В Южно-Китайском море назревает Карибский кризис 3.0.

Hal Turner Radioshow: Несколько минут назад мои источники в Пентагоне подтвердили мне появившиеся в социальных сетях сообщения о том, что целых два стратегических бомбардировщика B-52 сегодня пролетели ПРЯМО НАД искусственными островами, построенными Китаем в Южно-Китайском море.

Таким образом не просто какие-то самолеты, а стратегические бомбардировщики, способные нести на борту ядерное оружие, пролетели не где-то поблизости, а прямо над территорией, которую Китай считает своей собственной.

Тем самым Соединенные Штаты полностью проигнорировали требование Китая о суверенитете над искусственными островами. Это уже даже не «свобода судоходства». Соединенные Штаты просто отправили свои самолеты в район, на который у нас есть законное право, нравится это кому-либо или нет.

В Пекине, вероятно, будет очень серьезная реакция на это.

Комментарий ИНФО-МАКС: Хотя фактически в Южно-Китайском море пока ничего-экстраординарного не произошло, то есть B-52 никого не бомбили, а китайцы никого не сбили, инцидент произошел крайне серьезный.

Как и мы, и тысячи других медиа рассказывали, Китай построил в Южно-Китайском море настоящую красоту, натащив туда и береговые батареи, и истребители, и ракеты ПВО.

Читайте также:  В Германии большую часть новой военной техники признали непригодной

И вот, после долгого обмена дипломатическими любезностями, Пентагон направил свою стратегическую авиацию прямо на спорные острова.

Когда на такого рода военный объект летит бомбардировщик другой страны, устав ВВС предполагает поднимать дежурное звено и эти бомбардировщики сбивать. Одно дело, когда Ту-95 или B-52 где-то там, другое дело, когда стратег прет прямо на важнейший военный объект. Тут любая страна имеет полное юридическое право его сбить.

Однако Китай, похоже, не предпринял ничего. Возможно, конечно, что американцы создали для B-52 какое-то новое покрытие «стеллс» и китайцы его не заметили, однако в такое верится слабо. Более вероятно, что Китай, выражаясь дипломатическим языком «всеми силами постарался избежать инцидента».

Но если говорить проще, то Пекин просто испугался, поскольку одно дело грозить Америке военными парадами и писать у себя в газетах, что «российские ПВО не смогли защитить Сирию», и совершенно другое дело сбить американский бомбардировщик.

Теперь ситуация может сложиться следующая.

а)Китай молча всё это проглотит, пообещает Вашингтону умерить свой пыл вокруг Тайваня, на что Вашингтон пообещает больше не бить доблестных китайских зенитчиков мордой об стол и сообщить по CNN, что никакого пролета B-52 над островами вообще не было.

Читайте также:  Россиянам хотят запретить работать по совместительству

б) Китай сделает официальное заявление, в котором сообщит, что Пекин очень расстроен и всё такое, после чего пообещает следующий пролет B-52 над островами трагически прервать. И в этой ситуации если США не отправят B-52 полетать над островами повторно получится так, что мордой об стол китайские товарищи ударили уже Пентагон.

в) Китай сделает официальное заявление (смотрим пункт б), тем не менее Пентагон всё равно направит на острова самолёты и китайцы их собьют. В этом случае начнется Третья мировая война.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Путин отказался отвечать на вопрос о сюрпризе для Си Цзиньпина

 Владимир Путин в преддверии своего визита на саммит Шанхайской организации сотрудничества дал интервью сотрудникам Медиакорпорации Китая. Он ответил на множество...

Президент России встретится со своим народом удалённо

Рывок: вперед или взад Президент на Прямой линии встретится с народом в 16-й раз, но впервые решили обойтись без живого...

Разрыв шаблонов: уровень неподдержки Путина в России — около 86%!

Такой вывод озвучил генеральный директор ЦНПМИ Степан Сулакшин на научной конференции «Россия в эпоху развитого путинизма». В результате реконструкции и...

Глава ДНР заявил, что Украина стягивает больше сил к линии соприкосновения

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинская армия стягивает больше вооружения и военнослужащих к линии соприкосновения в...

Закрыть