Топливо для ВСУ: как Россия обходит собственные ограничения

Не очень все гладко с российской логикой: с одной стороны, Россия поддерживает республики Донбасса гуманитарной помощью, деньгами, политическим давлением на Киев и Евросоюз, военными советниками. А с другой, обходит собственные ограничения и напрямую поставляет моторное топливо Украине, которое, в том числе идет на нужды ВСУ, что ежедневно обстреливают мирные города непризнанных республик. 

На днях лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что России необходимо полностью прекратить поставки любого жидкого топлива, в том числе авиационного, в Незалежную. По его словам, Россия не потеряет от этого финансово, но техника украинской армии в скором времени перестанет передвигаться и регулярно убивать мирное население Донбасса.

Владимир Жириновский считает, что на каждый враждебный шаг Украины по отношению к России, Москва адекватно и моментально должна отвечать, в том числе и прекращением поставок топлива.

Политик потребовал от российских контролирующих органов проверить все предприятия президента Украины Петра Порошенко, работающие на территории России. У него есть сомнения в том, что как уже проданные, так и действующие компании Порошенко могли и могут нарушать законодательство РФ.

Читайте также:  «Башкирский аул» вскоре может появиться в Китае

Что касается топлива. Действительно, Россия ни может не понимать, что  солярка и авиационный керосин поступает на нужды украинской армии. Получается, что усилия по поддержанию мира в Донбассе мы сами же сводим на нет. Но есть еще один нюанс с энергоресурсами.

А именно: некоторую часть газа Польша и Венгрия «реверсивно» также поставляет Украине. И если газ напрямую не идет на заправку военной техники ВСУ, то с его помощью украинские оборонные предприятия осуществляют ремонт техники, разрабатывают новые виды вооружений. Все это, так или иначе играет против непризнанных республик Донбасса. 

По словам все того же Владимира Жириновского, необходимо запретить Польше и Венгрии любые реверсные поставки российских энергоносителей Украине. Мерой воздействия также может служить сокращение поставок газа до минимума, чтобы его объема хватало лишь на внутренние нужды этих стран.

По сути, тот объем российского газа, то идет транзитом через территорию Украины, местные украинские монополисты и так умудряются подворовывать, а значит, необходимо полностью прекратить «реверсные» поставки из третьих стран. Это уже мнение российских экспертов. По крайней мере до тех пор, пока в Донбассе идет война, а украинская политика насквозь пропитана нацисткими и антироссийскими настроениями. 

Читайте также:  Правительство РФ засекретило каждый шестой рубль в бюджете

Владимир Вольфович также предложил запретить пассажирское железнодорожное сообщение из Украины в Россию, чтобы «миллионы украинских гастарбайтеров сами подняли новый бунт в Киеве и смели эту незаконную власть». Но и этого российскому политику показалось мало. По вопросу задержания российских судов Украиной, он заявил, что в случае повторения подобных инцидентов, надо «давать Украине пару часов на размышление, а затем силой вызволять российские суда».

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Экономика
МЭР: Темпы роста ВВП России резко замедлились

Темп роста ВВП России в августе 2018 года замедлился до 1% в годовом сопоставлении с 1,8% месяцем ранее. Такая оценка...

Минфин назвал среднюю цену на нефть Urals​

Средняя цена на нефть российской марки Urals за период с 15 сентября по 14 октября 2018 года составила 81,10625 доллара...

Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам

Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России....

Банки начали охоту за деньгами россиян

За прошедшую неделю многие крупные банки подняли депозитные ставки. При чем некоторые из них увеличили проценты по валютным вкладам, обычно...

Закрыть