В «Коммерсанте» назвали абсурдными обвинения против Сафронова

Издательский дом «Коммерсантъ» опубликовал заявление в связи с задержанием бывшего журналиста, советника «Роскосмоса» Ивана Сафронова, назвав обвинения в государственной измене в его адрес абсурдными.

Там напомнили, что Сафронов проработал в издательском доме около десяти лет, куда фактически пришёл на место своего отца, военного обозревателя, погибшего в марте 2007 года.

«Ивана не зря называют одним из лучших журналистов страны. Мы знаем не только о его высочайшем профессионализме, но и о его характере. Иван — настоящий патриот России», — говорится в заявлении.

Отмечается, что Сафронов писал про армию и космос, поскольку искренне переживал за них.

«Подозрение в измене Родине в его случае выглядит абсурдным», — добавили там.

В «Коммерсанте» подчеркнули, что с тяжёлым обвинением в любой момент может столкнуться любой гражданин России, чья работа связана с публичной деятельностью.

«Людям, обвинённым в государственной измене, особенно сложно добиться справедливого следствия и гласного суда: следствие неохотно допускает адвокатов, судебные заседания чаще всего полностью засекречены», — добавили в издательском доме.

Читайте также:  По всему Израилю митингуют социальные работники

7 июля в Москве задержали советника гендиректора «Роскосмоса» Ивана Сафронова, который обвиняется по статье «Государственная измена». 

Как считают в ФСБ, Сафронов выполнял задание «одной из спецслужб НАТО», собирал и передавал сведения, которые составляют гостайну. 

До трудоустройства в «Роскосмос» Сафронов работал в газетах «Ведомости» и «Коммерсантъ».

Как отмечали в Кремле, задержание Сафронова не связано с журналистской деятельностью. 

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подчеркнул, что Сафронов не имел доступа к закрытой информации во время работы в госкорпорации.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Внезапно выпал. Как погиб отец арестованного за «шпионаж» журналиста Сафронова

Иван Сафронов-старший тоже занимался военной журналистикой, и как бы случайно «выпал» из окна своего подъезда. Как уже сообщали сегодня «Новые...

Технология триумфа, или как получить нужный результат на выборах и голосованиях

«Новые Известия» поговорили с экспертами и разобрали самые востребованные способы накрутки голосов, а также выяснили, что при определенном давлении на...

Как под Курганом тайно захоронили 25 тонн опасных ядов

Кургану может грозить экологическая катастрофа после событий, которые в строжайшей тайне разворачивались четыре года назад. В 2016-м трое курганцев под покровом ночи...

Умерла после того, как ее лизнула кошка

При этом известно, что женщина сначала впала в кому… Кажется, мы с вами уже знаем в чем причина, ибо в...

Закрыть