Тимошенко решила продать Крым и Донбасс России

Избирательная гонка в Украине еще не началась, но политики, претендующие на пост президента, уже вовсю снабжают электорат своими праведными мыслями. Эти мысли касаются всех существующих и надоевших уже каждому украинцу вопросов. И почетное место в этих вопросах занимает вовсе не экономика, которая стремительно несется к самому дну и остановить ее без вмешательства из вне вряд ли получится, а тема конфликта на Донбассе и отошедшего России Крыма.

При этом, стоит отметить, что украинская политика – дело чрезвычайно богатое на выдумку и абсолютно неконструктивное. А потому местные государственные деятели абсолютно не стесняются генерировать все новые и новые идеи, касающиеся вопросов вышеназванного конфликта за территории. Пусть эти мысли невероятно далеки от реальности, пусть имеют все шансы остаться лишь на уровне обещаний. Зато народу нравится, а это дает возможность взрастить свой рейтинг до невероятных высот.

Подобную практику в очередной раз решила испытать Юлия Тимошенко, которая называется в качестве главного оппонента действующего президента Петра Порошенко на грядущих выборах. Лидер партии «Батькивщина» сообщила, что, при условии победы на выборах, собирается добиться компенсации за потерю Крыма и Донбасса. А убытков Юлия Владимировна насчитала более 100 миллиардов евро.

Читайте также:  В сенате США звучат призывы признать Россию страной-спонсором терроризма. The Tribune

Математические навыки Тимошенко известны уже давно и не только в Украине. Уж больно много моментов в биографии этого политика, которые гласят о ее способности умело считать в пользу своего кармана. Но здесь важна даже не сумма компенсации, а само заявление украинского деятеля политики.

Юлия Тимошенко во всеуслышание объявляет о своем желании получить компенсацию. А значит, косвенно, она подтверждает тот факт, что, при обретении ею заветного президентского «трона», государство готово отказаться от претензий на потерянные территории, а вместо них получить более приятные и понятные для политика денежные банкноты.

Очевидно, что Юлия Тимошенко имела ввиду вовсе не это, ведь заявить о сдаче территорий – это буквально означает лично отказаться от президентской борьбы в Украине. Скорее всего, лидер «Батькивщины» имела ввиду компенсацию за временную потерю территорий. Да вот только ее высказывание можно трактовать так, как кому угодно. И этим, несомненно, воспользуется команда Петра Порошенко.

Это даже не предположение, а сложившийся факт. Ведь совсем недавно «ручные» политики и журналисты украинского президента навязывали жителям страны одну простую, но очень удобную мысль: «все, кандидаты, кроме, конечно же, самого Порошенко, являются агентами Кремля». А вышеописанное заявление от Тимошенко уж точно не входит в список желаний настоящего украинского «патриота» со всеми вытекающими из этого последствиями.

Читайте также:  Зюганов призвал Путина вмешаться в ситуацию с выборами в Приморье

В связи с этим можно предположить несколько причин подобного высказывания. Первой из них можно считать то, что Юлия Владимировна решила сыграть на руку своему ближайшему оппоненту Петру Порошенко. А что? За откровенно наглые законы президента она позволяет себе голосовать, а значит можно прийти к выводу, что политическая связь у них налажена хорошо.

В качестве следующей причины, можно предположить тот факт, что Тимошенко заметно нервничает. Ведь сейчас она, как никогда, близка к желанному посту лидера страны. И дабы обрести его нужно максимально отдалить свои обещания от обещаний своего визави. А заявленное желание компенсации, как минимум, не сходится с желанием Порошенко продолжать военный конфликт.

Так или иначе, но это заявление Юлии Тимошенко еще не раз припомнят ее политические недруги. Хотя, ей, конечно, не привыкать. Столько черных пятен в биографии, как у лидера «Батькивщины», не найдется ни у одного украинского политика. Но ее это абсолютно не тревожит, и она продолжает легко манипулировать умами людей.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Почему Познер и Путин не понимают друг друга

У современной российской власти существует огромное множество оппонентов в кругах журналистов и звезд шоу-бизнеса. Большинство из них, правда, не согласны...

Почему ООН мешает России помогать ЦАР?

Укрепление связей между Россией и африканскими странами противоречит интересам государств, которым невыгодна стабилизация ситуации в охваченных конфликтами странах Африки. Именно...

Следующий шаг будет серьезнее: эксперт о введении санкций против Украины

Российская Федерация ввела контрсанкции против трехсот двадцати двух граждан Украины и шестидесяти восьми украинских компаний. В санкционных списках, по данным...

Лавров рассказал об усилении русофобской политики в мире

Направленная против России и всего российского информационная кампания, масштабы которой становятся все более угрожающими, терпит поражение за поражением — заявил...

Закрыть