В чём опасность мегаполисов

(8 ноября — Всемирный день градостроительства)

Полная лишений жизнь трудящихся подтверждает старое правило: даже самый честный человек зависит от произвола коррупционеров и их опричников. Это правило верно в любой стране.
 
Например, на одном из фото, опубликованном информационным агенством «Новости Мумбу-Юмбу», видно, как африканские каратели готовятся открыть прицельный огонь по мирно гуляющим жителям столицы Африки.
 
Поэтому жители страны Мумбу-Юмбу пытаются держаться подальше от политики и уже давно не ходят на «обещательные участки», поскольку не верят в свободные и честные выборы.
 
Помимо этого трудящиеся Африки мало что смыслят в градостроительной политике африканских коррупционеров. В двух словах она такая — вся жизнь в Мумбу-Юмбу должна концентрироваться вокруг, примерно, 10-15 мегаполисов (огромных городов-миллионников), построенных где-нибудь в знойных песках.

Разумеется, обеспечивать их жителей продуктами питания будет гораздо удобнее, чем жителей периферийных африканских городов. Ведь подвозить в мегаполисы товары и продовольствие можно централизованно, в них хорошо развита торговая инфраструктура и логистика (базы, склады, торговые сети и т.д.).

Ну, а родное сельское хозяйство в Африке (за исключением крупных агрохолдингов и компаний, принадлежащих олигархам, бывшим чиновникам агропрома, их родственникам и друзьям коррупционеров) по сути уничтожается.
 
Мумбу-Юмбу уже давно превращена в сырьевой придаток развитых индустриальных стран Запада и Востока. Коррупционеры Мумбу-Юмбу собираются ещё долго сидеть на «трубе», а дешёвое ГМО-продовольствие, ГМО-полуфабрикаты, «белковый порошок» (коллаген- и казеинсодержащее сырьё) и пальмовое масло в значительных количествах импортировать из других стран.

Многие люди в сельской местности Мумбу-Юмбу, оставшиеся без работы и средств к существованию, спиваются и умирают или сбегают сначала в небольшие областные города и региональные центры Африки, а затем, в поисках работы и лучшей жизни, мигрируют в африканские мегаполисы. Их так и называют — мигранты. Но их жизнь в мегаполисах ничуть не лучше, чем у бесправных и бессловесных гастарбайтеров из других стран и континентов.

В самих мегаполисах и, особенно, в африканской столице промышленность постепенно сворачивается. На месте заводов и фабрик строят всевозможные деловые и торговые центры, гостиницы для иностранцев и многоэтажные дома с большими квартирами для обеспеченных бюрократов и «неслабаков» всех мастей, всевозможных дельцов и проходимцев.

Читайте также:  Колоть нельзя работать

Кстати, значительная часть нынешних жителей столицы Мумбу-Юмбу и африканских мегаполисов родилась в семьях лимитчиков и в семьях детей лимитчиков. В прежние годы такие устраивались на непрестижную работу и жили в общежитиях, а потом получали комнату в коммуналке.
 
А в наши дни при добровольно-принудительном переселении из Центра столицы Мумбу-Юмбу гражданам предоставляют квартиру на дальней окраине африканского мегаполиса (а то и вовсе в каком-нибудь районе области, притворно названном частью мегаполиса).

Значительная часть жителей африканских мегаполисов работает на обеспечение функционирования самих мегаполисов и обслуживание их жителей (транспорт, энергетика, водоканал, почта, связь, средства массовой информации, системы образования, здравоохранения, обеспечения «закона и порядка» и т.д.).

В случае недовольства жителей деятельностью африканских коррупционеров и возникновения народных волнений такие мегаполисы будет легко окружить карательными частями, которые по численности уже приближаются к половине африканской рабоче-крестьянской армии.
 
А затем останется только блокировать въезд и выезд из африканских мегаполисов, прекратить подвоз ГСМ, доставку продовольствия, подачу электроэнергии, газа и воды.

Движение личного и общественного транспорта в африканском мегаполисе тогда, скорее всего, будет прекращено, а в городе может быть объявлен комендантский час. Любой, находящийся в тёмное время суток на улице, тогда может быть объявлен террористом и застрелен «при попытке напасть» или оказать «сопротивление» африканским карателям.

В общем любой африканский мегаполис может быть полностью изолирован от остальной страны. Газеты, телевидение и радио будут продолжать вещать, что жизнь в нём идет также, как и прежде. А о народном бунте не будет написано и сказано ни слова.

Вскоре население такого африканского города будет доведено до отчаяния и любое сопротивление насилию карателей и беспределу «неслабаков» будет жестоко подавлено.

А если какие-то сведения о народном бунте или массовых протестах трудящихся просочатся наружу, то в трусливых и продажных африканских СМИ будет напечатано или сообщено, что произошли мелкие стычки между националистами и гастарбайтерами или между преступными группировками за передел сфер влияния, которые были пресечены силами африканского «правопорядка «.

Читайте также:  Поезд воинской славы из России объединил потомков героев борьбы с нацизмом

Сейчас любимый лозунг коррупционеров Мумбу-Юмбу — «Всё во имя африканца, всё для блага африканца». Местные «обещалкины» уже успели наобещать африканскому электорату с три короба новых обещаний, хотя не выполнили прежних посулов населению.
 
Говорят, некоторое время назад в Африке удалось удвоить ВВП за несколько лет. Скорее всего, это произошло только на бумаге и за счёт девальвации национальных денег.
 
Не знаю на сколько упал африканский ВВП в целом и на сколько упал африканский ВВП на душу населения, но цены в Африке за несколько лет выросли многократно. Например, цена мойвы (мелкой рыбёшки) на рынках африканской столицы с 2001 года по 2019 год возросла в 15 раз !
 
Сомневаюсь, что заработная плата и, особенно, пенсия простых африканских трудящихся возросла за эти годы хотя бы в два раза.
 
Думается, что избиратели в Мумбу-Юмбу не такие наивные, чтобы верить продажным африканским СМИ, которые утверждают, что «экономика вступает в фазу подъёма», что доходы африканских трудящихся растут, а пенсионеры сами не хотят уходить на пенсию.
 
Хотел бы напомнить, что, по данным африканской статистики, уровень бедности ещё в 2017 году вырос уже в 44 регионах Мумбу-Юмбу. Можно не сомневаться, что сейчас там ещё больше возросло обнищание африканского населения и усилилась социальная напряжённость. Однако улучшения экономической ситуации в Мумбу-Юмбу не предвидится, несмотря на заверения африканских политиков, чиновников и «карманных экономистов».
 
Сейчас сложно сказать, как долго дырявая лодка африканской экономики будет оставаться на плаву. Но одно можно сказать точно — с каждым годом и даже с каждым месяцем (своим порой бессмысленным шараханьем) коррупционеры будут сами всё сильнее «раскачивать лодку».
 
Автор ещё много лет назад прогнозировал, что в Африке усилится борьба группировок и кланов коррупционеров (и примкнувших к ним бюрократов и продажных «неслабаков»). Только раньше они боролись между собой за лучшее место под солнцем, а сегодня готовы перегрызть горло друг другу, чтобы выжить в условиях жесточайшей конкуренции за оскудевающие финансовые потоки.
 
Об ужесточении борьбы за чужие деньги свидетельствует то, что коррумпированные сотрудники африканского КГБ всё активнее занимаются «рейдерством» и «отжатием» бизнеса у предпринимателей, вымогают значительные взятки за «крышевание» и т.д. Преступные доходы многочисленных африканских «оборотней в погонах» составляют миллиарды мумбуюмбовок.

Читайте также:  63% россиян считают, что их зарплата не соответствует инфляции

Многие африканские «неслабаки» связаны круговой порукой, а то и вовсе «повязаны кровью», так что надеяться на улучшение ситуации в Мумбу-Юмбу не приходится.
 
К сожалению, у коррупционеров есть способ продержаться ещё некоторое время. Для этого они увеличивают эмиссию денежной массы. Только за последние годы в африканскую экономику были вброшены многие триллионы ничем не обеспеченных (наличных и безналичных) мумбуюмбовок. Кстати, за публикацию точной банковской и финансовой статистики в Мумбу-Юмбу введено уголовное наказание.
 
Меньшая часть этих денежных средств идёт на выплату зарплат африканским бюрократам, продажным «народным прянникам», политологам, политтехнологам, «экспертам» и обозревателям СМИ, многочисленным «неслабакам» всех мастей. А ещё на выплату пенсий старикам, инвалидам и детские «пособия».
 
Но большая часть денежных потоков в Африке направляется на выполнение неких «национальных» проектов, конечными выгодополучателями которых становятся крупные подрядчики.

Однако коррупционеры Мумбу-Юмбу своей главной проблемой, скорее всего, считают не нехватку денег для хищений и «распилов», а наличие ещё довольно большого числа граждан в своей стране, которым надо платить зарплаты, пенсии, пособия и «лечить» от инфекционных заболеваний.

Поэтому первостепенной задачей в Африке является решение проблемы ненужного населения. Тогда в стране останутся, наверное, лишь нефтегазовые промыслы и несколько городов-миллионников с гастарбайтерами в окружении карательных частей.

(Сатира про Африку. Социальная фантастика)

Сергей Палий.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
В России грядет массовое увольнение медработников

Российские медики, второй год работающие в условиях эпидемии COVID-19, сталкиваются с психологическим выгоранием. Это показал опрос, проведенный командой популярного среди...

Минфин и Центробанк одновременно и подавляют, и ускоряют рост цен

С этой недели Минфин переходит к почти рекордным закупкам валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила — за месяц...

Более 40% россиян считают расходы на обогрев завышенными

Соцопросы показывают, что около половины населения страны, а в больших городах так и все три четверти считают тарифы на отопление...

ФСБ признала подлинность детализаций из расследования об отравлении Навального

*ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ,...

Закрыть