В Туркмении чиновницу заподозрили в избиении учительниц за «неправильные» наряды

Прокуратура Дашогузской области Туркмении начала проверку в отношении заместителя хакима (губернатора) Джерен Какалиевой, которую заподозрили в избиении двух учительниц одной из школ, сообщает «Радио Азатлык».

В начале мая, напоминает радиостанция, от учительниц общеобразовательных школ области начали требовать носить определенную форму одежды: платье, халат и балака (туркменские штаны для женщин) с национальными узорами.

По информации источников «Азатлыка», Какалиева «лично проводила специальные проверки» соблюдения этих требований. «Она проверяла настоящие ли под платьями учительниц балаки или фейковые манжеты. Какалиева подходила к каждой учительнице и задирала им платья, чтобы проверить. Многих это очень сильно разозлило и поэтому учителя, собравшись, написали коллективную жалобу», — рассказал собеседник радиостанции.

Более того, как утверждает источник «Азатлыка» в администрации Дашогузской области, на одном из собраний с преподавателями Какалиева избила двух учительниц, которые не соблюдали новые правила, так как им не хватало денег на новую одежду, а также «порвала им платья и обругала их нецензурными словами».

После этого учительницы написали жалобы в прокуратуру, но затем под давлением забрали свои заявления. Однако из-за освещения этой темы в СМИ прокуратура все же начала проверку в отношении Какалиевой. Ее подозревают в превышении должностных полномочий. Помимо требований по поводу одежды и рукоприкладства, речь идет также  о сборе с родителей учеников денег на проведение различных мероприятий.

Читайте также:  Половина российской молодежи ничего не знает о сталинских репрессиях

Власти Туркмении уже не первый год вводят всевозможные ограничения, касающиеся внешнего вида граждан, в первую очередь — женщин. В частности, весной стало известно о запрете на ввоз в страну купальников бикини и шорт. Кроме того, работницам государственных организаций запретили красить волосы в светлые цвета, наращивать и красить лаком ногти, наращивать ресницы. Все необходимые для этих процедур товары также перестали пускать в Туркмению. 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Редкостный гнидизм у дамы

Есть Юлька и есть мораль и они никогда не пересекаются. Хотя Юля замужем, есть ребенок, но от мужа гуляет по...

Отчет мэра Ярославля о работе за 2017 год приняли депутаты муниципалитета

Сегодня мэр города Владимир Слепцов представил перед депутатами муниципалитета отчет о проделанной работе городской администрации в прошедшем году. – Несмотря...

Уничтожение архивов с данными о репрессированных в СССР является катастрофой

Уничтожение архивных карточек репрессированных граждан СССР лишает россиян возможности узнать историю своей семьи. Об этом заявила исполнительный директор международного историко-просветительского...

Новосибирский крематорий: цивилизация или варварство?

Пожалуй, ни один пост у меня не проходил столько согласований и столько консультаций, в том числе юридических, этических и религиозных....

Закрыть