Трамп решился на торговую войну с Китаем

Президент США Дональд Трамп решил ввести пошлины на импорт товаров из Китая на сумму 50 миллиардов долларов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их данным, американский лидер перед этим провел совещание с сотрудниками Белого дома, министерств торговли и финансов и офиса представителя США на торговых переговорах. Когда именно будут установлены пошлины, не уточняется.
 

Китай незамедлительно ответит на любые протекционистские меры США в торговле, заявили в министерстве иностранных дел КНР, передает ТАСС.

В мае Китай и США достигли согласия по вопросам экономики и торговли, пообещав не развязывать торговую войну. По итогам встречи стороны договорились прекратить вводить заградительные тарифы в отношении друг друга и укрепить торговое сотрудничество.

18 мая стало известно, что Китай предложил США пакет мер для сокращения дефицита торгового баланса на 200 миллиардов долларов.

Отношения США и Китая обострились в этом году после того, как американская сторона приняла протекционистские меры, коснувшиеся китайских товаров. Одной из причин ограничений стал высокий уровень торгового дефицита. После этого стороны ввели в отношении друг друга ряд торговых ограничений, которые вызвали недовольство как в Вашингтоне, так и в Пекине.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Россия без героев: почему вместо них нам подсовывают дегенератов

У меня никогда не возникало желания задать вопрос Владимиру Путину. Ни на «Прямой линии», ни где бы то ни было еще. Впрочем, как и любым другим представителям власти. Потому...

Под шумок футбольных трибун открылись пенсионные окна Овертона

Пока сборная России по футболу издевалась над командой Саудовской Аравии в финальной стадии чемпионата мира, в правительстве началась финальная стадия...

Казахстан расширил список государств для участия миротворцев в миссиях ООН

 Депутаты обеих палат парламента Казахстана 15 июня поддержали предложение президента Нурсултана Назарбаева о расширении списка стран для участия военнослужащих в...

Украина наживает себе еще одного врага в Европе

Политика принудительной украинизации, которую проводит Киев, стала раздражать не только Венгрию (если брать только западных соседей Украины). Теперь и Румыния...

Закрыть