Тотальная борьба с коррупцией и притворством: ФБК Навального дезинформирует граждан

Блогер Алексей Навальный и активисты Фонда по борьбе с коррупцией готовы на все ради хайпа. «Расследователи» зачастую распространяют дезинформацию, чтобы привлечь к себе внимание. Никакой же борьбы с преступностью организация не ведет.

Настоящее сопротивление подкупам и взяткам, продажности должностных лиц, политических деятелей оказывает проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки». Именно активисты этой организации за последние 5 лет смогли отменить закупки и устранить нарушения в тендерах на сумму более 290 млрд рублей. Было заведено 71 антимонопольное дело и в ФАС направлены сведения об антиконкурентных закупках на сумму 350 млрд рублей.

 

В свою очередь проект ФБК «Роспил» просто манипулирует цифрами и пытается одурачить общественность. Мол, навальнята раскрывают самые серьезные дела в России. Так, из отчета за 2017 «расследователей» Навального следует сотрудники проекта проанализировали более 3000 аукционов на общую сумму 52 млрд рублей, подали 18 заявлений в ФАС и благодаря им было заведено 13 антимонопольных дел.

Интересно, что в своем отчете Навальный и Со не сообщают ключевой информации: сколько устранено нарушений. Активисты просто записывают сумму всех конкурсов и количество якобы сэкономленных средств для бюджета.

Читайте также:  Яндекс виноват в том, что "Нетология" теряла миллионы

В интервью Саше Сотнику бывший соратник Алексея Навального Виталий Серуканов рассказал о том, как работают специалисты проекта «Роспил» и его ответвлений. Он заявил, что в отделе расследований, возглавляемом единственным человеком Георгием Албуровым, наспех перерабатывается собранная фактура и оформляется контент для потребителя. В результате, появляются достаточно красочные материалы, но не отражающие сути происходящего в России.

Соратники Алексея Навального в городе Иваново опубликовали «расследование», в котором обвиняют администрацию города в растратах бюджета. По мнению авторов, местные власти тратили огромные средства на закупки услуг по созданию порталов государственных муниципальных услуг. В результате выяснилось, что цены полностью соответствовали рыночным. Однако навальнята не стали раскрывать этих фактов.

В общем, если кто и ведет борьбу с коррупцией в России, то это, несомненно, ОНФ. Что же касается ФБК и его ответвлений, то там занимаются популизмом, а не раскрытием преступлений. Фонд Навального вполне логично считать инструментом блогера для пиара, которым он регулярно пользуется. Эта организация удовлетворяет амбиции скандалиста, а для людей она несет лишь вред.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Голодовка от обеда до ужина. КПРФ боится народных протестов пуще власти

Тут многие пикировали обстоятельством, что путинская Россия стала напоминать банановую республику, и её политические будни превратились в сплошной фарс. Из всех щелей повылазили...

ЦИК утвердила рекомендацию о признании итогов выборов в Приморье недействительными

В Центральной избирательной комиссии России единогласно поддержали постановление с рекомендацией избиркому Приморского края признать итоги выборов главы региона недействительными. «ЦИК...

МИД РФ призвал к ответу Швейцарию и Нидерланды

Антироссийская пропаганда продолжает набирать обороты в Европе. Представители европейских государств пытаются создать для Росси образ агрессивного государства, которое обходит все...

МИД РФ призвал к ответу Швейцарию и Нидерланды

Антироссийская пропаганда продолжает набирать обороты в Европе. Представители европейских государств пытаются создать для Росси образ агрессивного государства, которое обходит все...

Закрыть