Владелец системы «Платон» стал долларовым миллиардером

Третий бизнесмен по фамилии Ротенберг, по совместительству совладелец системы «Платон», которая взимает плату с грузовых автомобилей с массой выше 12 тонн за проезд по дорогам федерального назначения, стал официальным долларовым миллиардером. Первый миллиардер-Ротенберг это его отец, а второй — дядя.

Forbes оценил состояние совладельца системы «Платон» Игоря Ротенберга в $1 млрд.

Игорь Ротенберг, старший сын Аркадия Ротенберга, сначала поработал в Минимуществе и РЖД, и только потом пришел в семейный бизнес. Правда в 2006 году, когда Игорь Ротенберг стал председателем совета директоров управляющей компании «ЭнПиВи Инжиниринг», семейный бизнес был не столь масштабен как сейчас.

Только в 2008 году Ротенберги купили у «Газпрома» 5 компаний нефтегазового строительства за $400 млн. На основе этих 5 компаний был создан холдинг «Стройгазмонтаж», который стал крупнейший подрядчиком на рынке инфраструктурного строительства: в 2008 году его выручка составила 6,9 млрд рублей, по итогам 2016 года – 276,4 млрд рублей. Аркадий Ротенберг говорил, что является владельцем 51% холдинга, а остальные доли принадлежат брату (Борис Ротенберг) и сыну. Также Игорь Ротенберг был младшим партнером отца еще в одной компании инфраструктурного строительства — «Мостотресте», которая занимается строительством дорог и мостов.

Читайте также:  Нефтяники не увеличили поставки бензина на АЗС

 В 2010-2011 годах семейный бизнес Ротенбергов расширился: они стали владельцами компаний «ТЭК Мосэнерго» (проектирование и строительство объектов энергетики) и «Газпром бурение» (одно из крупнейших буровых предприятий в России).

После введения санкций США и Евросоюза Ротенберги разделили активы. Игорь Ротенберг стал полноправным владельцем «Мостотреста», «ТЭК Мосэнерго», «Газпром бурение» и «ТПС Недвижимость» (компании сейчас принадлежат 6 крупных торговых центров в Сочи, Краснодаре, Киеве, Новосибирске и Москве). В интервью «Интерфаксу»Аркадий Ротенберг утверждал, что они договорились с сыном о параметрах сделки еще за два года до санкций, а сама сделка было рыночной с использование денежных средств и займа.

В 2015 году заработала система «Платон», которая взимает плату с грузовых автомобилей с массой выше 12 тонн за проезд по дорогам федерального назначения. Введение в действие системы сопровождалась акциями протестов «дальнобойщиков». 50% компании-оператора «Платона» принадлежат Игорю Ротенбергу.

Теперь он миллиардер.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Экономика
«Около дна»: нулевой рост экономики – новая нормальность

Любое число, помноженное на ноль, даёт ноль. Таков коэффициент полезного действия чиновников федерального правительства России. Нулевой рост ВВП подаётся населению...

Ещё 20 миллиардов! Украина арестовывает активы «Газпрома»

Украина приступила к аресту активов "Газпрома" на территории страны, ссылаясь на несоблюдение российской стороной решения Стокгольмского арбитража по спору с...

Между портами в Клайпеде и Риге нарастает борьба за грузопотоки из Китая

Борьба между Литвой и Латвией за потоки белорусских и китайских грузов продолжается. Клайпедский порт и Рижский свободный порт не намерены...

Арест судна

Почему держателю коносамента не удалось арестовать судно в случае выдачи груза без предъявления оригинала? В соответствии со статьей 388 Кодекса...

Закрыть