Тела первых погибших в Мозамбике бойцов ЧВК «Вагнер» доставлены во Владимирскую область

Тела первых погибших в Мозамбике бойцов ЧВК «Вагнер» доставлены во Владимирскую область, об этом сообщает The Moscow Times со ссылкой на атамана казачьего общества «Ховрино» Евгения Шабаева, связанного с российскими ЧВК. По его словам, семьям убитых предоставлены «внушительные» денежные компенсации в обмен на молчание. Число транспортированных погибших и их имена, он не уточнил. Отметим, что редакция Znak.com не владеет официальным подтверждением этой информации.

Шабаев добавил, что в среднем солдат низшего звена в ЧВК «Вагнер» получает от 120 тыс. до 300 тыс. рублей в месяц.

Также издание сообщает, что по словам руководителей африканских частных военных компаний OAM и Black Hawk, они проиграли контракты на работу в Мозамбике из-за «Вагнера».  

 

О том, что бойцы российской ЧВК, которую связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, в Мозамбике сталкиваются со сложностями, заявили сразу несколько собеседников издания.

 Два анонимных источника в армии Мозамбика рассказали о том, что между «Вагнером» и вооруженными силами страны нарастает напряженность. По словам одного из двух военных, бойцы из России и местные «практически прекратили совместное патрулирование».

Читайте также:  Почему климатическая стратегия России отстала от жизни

Эксперт по терроризму из Южной Африки Жасмин Опперман считает, что «русские не понимают местную культуру, не доверяют солдатам и вынуждены сражаться в ужасных условиях против врага, который набирает все новые и новые обороты».

«Общее мнение заключается в том, что Вагнер почти не имеет опыта примитивной „войны в кустах“, которая ведется там. Вы должны понимать, что это одно из самых сложных условий в мире», — сказал журналист Аль Вентер, который много писал о наемниках в Южной Африке.

«Подлесок там настолько густой, что все высокотехнологичное оборудование, принесенное Вагнером, перестает быть эффективным. Русские прибыли с беспилотниками, но они не могут их использовать», — пояснил еще один анонимный источник.

Напомним, мозамбикское издание Carta de Mocambique сообщило о том, что 27 октября в результате нападения повстанцев в провинции Кабу-Делгаду погибли пятеро бойцов российской ЧВК «Вагнер». В Москве информацию пока не прокомментировали. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Мозамбике «российских солдат нет». 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией

Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас заявил, что Россия аннексировала около 5% эстонской территории, и уточнил,...

Украинские военные заявили о ликвидации в Донбассе беспилотника России

Украинские военные сбили в Донецкой области беспилотник, летавший над их позициями. Как сообщает пресс-центр Операции объединенных (ООС), во вторник днем аппарат при...

Моя страна должна быть и должна быть всегда! Как этого достичь?

ВОПРОС: Согласны ли Вы с тем, что модель СССР рухнула, так как деградация в таких системах неизбежна. Такая модель рано или поздно ведет к узурпации...

Законы, которые обваливают курс акций

История с «Яндексом» показательна. Для всей российской убогой системы. Какой же туфтой заняты власти! И чем они вынуждают заниматься передовые по...

Закрыть