Владимир Владимирович в последний раз предупреждает…

Выступление президента России Владимира Путина на пресс-конференции, проводившейся после его встречи  с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в Москве, в очередной раз буквально за последние дни вызвало крайне нервную реакцию Запада. Есть от чего беспокоиться… Отбросив в сторону излишнюю дипломатичность, Владимир Владимирович перешел к  ну очень конкретным предупреждениям в адрес врагов и недоброжелателей России.

По новостным лентам  мировых СМИ моментально поползли заголовки вроде: «Новые  проявления русской агрессивности!», «Путин грозит Америке и Европе!», «Кремль обещает ядерные удары!» и тому подобная ахинея. Американский орлан, выпучив глаза и давясь проглоченными накануне оливками, с ужасом наблюдает за очередным доказательством того, что его «грозный» клекот уже никого не пугает — по крайней мере, в Москве. В Берлине, Париже и прочих европейских столицах, тихо стонут, ухватившись за голову обеими руками. И только Польша, с задором веселящегося на всеобщих похоронах дурака, «поддерживает и одобряет» американские выходки, призывая весь мир «сплотиться против русской угрозы».

Да никому он не грозит… Когда ж до вас дойдет-то, ей-Богу?! Грозят слабые. Угрожают неуверенные в своих силах — чтобы таким образом попытаться избежать реальной схватки, в которой им вполне могут намять бока. Путин спокойно устало пытается объяснить заигравшимся во всемогущество безумцам и тем, кого в эти игры пытаются втянукть, чем все может закончиться. Разве ж он пугает Европу? Он ее жалеет: «Я не понимаю, нужно ли доводить Европу до такого состояния высокой степени опасности. Я не вижу на самом деле для этого никаких оснований. Это не наш выбор, мы к этому не стремимся.» Почему опасность? А вот спросите об этом господина Трампа!

Читайте также:  Посол России - США: "Дернетесь — будем сбивать и топить"

Выход США из Договора Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и, тем более, отказ от продления нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, автоматически означает наращивание таковых. Тем более, что сам же Трамп продолжает бросаться заявлениями о том, что Америка в самом ближайшем времени собирается нарастить такие «ядерные мускулы», которые заставят «одуматься» и «придти в себя» не только Россию, но и Китай. И что тогда?! Владимир Владимирович формулирует совершенно конкретно: «Тогда ситуация будет крайне опасная: не остается ничего, кроме гонки вооружений.» И неужели кто-то всерьез рассчитывал на то, что при подобном раскладе Россия покорно пойдет на атомное заклание, подставив свое горло под нож? Да ни в коем случае! 

«Сможем ли мы ответить?! Сможем, и это будет очень быстро и эффективно!», — предупреждает Путин. И, в первую очередь этот ответ «выйдет боком» как раз Европе, на территории которой, с наибольшей долей вероятности, ракеты среднего радиуса действия и могут быть размещены. В том, что в новую авантюру, подобную приему у себя американских «Першингов» накануне печально известного «Карибского кризиса», ввяжется Турция, верится крайне слабо. Не те нынче отношения у Анкары что с Вашингтоном, что с Москвой. Уж если Эрдоган пошел на ссору и конфликт с Америкой ради закупки у России ЗРК С-400, то подобный «разворот на 180 градусов» в его исполнении представляется вовсе уж невероятным.

Читайте также:  Россия бьет рекорды по урожаю, а страну накормить не может

«Что касается Европы, конечно, самый главный вопрос, если США все-таки выйдут из этого договора РСМД, — что они будут делать с этими вновь появляющимися ракетами. Если они будут поставлены в Европу, то, естественно, мы должны будем ответить зеркально. Европейские страны, которые согласятся с этим, если до этого дойдет, должны будут понимать, что они ставят свою собственную территорию под угрозу возможного ответного удара. Это очевидные вещи», — эти слова Владимира Путина — никакая не угроза. Просто констатация совершенно очевидных фактов, и фактов, надо сказать, печальных. Впрочем, если Америка рассчитывает на сей раз отсидеться, пока Старый Свет будет полыхать синим пламенем, то зря. Не тот случай.

Наш президент выступал с предупреждениями в адрес тех, кто мечтает поставить на колени Россию и вернуть мир к однополярной гегемонии США, не раз и не дважды. Да и не десяток раз, по большому счету, им говорилось: «остановитесь! Одумайтесь! Примите, как данность новую Россию — сильную, независимую и не намеренную поступаться собственным суверенитетом.Не трогайте нас, и мы вас не тронем!» От Мюнхена — 2007 до шокирующей демонстрации невиданной военной мощи новой России  1 марта нынешнего года — все это были не угрозы, а только предупреждения! А уж «Валдай», практически ежегодно одаривал новыми афоризмами президента — вроде того, что Америку мы можем уничтожить не за полчаса, а «гораздо быстрее». И вот нынешнее выступление: «Они просто сдохнут!»

Читайте также:  «Фейсбук стал пристанищем ИГИЛ»: соцсеть пиарит террористов, но банит обычные аккаунты

Нет, а чего вы хотели?! Путин, заметьте, никого не объявляет «империей зла», не призывает ни к каким «крестовым походам» против той же Америки или НАТО. И даже не требует от них «придти в себя». Он просто обещает, что придти в себя в случае чего они не успеют… Владимир Владимирович продолжает настаивать на новой встрече с Дональдом Трампом, на которой тот  же ДРСМД лидеры смогут обсудить «спокойно и без истерик». Он все еще надеется на разум и элементарной чувство самосохранения наших врагов. Однако, судя по всему, надежда это все слабее. 

Именно поэтому Путин предостерегает их: Россия больше не будет «спасать мир во всем мире» ценой собственной независимости и превращения в колонию Запада! Да — дальше все может быть плохо. даже очень плохо. Совсем… Но так больше не будет никогда!

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Ворованное лежбище Костина и Аскер-Заде за $6 млн

Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Когда самая дорогостоящая коммерческая содержанка страны Наиля Аскер-заде...

Болтон-Путин: просто анекдот

Состоялся визит в Россию помощника президента США Трампа по национальной безопасности/ Джон Болтон, известный политический деятель в США, ястреб. Раньше говорили антисоветчик, антикоммунист....

США ошарашены «космическим развитием» России

Американская паранойя не знает своих пределов. Представители США готовы во всем обвинять Россию, чтобы очернить её репутацию. На этот раз...

Евросоюз не принял итальянский бюджет, сыграв в итоге против себя

23 октября войдет в историю Евросоюза как особая дата: в этот день впервые его правительство не приняло проект бюджета, представленный...

Закрыть