В США придумали новый план по увеличению производства биотоплива

Президент США Дональд Трамп и члены его администрации пытаются наладить отношения с фермерами, которые производят кукурузу и сою.

Накануне, 15 октября 2019 г., фермеры узнали, как собираются повышать спрос на биотопливо. Администрация Дональда Трампа ожидала, что новое решение успокоит рынок, но оно вызвало еще большую сумятицу на рынке. Члены Агентства по охране окружающей среды США (EPA) хотят ввести еще больше льгот для производителей биотоплива из с/х культур. Аграрии считают, что из-за этого спрос на выращиваемые ими сельхозкультуры, т.е. на кукурузу и сою, снизится.

На протяжении нескольких месяцев администрация Дональда Трампа пытается найти идеальное решение, которое устроило бы всех. С одной стороны она хочет повысить спрос на биотопливо, а с другой удовлетворить потребности фермеров и повысить рейтинги Трампа в регионах в преддверии выборов президента в 2020 г. EPA выдвинуло новое предположение в дополнительном уведомлении. Его встретили с резкой критикой. Теперь при оценке объемов с/х культур, которые нужны для производства биотоплива, будут учитывать данные Министерства энергетики США, а не реальное положение вещей в отрасли.

«Спустя одиннадцать дней после того, как президент Дональд Трамп объявил о повышении спроса на биотопливо, EPA отказалось от прежних договоренностей», — пишет «КазахЗерно.kz», ссылаясь на заявление, сделанное исполнительным директором Ассоциации возобновляемого топлива в шт. Айова. С новым решением сделка перестает быть прозрачной. EPA будет использовать для анализа данные Министерства энергетики США (DOE), а так делать нельзя.

По действующим в США законам нефтеперерабатывающие предприятия производят бензин с добавлением этанола и другие виды топлива. С помощью принятого Стандарта возобновляемого топлива (RFS) регулируют спор между нефтяным и кукурузным лобби вокруг производства этанолсодержащих видов бензина. Новое решение противоречит прежним договоренностям. Оно освобождает нефтеперерабатывающие заводы от соблюдения Стандарта возобновляемого топлива (RFS), если они докажут, что из-за этого они испытывают экономические трудности.

От нового решения выиграют нефтеперерабатывающие компании Chevron Corp и Exxon Mobil Corp. Фермеры же опять будут в проигрыше. В 2016 г. они голосовали за Дональда Трампа на выборах, а теперь они переживают трудности из-за новых решений EPA и торговой войны между США и Китаем.

В начале октября 2019 г. Дональд Трамп пообещал повысить спрос на этанол. От этого решения ситуация в производстве биотоплива должна была нормализоваться. Нефтеперерабатывающие заводы заставили смешивать дополнительные галлоны этанола и других видов топлива. Раньше это не касалось небольших НПЗ. Теперь с новым решением EPA это выглядит весьма сомнительным.

По новому плану будут рассчитывать объем биотоплива для смешивания на НПЗ, не придерживаясь 3-летнего соглашения о количестве галлонов, а опираясь на рекомендации Министерства энергетики США (DOE), передает Successful Farming со ссылкой на Агентство по охране окружающей среды (EPA). Ранее это не обсуждали. Есть сомнения по поводу того, что количество галлонов для исключения оценят правильно.

Примечательно, что нефтеперерабатывающие предприятия тоже не согласны с решением EPA. Они не хотят, чтобы рынок кукурузного лобби расширялся. Они считают производителей биоэтанола своими прямыми конкурентами. Они страдают от требований RFS. Стандарт возобновляемого топлива (RFS) помогает только тем, кого касаются льготы, а остальным он попросту сильно вредит.

Вице-президент по производственным и отраслевым операциям в промышленной группе Американского института нефти считает, что новое решение, озвученное в дополнительном уведомлении EPA, противоречивое и нелогичное. При этом Агентство по охране окружающей среды считает, что есть неопределенность в прогнозах на льготные галлоны в 2020 г. Новый план не изменит прежде принятое решение по объемам галлонов на 2020 и 2021 гг. В июле EPA призвало нефтеперерабатывающие предприятия добавить 20,04 млрд. галлонов биотоплива, включая 15 млрд. галлонов этанола в производство топлива в 2020 г.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Экономика
В США фьючерсы на зерновые падают из-за прогресса в сборе урожая

Из-за неопределенной ситуации с урожаем фьючерсы на зерновые в США снижаются. Во вторник биржи закрылись со снижением. Чего ждать от...

В Грузии уничтожают медоносных шмелей

Пока в ряде стран мира принимают меры по защите популяции пчел от гибели, в Грузии борются с ними. Грузины жалуются...

Скандал с зараженным мясом вновь всполошил Европу

С рынка изъяли опасные немецкие колбасы, которые экспортировались под 13 различными брендами в 21 страну ЕС. Зараженное листерией мясо привело...

В ЕС растут цены на пшеницу и ячмень

На зерновых рынках ЕС последние несколько дней наблюдается значительный рост цен на пшеницу и фуражный ячмень. Трейдеры отмечают, что этот...

Закрыть