В Петербурге собирают обращения в СКР из-за картины Кирилла Миллера с портретами мертвецов

В Петербурге собирают обращения в СКР из-за картины Кирилла Миллера с портретами мертвецов

В группе «Воспоминания ветеранов» в соцсети «ВКонтакте» призывают всех, чьи чувства оскорбляет картина петербургского художника Кирилла Миллера, изображающая толпу людей, в руках у которых плакаты с изображением черепов, писать обращения в Следственный комитет. 

 

«В период с 08.09.2021 по 26.09.2021 по адресу: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, д. 5, неустановленные лица, действуя группой по предварительному сговору, публично, выражая явное неуважение к обществу, организовали и провели выставку картин под названием «Г.К.Ч.П.» в галерее «Свиное рыло», среди которых имелись работы, такие как: «Нетленный полк 2» автора Кирилла Миллера и иные, своим видом и содержанием оскверняющие символы воинской славы России, оскорбляющие память защитников Отечества, унижающие честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны», — говорится в тексте обращения, в котором администраторы паблика предлагают людям писать в правоохранительные органы. 

Как объяснил Миллер порталу 47news, картина называется «Живые и мертвые». Откуда взялось название «Нетленный полк 2», он не знает. «Она философская, о жизни и смерти. Речь о вопросах реализма. Потому что, с точки зрения реализма, мертвый — это мертвый. И он выглядит по-другому. Живой — это живой. Там много очень сложных философских контекстов. Но они абстрактны и связаны с нашей реальностью лишь в какой-то мере: мы все люди и живем в обществе. Но с историей, с Россией, никакой связи нет», — объясняет художник.

Читайте также:  Власти Москвы обещают квартиры, машины за выборы вне участка

По его словам, у него есть несколько аналогичных картин: «про Малевича, когда несут портреты с Малевичем, и посвященная встрече Нового года, когда несут портреты свиней. Это такое исследование социальной схемы, разной формы человеческого существования, больше ничего. На картине не указано никаких связей с Россией, никаких воинских символов нет. Просто какие-то люди несут портреты. Это презентация своих мыслей: есть форма ношения всего этого на палках и показывания таким способом. Все».

Между тем, как говорит Миллер, как только начались какие-то волнения, картину сразу сняли со всех демонстрационных площадок. 

Художник отметил, что после появления публикаций с возмущениями в соцсетях ему стали поступать угрозы. «»Убирайся в свой Израиль». Разнести, поджечь… Такие реплики», — сказал Миллер.

Художник надеется, что правоохранительные органы не увидят в картине ничего предосудительного. 

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Под Нижним Тагилом военные перекрыли дорогу рядом с частью, где умерли два срочника

Под Нижним Тагилом военные перекрыли дорогу из Верхней Салды, из-за чего образовалась километровая пробка в оба направления. Как сообщается в...

Россия ощутимо сократила поставки самолетов

Россия по итогам пандемийного 2020 года уменьшила поставки самолетов на внутренний и зарубежный рынки почти на 18% до 60 машин,...

Двести лет назад

Заголовок «упущенная возможность» можно смело превращать в хэштег. Уголовное дело против лидеров политической оппозиции — это совершенно неправильно. Преследовать мирную оппозицию —...

Власти Белоруссии прокомментировали блокировку сайта «Комсомольской правды»

Министерство информации Белоруссии прокомментировало блокировку сайта издания «Комсомольская правда в Беларуси». Власти заявили, что доступ к ресурсу был ограничен на основании решения межведомственной комиссии...

Закрыть