В Китае появятся «умные города» на блокчейне

JD finance, финансовая дочерняя компания китайского e-commerce гиганта – JD.com, предлагает финансовые услуги частным лицам и предприятиям. Fintech-подразделение JD.com, которое занимается главным образом финансированием кредитов, управлением активами, платежными решениями и краудфандингом, открыло институт в Нанкине, который будет заниматься исследованием «умных городов». Используя технологию blockchain, искусственный интеллект и большие данные (big data), JD.com стремится облегчить строительство «умных городов».
 

Что такое «умный город»

Умный город (от английского smart city) – это система коммуникативных и информационных технологий, которая напрямую связана с интернетом вещей (IoT). Данная технология направлена на улучшение уровня жизни населения и упрощение управления внутренними процессами города.

 

С помощью передовых технологий в таких городах не будет проблем с поисками парковок, вам не придется часами стоять в транспортных пробках, пить грязную воду и дышать нечистым воздухом. Ресурсы в «умных городах» используются рационально, что помогает их жителям забыть о проблемах промышленных выбросов и мусора.

Блокчейн и «умные города»

Китайская компания электронной коммерции JD.com, как и многие другие компании Китая, взяла на вооружение технологию блокчейн для снижения промышленных издержек и повышения эффективности. Кен Донг, основатель IyueDan, азиатского рынка фрилансеров и главный советник YouDeal, блокчейн-рынка экономики совместного потребления, предложил модель блокчейна, удобную для стран.

Читайте также:  Российские миллиардеры стали богатеть быстрее всех

По запросу о странах, которые использовали эту модель, Кен сказал следующее:

«Различные страны использовали ее разными темпами и с разными приоритетами. К примеру, в Китае эта модель используется для предотвращения академического и налогового мошенничества в сотрудничестве с частными компаниями. А вот багамское правительство активно работает с секторами образования и туризма. Как видите, это разные модели и подходы».

Примеры лучших «умных городов»

Среди самых удачных примеров «умных городов» можно назвать Доху, Барселону, Сингапур и Иньчуань.

Отличительными особенностями этих городов являются умные дома, переходящие в умные улицы, оборудованные новейшими технологическими достижениями, которые делают жизнь людей в таких городах проще, удобнее и безопаснее.

Среди главных достижений «умных городов» можно назвать датчики, анализирующие жизнь целых кварталов, умные парковки, системы, управляющие скоростью транспортных средств, светофорами и кольцевым трафиком на дорогах. Также в «умных городах» стоят датчики, которые фиксируют превышение загрязняющих веществ в городской атмосфере.

Не забывают в таких городах и о пожилых людях. Специальные технологии позволяют отслеживать их перемещение как в городе, так и в домах, и в случае, если человек долгое время остается неподвижным, система автоматически оповещает родственников или близких друзей.

Читайте также:  Минфин: Россия готова пережить финансовую турбулентность и санкции

JD Finance в мире блокчейна

JD Finance известна в китайском финансовом мире благодаря внедрению таких продуктов, как Jingbaobei, Baitiao, JD Wallet, JD Finance APP и Xiaojinku. Компания распространяет знания и опыт сразу на несколько видов бизнеса, которые включают в себя финансирование цепочки поставок, потребительское финансирование, краудфандинг, управление активами, платежные решения, страхование и ценные бумаги.

В прошлом JD Finance также была связана с технологией блокчейна. Компания запустила платформу blockchain-as-a-service (BaaS), чтобы упростить работу с блокчейн-приложениями для нескольких отделов. С помощью BaaS можно создавать blockchain приложения, не начиная проект с нуля. Таким образом, BaaS помогла компаниям реализовать и развить решения на основе блокчейна.

JD finance пытается повысить эффективность и продуктивность результатов за счет оцифровки экономики. Чэнь Шэнцян (Chen Shengqiang), генеральный директор JD Finance, подтвердил стремление оцифровать экономику на Digital China Construction Summit, где он сказал:

«Jingdong Finance может использовать свои цифровые возможности в финансовых услугах для обслуживания производства и сельского хозяйства, пока не будет оцифрована вся остальная экономика».

Читайте также:  Рабочие в режиме ожидания

Помимо JD Finance, компания Ping An Insurance также задействовала блокчейн, искусственный интеллект и big data технологии для реализации идеи «умных городов». Двигаясь вперед, китайские компании стремятся расширить использование технологии blockchain в различных областях.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Экономика
Время для дедолларизации России пока не пришло

В последнее время в России то и дело ведутся разговоры о постепенной дедолларизации страны, о снижении зависимости российской экономики и...

Медведев назвал главной задачей повышение пенсий выше инфляции

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что одной из основных задач правительства на ближайшие шесть лет является рост пенсий выше инфляции. "Все...

Путин заявил,что пенсионная реформа не принесет доходов бюджету

Президент России Владимир Путин признал, что поправки, предложенные им к пенсионной реформе, свели к нулю экономический эффект, ради которого она...

Правительство России решилось отвязать страну от доллара

Правительство России готовит свой проект отказа российской экономики от доллара. Об этом изданию The Bell рассказали три осведомленных источника. По словам...

Закрыть