. Включили телевизор на реверс – и глядь, то же большинство уже не против. Хоккей, ура! Работает машинка-то. Делай что хочешь, а господин Владимир Соловьев уже в деталях разъяснит.

Это же золотое дно! Не платить миллионам пенсионеров, а заплатить за медийную кампанию двум сотням говорящих голов. Там – триллионы, а тут – копейки. А у нас зачем-то раньше опросы по Крыму проводили, с людьми советовались. Вот дураки-то были! На самом деле заряжаешь телевизор – и всё. Вопрос протащен. Дремучие охранители больше не нужны, только мешают. Либералы были правы. Обратно их сюда. Как всё просто! Как замечательно!

Читайте также:  Петербуржцы массово делают татуировки с портретом Жириновского

Скажете, я придумываю? Да нет. Об этом говорят прямо. Вот последний опрос ВЦИОМ: рейтинги доверия властям падают. Ну, пока ненамного. Пять пунктов всего у президента отвалились. Правда, и опрос проводили с 11 по 17 июля. То есть внесение пенсионного закона в Думу пришлось на середину опроса.

Но тут интересно, как объясняет падение один из руководителей ВЦИОМ: «В условиях фрагментарности картины изменений, непроясненности механизмов реализации сохраняется негативное отношение. Это влияет на отношение к власти». Как раз о пенсионной реформе сказано. Забавно ещё, каким языком – ни слова в простоте! Научность нужна. Но что же нам пытаются заявить? «Непроясненность механизмов». Иными словами, плохо работает наша пропаганда. Не отрабатывает своих денег. Не смогла убедить людишек, что отъем у них крупных денежных сумм – это хорошо.

Вот и все выводы. Пропаганда буксует. Вопрос о том, правильно поступает правительство или нет, вообще не стоит. Правительство поступает так, как хочет. Не нашего ума дело в эти решения лезть. Но если чернь недовольна – значит, виноваты телепроповедники. Хреново язык подвешен.

Интересно, что под пошлой идейкой о противостоянии холодильника и телевизора есть вполне действующий фундамент. «Хлеба и зрелищ!» – это не сегодня сказано. Но там соединительный союз, а не противопоставление. Человеку необходимо и материальное, и нематериальное. Смыслы. При этом нематериальное сильнее. За идею человек готов умереть, а за колбасу – ну, максимум, в тюрьму сесть.

Читайте также:  Алексей Навальный вышел на свободу

Только за теми идеями, за которые умирают (ну, или пояса затягивают– тысячелетия; за ними герои, монахи, праведники, философы. Такие идеи нельзя родить в бюрократических кабинетах и преподнести обществу устами господина Киселева.

И сегодня наше общество вдруг обнаружило себя в тупике. Смыслы? Но какие? Обществу с хохотком и присвистом тычут в лицо те же самые лихие 90-е. Вы думали, что ушли от них? Увы! Даже люди те же самые – вплоть до нового старого советника Путина Валентина Юмашева, зятя президента 90-х Ельцина.

Никуда никто не делся, все былые упыри при власти. С тем же либеральным социальным дарвинизмом в рукаве.

Россия? Она ходит без флага и гимна, когда скажут, целует пятую точку у МВФ и у всех «уважаемых партнёров».

Качество жизни? Ну, всё, чего вы там себе улучшили за восемнадцать лет, сейчас у вас быстренько и отберут. Пока вы там все в кредитах да в ипотеках сидите, мы с вас ещё жирка срежем.

Правительство не может зарабатывать. Деньги-то пока есть, да только не про вашу честь. Денежную массу надо стерилизовать. Да как и всех вас.

Всё по старому анекдоту. «Папа, теперь ты будешь меньше пить? — Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть».

Так что смотрите телевизор. Там теперь точка сборки. Там вас со временем убедят во всём.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Население вместо народа: так убивают Россию

«Верхний этаж» общества ничего, кроме презрения, к «простым людям» не испытывает В сельском автобусе, заплатив деньги водителю, я села на переднее сиденье, лицом...

США толкают мир к пропасти при поддержке предателей из России

Пол Робертс еще помнит, когда Америка была свободной Я еще помню, когда Америка была свободной страной. Вы могли попасть на авиалайнер без документа,...

Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другой страны при провале в экономике

Президент страны подчеркнул, что оправданием невыполнения намеченных планов может быть только смерть   ТАСС, 23 июня. Президент Белоруссии Александр Лукашенко...

В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек

В Зимбабве в результате взрыва во время выступления президента Эммерсона Мнангагвы ранения получили по меньшей мере девять человек. Об этом...

Закрыть