В России идёт война

И хоть не «работают» по целям «Грады» и фронтовая авиация, не уходит на задание в тыл врага армейская разведка и не трещат автоматные очереди, война эта существует. Просто это очень коварная война — она за умы и души людей. И ведётся она с экранов телевизоров, страниц газет и журналов, на просторах всемирной паутины Интернета.

Те, кто развязал эту войну, денег на неё не жалеют. Уж они-то просчитывают на сто ходов вперёд и знают: победа окупит любые расходы. Их марионетки в этой битве — алчные, беспринципные телеведущие и журналисты, работающие на заказ за «бабки».

Бойцов вражьего стана объединяет ненависть к «этой стране», как они называют нашу Родину, а также маниакальное желание пинками загнать её в западный «рай», чтобы всё было в точности, как там. Безапелляционность суждений этих «гуру» наталкивает на мысль об «интернационалистах», которые железной рукой пытались загнать русский народ в «светлое будущее», не считаясь с миллионными потерями. Впрочем, у многих из них деды-прадеды как раз и были пламенными революционерами (что поделаешь — наследственность).

Читайте также:  Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в украинских городах

Плоды этой разрушительной деятельности всё ярче проступают в повседневной жизни страны. Уже в школе подростки, насмотревшись «Дом-2» и иных, не менее похабных, передач, начинают вести беспорядочную половую жизнь, абсолютно не считая это пороком, а скорее, наоборот — признаком «крутости» и взрослости, что позволяет им свысока смотреть на менее «продвинутых» одноклассников. То, что «продвинутость» эта делает их нравственными калеками и в дальнейшем оборачивается невозможностью выстроить нормальные семейные отношения, не говоря уже о болезнях, вызванных таким образом жизни, — ребятишки пока не задумываются, на то они и дети. А объяснить, увы, некому.

Наше телевидение — грубое и бесстыдное, в нем нет места стыдливости и целомудрию. Вообще слово «целомудрие» уничтожено, выведено из речи. Реакция на него — нездоровый хохоток, будто вслух произнесено нечто крайне неприличное.

В течение последних двадцати лет мы наблюдаем деградацию нравственной составляющей информационного поля. Возможность роста не наблюдается даже в перспективе, а вот пределы падения каждый год открываются все новые. Раньше было принято пренебрежительно говорить о недалекости юмористов из «Аншлага». Потом на ТНТ появились сначала «Окна», а следом «Дом 2» и «Comedy Сlub», совсем, казалось, запредельное зрелище. Но вот горизонты снова расширены. На НТВ нынче по выходным, вечером идет передача «Ты не поверишь!», в центре внимания которой находятся «шокирующие межличностные отношения и судьбы» и «самые захватывающие новости из мира шоу-бизнеса». А еще есть «Прожекторпэрисхилтон», «Русские сенсации», «Дас Ист Фантастиш», «Слухи. Скандалы. Сенсации. Расследования», «Наша Раша» и так далее.

Читайте также:  А не заразить ли нам жизнью соседние планеты?

Телевидение — это не абстрактный монстр, а конкретные дяди и тети, которые зарабатывают деньги на пропаганде порока. Загляните в Останкино — в воздухе висит сплошной мат и табачный дым. Я два года служил в самых неблагополучных частях Туркестанского военного округа, 15 лет проработал рабочим на ленинградских заводах, но такого изощренного мата, как в Останкино, не слышал. Телевизионные девочки с брильянтиками на нежных пальцах матерятся грубее прапорщика из Термеза. Этот мат — не просто стиль современного телевидения, это его суть, его душа. И если говорить абсолютно откровенно и прямо, то эти прокуренные дяди и матерящиеся тёти хотят внушить нашим детям, что между добром и злом нет разницы, что добра и зла не существует. Отказ от добра и зла есть третье основание российского телевидения.

Теперь давайте задумаемся над тем, как одним словом охарактеризовать то, что нам показывает российское телевидение, что нам показывают люди без убеждений, без стыда, без базовых понятий о добре и зле, люди с поврежденным сознанием и поврежденной совестью. Что они хотят показывать на экране? Только патологию.

Читайте также:  Наши кумиры – не те, кто больше дал Отечеству, а кто больше у него взял

Обратим внимание на следующий факт. Подавляющая часть продуктов информационного поля не имеет ценностного отпечатка. Наши теле- и радиопередачи, журналы, газеты не имеют, по большей части, никакого набора ценностей. А ценностные установки необходимы. Только опираясь на них, мы сохраняем человеческий облик и учимся думать.

(из статьи Александра Щипкова), советник Председателя СФ, кандидат философских наук

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
«Надо бы уже кончать в эти западные бирюльки играть»

"Беспокоит меня Приморье. Такого кандидата прокатили. И, главное, ясно было, что благоволил к нему Владимир Владимирович. Сам прилетел, мероприятие международное...

В Калининграде главврач не дала ребенку дорогой препарат. Младенец умер

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней женщины — и. о. главврача одного из родительных домов области. Она подозревается...

В результате ракетного обстрела по Израилю из сектора Газа пострадали 53 человека

В Израиле в результате ракетного обстрела со стороны сектора Газа уже пострадали 53 человека. Об этом сообщает национальная медицинская служба...

Сотрудников секретной части МВД уволили со службы после корпоратива

В Ростовской области начальника и сотрудников отдела скрытого наблюдения № 2 оперативно-поискового бюро ГУ МВД России по Ростовской области уволили после...

Закрыть