В Турецкий поток в Сербии поступил газ – СМИ

Строительство 474-километрового участка через Болгарию в Сербию затянулось на год из-за судов между строителями и пандемии.

В Сербии началось заполнение газом участка газопровода Турецкий поток. Об этом в субботу, 19 ждекабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

Поставки по новому отрезку магистрали начнутся с 1 января 2021 года и полностью заменят поставки российского газа в Сербию через Украину, – говорится в сообщении.

Позднее газ из Турецкого потока через Сербию должен дойти до Венгрии, а потом и до Австрии.

Как известно, в январе 2020 года заработал газопровод Турецкий поток, который проложен через Черное море. Первыми газ по нему получили Турция, Болгария, Греция и Македония.

Строительство 474-километрового участка через Болгарию в Сербию затянулось на год из-за судов между строителями и пандемии.

В 2019 году Сербия купила у Газпрома 2,135 млрд куб. м газа, а за 10 месяцев 2020 года отбор сократился на 41% – до 960 млн куб. м.

Также сообщалось, что в Украине оценили финансовые потери после запуска Турецкого потока.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Поддержка населения как инструмент монополизации

Не знаю, верит ли кто-то в заклинания про регулирование цен на продукты для населения, но произносят их так, будто вправду рассчитывают...

Помпео: Российские хакеры провели крупные кибератаки на США и другие страны

Россия участвовала в масштабных кибератаках не только на государственные ведомства США, но и «правительства по всему миру». Об этом заявил...

Почему золото СССР хранилось в стране, а сейчас тоннами вывозится за границу?

Эти цифры взяты из социальных данных таможенной службы по истечению девяти месяцев этого года. К слову, за весь прошедший год...

Лидер «Ласкового мая» грубо оскорбил Шнурова за вопрос Путину

Продюсер и лидер группы «Ласковый май» Андрей Разин резко высказался о Сергее Шнурове за его вопрос президенту России Владимиру Путину. «Он — негодяй....

Закрыть