В России стала расти задолженность по зарплате

Суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 ноября 2020 года достигла 1 млрд 870,2 млн рублей, увеличившись на 2,3% по сравнению с данными на 1 октября текущего года (после снижения на 0,3% в предыдущем месяце), следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

Как уточняет Росстат, данные представлены организациями наблюдаемых видов экономической деятельности (не относящимися к субъектам малого предпринимательства).

Ведомство указывает, что задолженность по зарплате на отчетную дату имели менее 1% работников обследуемых организаций.

 

Из общей суммы невыплаченной заработной платы на 1 ноября на долги, образовавшиеся в 2020 году, приходится 917 млн рублей (49%), в прошлом году — 378,8 млн рублей (20,3%), в 2018 году и ранее — 574,4 млн рублей (30,7%).

Напомним, что еще в мае-2019 президент РФ Владимир Путин призывал проводить «внимательную и точечную» работу для решения проблем с долгами по зарплате на предприятиях. По его словам, надо также внимательно отслеживать ситуацию, особенно на предприятиях, где самые большие долги перед работниками.

Добавим также, что российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России последовательно вводили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

Читайте также:  Евросоюз решил ввести санкции из-за ситуации с Навальным

11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, действовавшего с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.

2 июня премьер-министр Михаил Мишустин представил главе государства первый вариант общенационального плана по восстановлению российской экономики в 2020–2021 годах. 19 июня Путину был направлен доработанный проект нацплана, а 23 сентября правительство утвердило окончательный вариант документа (стоимостью около 6,4 трлн рублей).

Позже, 19 октября, замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Оксана Тарасенко подсчитала, что общая стоимость антикризисного пакета мер, введенных в России в период пандемии, составила 5–6% ВВП.

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Лукашенко продолжает удерживать власть уже по модели латиноамериканских режимов.

В Белоруссии «заговоры», гранаты и «эскадроны смерти» Лукашенко продолжает удерживать власть уже по модели латиноамериканских режимов. Милиция бесчинствует, но протесты...

Патрушев: Страны ОДКБ достойно проходят период пандемии

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев выразил уверенность, что страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) достойно проходят период пандемии коронавируса....

Байден прикажет сделать американцев более богатыми

Кандидат от Демократической партии США Джо Байден, считающийся избранным президентом, прикажет удвоить минимальную заработную плату в стране после вступления в должность. Об этом политик написал в...

На Соломоновых Островах полностью запретят Facebook

Кабинет министров островного государства Соломоновы Острова поддержал решение о полном запрете деятельности Facebook в стране. Об этом сообщает Solomon Times. Отмечается,...

Закрыть