В Днепре продолжают увольнять работников школ и детских садов

Грядет третья волна оптимизации учреждений образования, под которую попадут 29 должностей.

Геноцидом образования, культуры и спорта называют родители и профсоюзы программу оптимизации департамента гуманитарной политики горсовета. Благодаря этой самой оптимизации в школах уволены все гардеробщики, библиотекари, компьютерные инженеры, в садиках не осталось дворников и физруков, а музшколы остались без библиотекарей, дневных сторожей и бухгалтеров.

 

«30 апреля уволили всех гардеробщиков, 26 мая инженеров-электронщиков (кто будет обслуживать компьютерные классы и интерактивные доски?), — рассказывает глава Самарской организации профсоюза науки и образования Элина Кузьменко. – Грядет третья волна «оптимизации», где под увольнение попадут 29 должностей, среди которых завучи, социальные педагоги, художественные руководители и многие другие».

Активные горожане уже второй месяц требуют от городской власти прекратить геноцид в виде оптимизации, но в горсовете лишь рассказывают, что так борются с «мертвыми душами» и обещают перевести многие услуги на аутсорсинг.

 

«Пока они ничего не создали, а людей уже уволили. Кто завтра будет подметать дворы школ и садиков? Кто будет вести музыкальные занятия? Кто будет обслуживать сети и компьютеры?» — спрашивает представитель ОО «Батьківська рада мистецьких шкіл Дніпра» Сергей Чернявский.

Читайте также:  Российский тролль: "Нам платили наличными, почти как проституткам"

Увольнение работников школ незаконно и уволенные вправе обратиться в суд и восстановиться на работе, уверен Чернявский. Ведь их должности утверждены типовым штатным расписанием, утвержденным Кабмином, а их увольнение нарушает трудовое законодательство.

 

«Чиновники не имеют права увольнять людей и делают это руками руководителей учреждений, заставляя их подписывать приказы об увольнениях. А руководителями горсовет манипулирует, угрожая не перезаключить с ними трудовой контракт», — поясняет Чернявский.

От этой оптимизации прежде всего пострадают дети и кошельки родителей, считает мама дошкольника Светлана Колесникова. Ведь уже сейчас чиновники говорят руководителям о внедрении платных услуг.

 

«Не удивлюсь, если в сентябре родителям скажут, что физкультура и музыка станут платными», — говорит Колесникова.

Поэтому родители и профсоюзы продолжают писать обращения в горсовет с требованиями отменить так называемый «приказ №29», который и дал зеленый свет оптимизации в сфере образования.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
У Вики нет сифилиса!

ФАС наконец-то завела дело из-за лживой рекламы презервативов Durex!!! Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении британской компании Reckitt...

Католический рай. Как выглядит самый новый город Америки

Молись и кайся! Сорвать с насиженного места целый вуз? Привезти за полстраны во флоридские болота? Приказать строить новый город на...

У каждого свой садик-огородик, а не посмотреть ли через забор?

Был у меня эпизод, когда я очень отчетливо осознала, что у каждого человека "своя реальность", и он видит какой-то свой...

СМИ: В центре имени Хруничева к 2025 году в 2,5 раза сократят персонал

В государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени Хруничевав в ближайшие несколько лет ожидаются сокращения на всех уровнях. Об этом сообщает...

Закрыть