Венесуэла хочет продавать Индии в 2 раза больше нефти

Министр нефти Венесуэлы неожиданно появился на энергетическом мероприятии в Индии, поскольку южноамериканская страна ищет более тесных связей с основными потребителями нефти из-за санкций США.

Мануэль Кеведо, который также является главой государственной компании-производителя Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), заявил в понедельник, что его страна хочет продавать больше нефти Индии, а санкции США привели к потере 20 миллиардов долларов для экономики латиноамериканской страны, сообщает Bloomberg.

Прибытие Кеведо в Индию совпадает со слухами о будущем венесуэльской нефтяной промышленности после того, как США, ее крупнейший клиент, импортировавший примерно 400 000 баррелей нефти в день, блокирует импорт.

 

PDVSA работает над удержанием покупателей

 

PDVSA работает над тем, чтобы удержать покупателей в других странах, таких как Индия и Китай, после того, как американские нефтепереработчики приостановили закупки. США хотят, чтобы президент Венесуэлы Николас Мадуро передал власть временному правительству во главе с Хуаном Гуайдо, который утверждает, что он является законным лидером страны.

Индия определенно станет предпочтительным клиентом для Венесуэлы из-за готовности страны платить за сырую нефть наличными, в отличие от Китая, который заключил сделки «нефть за кредит».

Читайте также:  За 10-15 лет российские звероводы сильно продвинулись в качестве пушнины

 

Добыча нефти может продолжать падать

 

Добыча нефти в Венесуэле может еще больше снизиться, если стране не удастся обеспечить достаточные средства для инвестиций в добычу, после того, как добыча снизилась с уровня 2016 года до примерно 1,3 миллиона баррелей в день в январе.

Кеведо, который встречался с министром нефти Индии Дхармендрой Прадхан в понедельник, сказал, что Венесуэла имеет «здоровые отношения» с этой азиатской страной.

 

«Я встречался с министром нефти Индии, мы собираемся встретиться снова», — сказал Кеведо в Нью-Дели. «У нас хорошие отношения с Индией, и мы хотим продолжать эти отношения».

 

 

Удвоить продажи нефти в Индию

 

По словам Кеведо, Венесуэла, которая продает Индии более 300 000 баррелей в день, хочет более чем вдвое увеличить продажи в эту страну.

Санкции США привели к сокращению экспорта нефти Венесуэлы до 10-месячного минимума. В прошлом году Венесуэла загружала, в среднем, один танкер для американских переработчиков.

 

 

Плавающее нефтехранилище

Читайте также:  Беларусь уже в следующем году может лишиться экспорта электроэнергии в Литву

 

После того, как американские ограничения были введены 28 января, только один танкер загрузился за 10 дней. Это превратило нефтяные танкеры в плавучие хранилища. Bloomberg сообщает, что в танкерах по всему Мексиканскому заливу уже содержится более 8 миллионов баррелей венесуэльской нефти.

Гуайдо, глава Национального собрания Венесуэлы, пытается отобрать у находящегося в Хьюстоне подразделения Citgo Petroleum подразделение PDVSA. Этот шаг является частью его стратегии по свержению Мадуро и созданию временного правительства, которое будет созывать новые выборы. Гуайдо заявил, что планирует назначить новый совет директоров для государственного производителя и его дочерней компании в США.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Экономика
Юрий Лужков запустил производство перепелиного мяса

Экс-мэр Москвы, фермер Юрий Лужков запустил производство мяса перепелов на территории агрокомплекса «Веедерн» в Калининградской области. «Перепелиные яйца рынок принял...

Конгресс США готовит новый удар по рублю и экономике России

Продолжавшаяся с ноября передышка в санкциях, которую России подарили сначала промежуточные выборы в конгресс, а затем приостановка работы правительства США,...

Чистый отток капитала из РФ в январе превысил $10 млрд

В январе чистый отток капитала из России превысил показатель аналогичного периода прошлого года примерно в полтора раза, свидетельствуют данные Центробанка....

Российский экспорт в Китай превысил импорт впервые с 2000-х

«Разворот на Восток» и растущие цены на нефть помогли России вернуть позиции нетто-экспортера в торговле с Китаем. В последний раз...

Закрыть