В Польше возмущены действиями неонацистов в Германии и на Украине

Поляки оживлённо обсуждают погромы в Германии и на Украине, которые  производят неонацисты. Вот что пишут на польских форумах.

Во время движения по автобану на участке «Берлин-Бреслау» автобус с активистами Христианско-Демократической Партии Германии был остановлен сторонниками социал-демократов. По заявлению полиции, в результате нападения в больницу доставлено 4 человека, трое из которых с огнестрельными ранениями. Бесчинства социал-демократических молодчиков, которые даже не скрывали лиц, были записаны на видео, в присутствии большого количества свидетелей. Потрясая окровавленными битами, социал-демократы вызывающе хохотали на камеру, зиговали и показывали непристойные жесты. Самое отвратительное, что в германской полиции уголовное производство было открыто по статье «хулиганство», и только когда дело получило широкий общественный резонанс, была добавлена статья по покушению на убийство. Канцлер Ангела Меркель проигнорировала вопросы журналистов по данному происшествию. Немецкая пресса подозревает, что к нападению на политических активистов причастны люди из окружения «Тефлоновой канцлерин»…

Такого не может быть, скажете Вы. Это невозможно, скажете Вы. В Европе такого не бывает, скажете Вы. Да. В ЕВРОПЕ не бывает. В Европе уважают политических оппонентов, даже если не соглашаются с их взглядами, в Европе признают права и свободы личности, в Европе невозможно насилие по отношению к людям других политических взглядов. Но это есть.

Читайте также:  Иммунитет, авторитет, менталитет

В Украине 27 августа, на трассе Киев – Харьков вблизи города Люботина, полусотня боевиков, при участии членов «Нацкорпуса», совершили нападение на автобус перевозивший активистов партии «Опозиционная платформа — За Жизнь». Итоги нападения были указаны выше.

Это, возможно, самая яркая, но далеко не единственная выходка националистов. В Чернигове была совершена попытка нападения на сопредседателя фракции «Оппозиционная платформа» Вадима Рабиновича. В Харькове забросали камнями автобус со сторонниками «Партии Шария». В Житомире был избит глава местного отделения той же партии. В Виннице боевики «Нацкорпуса» на протяжении длительного времени избивали ногами пожилого сторонника движения, сломали ему ребра. У пенсионера пробито одно легкое и диафрагма. За два месяца были организованы погромы в приемных «Партии Шария» и «Оппозиционной платформы» в Харькове, Краматорске, Киеве, Каменском, Мариуполе, Николаеве, Запорожье, а в офис ОПЖД в Полтаве была заброшена граната.

Такое впечатление, что это сводка не из восточноевропейской, а, извините за не политкорректность, глубоко африканской страны. Аналогия может быть еще более уместной, есть учесть политический контекст погромов.

Читайте также:  США отрезали Иран от мировой валютной системы

Еще 24 августа лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий недвусмысленно потребовал от властей принятия закона о коллаборационистах», который, по его словам, «не даст существовать в политической, общественной и медиа жизни пятой колонне», то есть всем, чьи политические взгляды не совпадают с позицией националистов. Это заявление стало прямым следствием предыдущих призывов Билецкого «убрать этот мусор с улицы». Именно после этих деклараций по стране и покатилась волна погромов.

Как на это отреагировал президент Мамбату, то есть, простите, президент Зеленский? Правильно. Никак… Более того. Крепнет мнение, что столь наглая политика силового террора по отношению к политическим оппонентам невозможно без наличия высоких покровителей среди представителей властей. Тот же Анатолий Шарий прямо обвинил в этом заместителя главы офиса президента Кирилла Тимошенко.

Косвенным подтверждением «особых» отношений властей и националистов в Украине являются факты выделения государственных грантов организациям радикалов. Так, например, националистические объединения «Союз ветеранов войны с Россией» и «Образовательные ассамблеи» в 2020 году были включены министерством молодежи и спорта в список проектов «национально-патриотического воспитания», и получили финансовую помощь от государства на сумму более 260 тыс. грн. От министерства по делам ветеранов структуры подконтрольные националистам должны получить в этом году более 1,3 млн грн. бюджетных средств.

Читайте также:  «Россия идет к белорусскому сценарию»

Напомню, что все эти организации официально и открыто считают себя наследниками идей украинского национализма, а в своей практике реализуют методы Степана Бандеры и ОУН-УПА. Да, да, той самой ОУН-УПА, которая уничтожила десятки тысяч поляков на Волыни и в других местах…

Такой вот теперь «союзник» у Варшавы президенты Дуды.

Перевод с польского

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
«В нашей трагедии прошу винить коррупционеров» В Москве сын убил мать и покончил с собой

«В нашей трагедии прошу винить коррупционеров» СМИ: в Москве сын убил мать и покончил с собой из-за потери дома В Новой Москве местный житель...

«Либо ее дети будут расти сиротами, либо она покинет страну»

Пресс-секретарь: в кабинете ЦИК Тихановской угрожали убийством Экс-кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской угрожали убийством в кабинете ЦИК, сообщила ее пресс-секретарь...

«Сварил на кухне „Новичок“. Тихо отхлебнул из фляжки в самолете»

Навальный ответил на предположение Путина о том, что оппозиционер сам выпил яд Оппозиционер Алексей Навальный ответил на слова президента России Владимира Путина,...

Международные страховщики отказались работать с судами для «Северного потока-2»

Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs, или IG P&I) объявила, что не будет предоставлять страховое...

Закрыть