«Виноват Навальный»: в омском колледже со студентов требуют «пожертвований»

«Виноват Навальный»: в омском колледже со студентов требуют «пожертвований» за доступ к библиотеке

Следственный комитет начал проверку ситуации в Омском торгово-экономическом колледже, где библиотекарь отказалась выдавать студентам книги, если они не внесли «добровольное» пожертвование в 750 рублей в месяц.

Студенты засняли свою беседу с заведующей заочного отделения колледжа Галиной Ковалевой, где женщина отказывается выдавать учебники тем, кто не заплатил 750 рублей, ссылаясь на устав бюджетного учреждения. Свое требование она, в частности, аргументировала тем, что учащиеся не смогут больше нигде в городе получить такую пррофессию.

«Кто не может оплачивать — забирайте документы и идите в другое учебное заведение», — предложила Ковалева, заявив также, что как образовательное учреждение «мы вам ничего не должны».

 

В итоге несколько человек все же подписали договор о добровольном пожертвовании, поскольку учебники студентам действительно нужны.

Как передает «ОмскИнформ», бывшие студенты колледжа заявили, что о необходимости платить за учебники заявляют сразу при поступлении. Одна из бывших студенток заявила, что платила эту сумму в течение всех трех лет обучения, окончив колледж в 2019 году. Более того, один из комментаторов заявил, что учился 12 лет назад, и тогда в колледже уже собирали «добровольные пожертвования».

Читайте также:  Казаки пойдут своим путем

Говорившая со студентами на видео Ковалева сейчас находится на больничном.

В Минобре региона подчеркнули, что учебные пособия в этом колледже должны предоставляться бесплатно, а благотворительные пожертвования в учреждении остаются на усмотрении родителей учеников.

Директор колледжа Татьяна Ивченко заявила изданию «Город 55», что инцидент был провокацией. «Думаю, этот вирус и разошелся, чтобы показать для молодежи, что они уже живут в новых форматах и могут самостоятельно решать свои проблемы. Думаю, что видео больше направлено на эти задачи, чем на какие-то другие. Чтобы, не с Навальным, так с другим каким-нибудь флагом расшатать [систему]. Я сама как человек определенной формации понимаю это только так: борьба с системой чисто молодежными руками […] Это и есть — отлучить молодежь от каких-то ценностей. Провокация в чистом виде. Нападка была сделана на человека, который живет еще действительно старыми стандартами и пониманием, что помогать надо образовательной системе», — сказала она.

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Возможное президентство Навального — проблема, высосанная из пальца

Не знаю, как на других, но на меня рассказ путинского телевидения о «вилле Навального» во Фрайбурге произвел позитивное впечатление, хотя...

«Россия врет, притесняет своих граждан и не выполняет международные обязательства»

«Россия врет, притесняет своих граждан и не выполняет международные обязательства»: в ЕС осудили политику Москвы Россия не выполняет международные обязательства...

Член Общественной палаты: Удар по России через президента не удался

Запад тратит миллионы долларов, стремясь подорвать доверие россиян к главе государства, но эта стратегия шита белыми нитками, уверен Максим Григорьев....

Госдума в четыре раза подняла штрафы за неповиновение силовикам

Если сейчас штраф для граждан составляет пять тысяч рублей, то теперь максимальная планка — 20 тысяч рублей Госдума ужесточает административное...

Закрыть