Вернем Империи былое величие

Османское величие для президента Турции не пустой звук. Если не восстановить Империю, то хотя бы работать в этом направлении — примерно так выглядят имперские замашки Эрдогана.

На одном из этапов становления этой национальной идеи турецкий лидер решил, что сможет вернуть провинцию Идлиб в сферу своего влияния, отделив в регионе «плохих» террористов от «хороших». Но как только сирийская армия наступала на ногу «не тем террористам», Анкара поднимала вой.

Россия пытается как-то урегулировать возникшую ситуацию, но имперские амбиции не дают покоя. Протурецкие вооруженные группировки перманентно провоцируют войска Асада, а Эрдоган параллельно призывает союзные силы к мобилизации, лишь на словах заступаясь за гражданское население региона.

Анкара, пытаясь выставить сирийскую армию агрессором, заодно тычет пальцем и в Россию, что весьма опрометчиво на фоне международных отношений Турции.

У Анкары уже испорчены отношения с Брюсселем, Вашингтоном и ЕС, а Эрдоган только удивляется: почему НАТО не хотят ему помогать?

Во всей этой ситуации готовиться, как известно, нужно к худшему, то есть к полномасштабным боевым действиям на Ближнем Востоке, ну а надеяться, при всем накале страстей, на лучшее — урегулирование возникшего конфликта или хотя бы временное перемирие.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Нарусову возмутило пакетное голосование по Конституции

Сенатор Людмила Нарусова эмоционально выступила в Совфеде по поводу поправок в Конституцию. По мнению Нарусовой, всенародное голосование по поправкам будет...

Юрьев возмущен похищением российских социологов в Ливии

В Москве прошел пикет в поддержку социологов из России Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных в Ливии весной прошлого года. Его организовал...

Трамп и глубинные авгиевы конюшни укро-коррупции

Сейчас в Украине бурно обсуждают, отставят ли главу Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника, что будет делать новый глава Офиса...

Сколько украинских крыс убьёт Трамп после переизбрания

Миллиарды украинцев во всей Вселенной с замиранием сердца ждут ответ на вопрос: а что означает замена Андрея Богдана на Андрея...

Закрыть